Украина, Крым, Новороссия
я.у.> Не, я ответил на вопрос Кураева. я.у.> А что РФ сделала украм? Ничего она им не сделала. Разве что Крым отобрала, а так полный простор. Да просто дурь ты ляпнул от излишней эмоциональности и непонимания ситуации.
По пунктам:
1. Ты прав только в одном - Крым забрали. Причем практически без крови.
2. РФ очень даже сделала им летом, особенно в Иловайске. После тех событий армия Украины может претендовать на звание армии. Но не более. В смысле как армия - серьезная сила. Флота нет, ВВС практические нет. Железки наземные еще немного есть, ржавые, в некоторых родах войск и они заканчиваются. Красивые шевроны, нашивки, кокарды и т.д. - завались. Лозунгов - еще больше.
3. Никакого простора у них нет от слова вообще. Армия ЛНР и ДНР мягко говоря не проигрывает. И не надо рассказывать о проблемах, они есть, это понятно всем. Но ЛНР и ДНР НЕ проигрывают и проиграть им не дадут.
4. Экономическая ситуация еще больше не дает свободы. Несмотря на все вчерашние цидульки курс гривны летит вниз. И страна все больше лезет в долговую яму. И все больше зависит от РФ. Пока Крым висит - еще потрепыхаются, но это последний их козырь и далеко не самый сильный.
5. РФ добилась участия в переговорах лидеров ЛНР и ДНР. Это очень хорошо, ибо дает республиками совершенно другой статус.
6. Все вчерашние цидульки - цидульки и есть. Причем если Украина под чем-то там подписалась, то РФ - вообще ничем и никому не обязана. Так, сторона переговоров, которая ничего не гарантирует.
7. Фактически ни Украина ни Новороссия не могут прекратить войну. Не смогут просто держать настолько отмобилизованные армии. НО. У Новороссии армия, которая, хоть и со скрипом, но подчиняется приказам. А у Украины - немного ВСУ и свод разнообразных банд, которые не подчиняются толком никому. И если они не будут воевать - это будет дополнительная проблема Киева.
Мо…
Дальше »»»