Украина, Крым, Новороссия
После недавних событий пропало желание что либо постить и доказывать кому-то на русских и английских форумах.
После Боинга надежда на разобщенную позицию Европы рухнула, похоже, окончательно.
Но больше всего убивает святая вера в хитрый план, даже когда всё вокруг рушится на глазах. Под этот хитрый план всегда подбираются все новые и новые определения, и на всякий случай заранее готовится оправдание. Достало.
15 лет после Югославии люди учились жить сами по себе и наконец научились. Какого х.. стоило поднимать волну русского национализма, чтобы потом вот так бездарно все просрать и уже готовить новое оправдание типа - ну вот пусть попробуют на Крым напасть? Ну то есть сдать всех русских людей на Донбассе - это часть хитрого плана чтобы разбить орков на Перекопе. Ну п..ц. Зачем было забирать Крым и дальше жевать сопли, при этом получая всё те же санкции?
Теперь отвечу по, как я вижу, новому популярному оправданию происходящему провалу. Это оправдание так или иначе звучит: пока идет война, украинская экономика падает и хунта скоро разорится, к власти придут нейтральные политики.
Отвечу кратко. При сохранении текущих тенденций, разорение Украины произойдет не раньше чем это случится с Россией. Все те страшилки, которые я здесь вижу, вообще за гранью реальности. Провал после Майдана уже давно сменился стабильным равновесием.Предприятия продолжают работать. Оборонка на полную катушку пашет на нужды армии. Ничего не трещит, всех все устраивает. Цены давно уже стабилизировались и даже немного упали. Украину будут спонсировать на уровне, достаточном, чтобы не было социальных потрясений, и чтобы Россия в итоге не добилась своего. Благо, размер украинской экономики не идет в сравнение с российской и удерживать её от дефолта будет не так уже затратно в пику России. А в это время экономика России будет стабильно падать. Причем я не удивлюсь, если при этом ещё Россию заставят продолжать субсидировать Украину, что даже сейчас не прекр…
Дальше »»»