Война в Донбассе
Абсолютно не секрет, они это видят. Я могу по каждому дню дать точные прямоугольные координаты, откуда по нам велась стрельба. И все эти координаты находятся на территории Российской федерации. Даже визуально, когда взлетает "Град", любой солдат определяет, где был запуск. Находясь в километре от границы я уж точно мог определить, что стреляют с территории РФ. Но я благодаря своему корректировщику и приборам видел координаты каждой точки, из которой по мне велся огонь.
Сдается мне что он просто врет, потому что никакого смысла подгонять российские системы залпового огня к самой границе нет, а если они будут вести огонь вне пределов прямой видимости, то точно определить откуда ведется огонь без технических средств весьма проблематично.
Мало того, если бы это было действительно так, то американцы давно бы представили миру объективные данные разведки не только снимками со спутников, но и подробнейшим радиоперехватом с привязкой к месту и времени. Все, вплоть от выдвижения наших войск на позиции и корректировку огня они в состоянии отслеживать - даже наш дивизионный разведбат умел это делать в своей полосе, имея в наличии всего одну роту РТР. А здесь вся разведка США и Украины не в состоянии представить достоверные материалы - не верю.
Дальше »»»