лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93775425415405395385371
+
+6
-

администратор
★★★★★

Выставление штрафов модераторами

Авиабаза

Снят запрет на выставление штрафов координаторам и модераторам. Координатор/модератор, имеющий активный штраф, не может штрафовать других.

US russo #31.01.2012 00:53 ответ на @MPK#31.01.2012 00:30
+
+3 (+5/-2)
-

Иран vs США

Политический

MPK> После того резонанса вызванного этой фотографией как будто у американцев оставался другой выход

Обоженных детей приняли в американскую больницу и начали их лечить почти сразу после бомбежки.

Если бы была верна ваша версия, мол лечить начали только после некоего "резонанса", то с такими ожогами Фан Тхи Ким Фук не выжила бы. Она и так еле-еле выкарабкалась.

MPK> кто южновьетнамского летчика учил, чьего производства был его самолет и напалм

У нас, видать, вечер риторических вопросов. В таком случае вот мой: кто учил и вооружал северовьетнамских военных, тех что с боем взяли деревню этой девочки, и от которых она и спасалась бегством когда возле нее упал бак с напалмом?

Гражданская война это в любом случае некрасивая штука.

LT Meskiukas #01.02.2012 15:43 ответ на @Militarist#01.02.2012 03:39
+
+4 (+8/-4)
-

хамло
★★★

Иран vs США

Политический

Militarist> Чепуху несешь. Освободить своих, захваченных в плен террористами - святое дело.
Это только для дерьмократов и либерастов проходит. Советские попытки вмиг объявлялись "оккупацией" и геноцидом" со всеми вытекающими. Вообще смешная ситуевина. Выручили, "сволочи", а не выручили ещё хуже. Короче оглядываться не надо ни на кого! Тем паче за океан.
Militarist> P.S. Что-то я не пойму.
Ты просто ОИП! :D Подрастёшь, поймешь! :D :D :D Его перенёс в "Войны в Афганистане"! Вот твой уровень развития! :p

+
+5 (+6/-1)
-

коммофоб

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

Личные впечатления журналиста от поездки в Нижний Тагил:

Про Тагил и митинги
.Автор Леонид Рагозин, написано 1 февраля 2012 г. в 16:08.
Я бы возил сюда туристов. Как меня самого когда-то возили смотреть на извергающийся вулкан в далекой стране в другом полушарии. Но этот вид был красивее. Туристы возвращались бы с фотографиями, похожими на флаг. Снизу - широкая белая полоса позолоченного закатным солнцем снега. Сверху - такая же полоса ярко-голубого неба. Посередине - густой темный шлейф, который стелется поверх частокола труб, извергающих дымы всех оттенков серого.

В этом грязевом облаке и жуткой архитектурной антиутопии постоянно обитает почти пол-миллиона людей. Люди как люди - ничем не хуже нас с вами. Живут тут, потому что человек - самое высоко-адаптируемое существо на земле, за исключением тараканов.

Конечно, вопрос выживания стоит у них намного острее, чем у нас. Я вот не знаю, как бы я справился с этой безнадегой - наверное запил бы или стал колоться. Здесь это происходит со многими. Единственный социальный лифт, ведущий наружу, это карьера бандита. Но большинство людей, несмотря ни на что, остаются людьми. Винить их в том, что за пару отгулов и бесплатный билет до большого, нормального города они согласились пойти на митинг за Путина, у меня нет никакого морального права. Я бы и сам пошел.

Эти люди ведут с властью сложную игру, в которой их ставка - жизнь, а власти в худшем случае грозит легкое неудобство. В 90е они проиграли по-крупному. Жизнь на 4000 рублей месяц - это ужас, который мне трудно себе представить. Сейчас рабочие получают по 25-35 тысяч. В принципе, почему бы им не любить Путина?

Но они его ни то что бы очень любят. Это умные, трезвомыслящие люди, не готовые любить власть за колбасу. На большинстве избирательных участков в городе "Единая Россия" собрала около 30%. В Дзержинском районе, где расположен "оплот Путина" Уралвагонзавод 35% - на треть мень

Дальше »»»

RU WWWW #01.02.2012 21:03 ответ на @Snake#01.02.2012 15:03
+
-3 (+5/-8)
-

аксакал

Фрегаты проекта 22350

Морской

Snake> Во первых, бумага всё стерпит.

И даже железо...
Моряки и кораблестроители в отличие от политиканов и явно нездоровых смотрят не на закладки а на результат.
Крику будто все четыре 23 достроили :) :) :) :) :) и они "Тирпиц" с "Бисмарком" утопили.

В реальности при сохранении существующей в России системы (политической, экономической, кадровой) все это "обновление" под большим вопросом.

