Народное творчество
Украина, Крым, НовороссияRunoske>> Эмоции
Runoske>> http://www.themoscowtimes.com/upload/iblock/66a/gas-deal.jpg
ReST> Это шедевр!
Ага. Один в один:
…Нам говорят, что человек, который получает 25 тысяч в месяц, не просто бедный, а нищий. Что он де-факто социально не дееспособен. Так жить нельзя, как могут люди с такой зарплатой голосовать за нынешнюю власть. Сейчас я опущу рассказы о девяностых, когда люди месяцами не получали вообще никаких денег, зато у власти были либералы с демократами. Но дам раскладку по своему бюджету. Конкретно - питание.
Сегодня мне привезли 27 кг разнообразного мяса. Конечно, это не только вырезка. Там есть и субродукты, и фарш, и лытки на холодец. Все это мне обошлось в 5600 рублей, вместе с доставкой и подъемом на этаж. Ноженьки белые не топтала, спинку девичью не ломала. Аналогичным образом мне привезли 70 кг картошки, 10 кг моркови, 5 кг лука, 5 кг свёклы и 15 кг капусты. На сумму 1900 рублей. Опять с доставкой и подъемом. Плюс 2500 я потратила на 5 куриц, 4 десятка яиц, крупу, муку, сахар, чай и разнообразные консервы. То есть, на 11000 рублей я купила продуктов, которых нашей семье (трое взрослых людей) хватит месяца на полтора - на два. Конечно, это - основа, база. И нужно будет покупать хлеб, молоко, фрукты, дор блю, наконец. Но факт в том, что даже если ничего этого не будет, то мы не просто не умрем с голоду, а даже где-то потолстеем.
Освободители в своих расчетах не учитывают то, что им годами показывал их любимый Макаревич в программе "Смак". Чтобы питаться дешево надо готовить дома, а не ходить во всякие жральни. Ну, и готовить из натуральных продуктов, а полуфабрикаты не брать.
Плюс, все, что я купила, произведено у нас в области.
То есть, 25000 - это не умопомрачительная зарплата, но даже и о бедности говорить не приходи