Война в Донбассе
Вот ты тут сравниваешь с немцами и союзниками... Мол по ресурсам так же соотносится. Если формально смотреть - то ты прав. Однако же тут основной неясный момент - возможности "Военторга". Так что тут может как раз всё и зеркально повернуться. Сначала "блицкриг" ВСУ был. А сейчас, может быть, мы наблюдаем некий переломный "Сталинград".
Я бы тут, конечно, не впадал в эйфорию. Но события 2-х последних недель дают основания для очень осторожного оптимизма. Можно сказать, что за это время у ВСУ не получилось ничего. Когда "южный котёл" и его встречающие оказались в р-не Миусинска-Красного Луча - я подумал, что всё - хана. Полное окружение Донецка вот-вот состоится. Однако же достаточно быстро их оттуда выпнули к Саур-Могиле и частично окружили около Дьяково. Так же удалось воспрепятствовать полному окружению Горловки. Неудачей закончилась весьма решительная попытка захватить Иловайск. Около "котла" возле луганского аэропорта творилась какая-то чертовщина - ВСУ активно пытались атаковать по разным направлениям : и в сторону Новосветловки, и в сторону Ивановки. Однако же серьёзного успеха эти наступления не принесли. "Белый конвой" успешно добрался до Луганска, что подтверждает версию ополченцев (и карты от них) и опровергают инфу от сил АТО об окружении Луганска.
Короче, можно констатировать, что ВСУ на данный момент выдохлись. Думаю, что стоит ждать некую оперативную паузу. Посмотрим, что после 26-го будет.
В принципе, конечно, положение ополченцев исключительно тяжёлое. Выстоять и вернуть часть территории Донбасса можно только чудом. Я вижу 2 варианта "чуда" : "замятня" на Украине или крупные гос. вложения со стороны РФ в компанию "Военторг".
Дальше »»»