RU Кот_да_Винчи #01.02.2012 20:30 ответ на @alex_ii#01.02.2012 20:23
+
+4 (+5/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

alex_ii> А ты? Ну не стыкуется твоя модель с реальностью...

а с чем стыкуется, с ОМУ, диктатором или демократией?

alex_ii> Или ты считаешь, что удаление гланд автогеном через жопу - любимое хобби США?

да. Поскольку по другому уже не получается. Ну и чтоб поциент надолго запомнил.

RU Curious #01.02.2012 22:33 ответ на @John Fisher#01.02.2012 20:56
+
+8
-

старожил
★★★

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

J.F.> но он глубоко убежден в том, что корабли для российского флота должны строиться на отечественных верфях. Жаль только, что не сказал этого раньше.
Ха! А толку-то? Во-первых, не на публику он и раньше это говорил. Во-вторых, он всегда умел держать нос по ветру, поэтому и был назначен ГК. Его бы стали уважать, если б он залупился и в лице флота отказался от "Мистралей", вплоть до рапорта на стол, но он, извините, suck...
Кстати, героическое имя "Севастополь" не так давно уже было вырезано на закладной доске - НАПЛ Б-587 пр.677... :(

+
+5
-

новичок

Варианты модернизации пр.20380 "Стерегущий" [4]

Морской

Стойкий

Corvus Corax

Забыли пароль? // legatus-minor.livejournal.com

RU Luchnik #31.01.2012 04:05 ответ на @volk959#30.01.2012 23:46
+
+5 (+10/-5)
-

старожил
★★

Andru

Персоналии форумов Авиабазы

Господа, травля и вам чести не делает. :)
Несмотря на крайне вызывающее поведение сабжа. :)

RU Balancer #30.01.2012 21:44 ответ на @D.Vinitski#30.01.2012 21:30
+
+7
-

администратор
★★★★★

Andru

D.Vinitski> У меня есть подозрения, что вы сейчас отправитесь в баню :D

Да и ушёл бы, если б меня не опередили. Я бы не «переход на личности [+1]», а «оскорбление участников [+4]» поставил :)

RU D.Vinitski #30.01.2012 21:30 ответ на @Andru#30.01.2012 21:14
+
+8
-

филин-стратег
★★

Andru

У меня есть подозрения, что вы сейчас отправитесь в баню :D С занесением, опять-таки!

US AGRESSOR #01.02.2012 05:25 ответ на @russo#30.01.2012 18:45
+
+6
-

литератор
★★★★★

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

Человек и общество

russo> Добраться мог? Мог.
russo> Возможность причинить травмы, не совместимые с жизнью имел? Имел.
russo> Намерение продемонстрировал? Продемонстрировал.
russo> Все.

Некий Руссо ехал по Файрфаксу на машине. Он был навеселе после тусняка с девочками и показался полицейскому Джонни Бутчеру подозрительным.
Ехал на машине, так что причинить людям травмы, не совместимые с жизнью возможность имел. Сделал как-то необычно резкий поворот в сторону людей у тротуара, явно демонстрируя намерение (полицейскому Бутчеру так показалось, а этого достаточно) - получил десять выстрелов "точно в ЦМ" (тм) через лобовое стекло, после чего отправился в Вальгаллу, гонять валькирий за медом. На самом-то деле Руссо уронил на пол свой любимый айфон, отсюда и дернул рулем, пытаясь его подхватить.

Все.

EE Temnikov #01.02.2012 20:54 ответ на @Temnikov#01.02.2012 20:53
+
+6
-

аксакал
★☆

11" орудие системы Дальгрена М1:24 (11” Dahlgren Naval Gun )

Судомодельный

Temnikov> Зачугунил... :)
Прикреплённые файлы:
3896.jpg (скачать) [1728x1152, 174 кБ]

EE Temnikov #01.02.2012 20:53 ответ на @Temnikov#26.01.2012 22:34
+
+6
-

аксакал
★☆

11" орудие системы Дальгрена М1:24 (11” Dahlgren Naval Gun )

Судомодельный

Зачугунил... :)
Прикреплённые файлы:
3894.jpg (скачать) [1728x1152, 123 кБ]

RU Curious #01.02.2012 23:45 ответ на @cbvtbpzknf#01.02.2012 23:23
+
+7 (+8/-1)
-

старожил
★★★

Морской

cbvtbpzknf> Поэтому, можно судить, что на корвете Сообразительный стоят 3 установки ВПУ 3С14-УЭ2 или 3С14-УКЭ2.
У Вас всё в порядке? Вы трезвый? А то Вы своими заявлениями заставляете усомниться в Вашем психическом здоровье...:D :D :D
По проекту на корвете "Гремящий" будет стоять одна 3С14-20385 и две 3С97, и все дела...

EU sevstud1986 #01.02.2012 23:17 ответ на @Интересующийся87#01.02.2012 22:59
+
+6
-

опытный
★☆

Морской

Интересующийся87> Это лишь его фантазии
Интересующийся87> :D

Как эти безумные картинки утомили...

UA Iltg #31.01.2012 09:56 ответ на @Andru#30.01.2012 21:14
+
+4 (+7/-3)
-

Andru

Andru> 1.Мистер Vale
Andru> 3.Товарищ Дмирг под № 78

За что минусов то накидали? Весьма адекватный пост для данного топика, а про "хомячков" и "агентов госдепа" у нас многие пишут.
Мне даже анекдот вспомнился:
"Заходит капитан на мостик, осмотрелся - и записывает в бортовой журнал "Старпом сегодня пьян". Ушел. Старпом взял посмотреть что ж там капитан черканул, удивился и записал в бортовой журнал "Сегодня капитан трезв".

RU Nit #26.01.2012 00:07 ответ на @Полл#25.01.2012 23:49
+
+2 (+5/-3)
-

опытный

ВМС Ирана

Морской

Полл> Угроза - прямая: риск потерять АВ для США сейчас неприемлим. Поэтому если риск реален - США на войну с Ираном не пойдут.
Опять - представление об американцах как о неженках, которые без апельсинового сока не станут воевать. Пока реальное их поведение такую точку зрения не подтверждает никак. Но - кому-то очень хочется верить в миф. :)
Авианосец они новый построят, без проблем. Это не Россия. Но то, что потеря такого корабля им руки окончательно развяжет и потом все соседи будут долго ещё расхлебывать кашу - это точно.

RU Bryansk Eagle #01.02.2012 22:05
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012

Россия

После работы пил пиво с друзьями, и один из компании рассказал две любопытные истории. Человек он надежный, так что верить можно.

Первая история о подготовке к «честным» выборам. У моего друга родной брат чиновник. Так их всех обязали самих взять открепительные и заставить троих родственников, ну и соответственно сдать открепительные начальству.
Вначале пытались запугивать увольнением, подействовало не на всех. Тогда подготовили приказы, где непокорные не получали премии, после чего желание сдать открепительные изъявили все работники отдела.
В итоге моему другу пришлось ехать получать открепительное. Говорит очередь жуткая. Народ стоит злой. Пытался узнать кто куда уезжает – оказалось, все (близстоящие) берут открепительные по принуждению чтобы отдать их. Спросил уборщицу, сказала несколько недель, как народ толпами повалил за открепительными.
Вот такие нас ждут честные выборы.

Вторая история хорошо иллюстрирует снятие Явлинского с кандидатов и отсутствие претензий к Прохорову. Мой друг лично знаком с ребятами, организовывавшими сбор подписей в поддержку Прохорова в Брянске. Они тупо взяли паспортные данные, из какой базы, посадили девочек и фигачили фиктивные подписи. Сами ребята получили по 70 тыс. за две недели «работы», а в случае удачных выборов (интересно, что под этим подразумевается) еще обещали подкинуть.
Но к подписям Прохорова ЦИК блин претензий не имел. Зато у Явлинского 5 мертвых душ (умерших после сбора подписей) разглядели.

Как же все это дерьмо задолбало.

Дальше »»»

+
+5
-

аксакал
★☆

Иностранное военно-морское присутствие в Черном море

Морской

Да уж...
Перед заходом крейсера в акватории перед причалом всё утро буксиры лёд утюжили, перемалывая его до консистенции шуги. Но видать у них ничего не вышло, ибо когда крейсер затянули в ковш и стали притягивать лагом к пирсу, битый лёд между корпусом и причалом не дал возможности завершить работу. Тогда третий буксир стал выталкивать лёд проходя между кораблём и причалом, по такому импровизированному каналу. И это не помогло. Крейсер из-за своих размеров корпусом спрессовывал остатки льда и мощности уже троих буксиров всё равно не хватало его подтянуть. Тогда был вызван 4-й буксир, и они вкупе упёршись в левый борт корабля стали попросту его втрамбовать сквозь лёд в причал. Фигушки... Крейсер, всё же приблизившись к причалу так и остался во льду в пяти метрах от него. Дождавшись пока команда закинет выброски, Портофлот (которому этот крейсер с утра был наверное уже в печёнках) быстренько тут же отозвал все буксиры. Американцы, подтянули крейсер как только могли ближе к причалу и тот так и остался в "подвешенном" состоянии. По-видимому это обстоятельство и сыграло злую шутку с визитом. Командир, оценив ледовую обстановку попросту не стал рисковать кораблём. Это, конечно, моё личное мнение.

Дальше »»»

UA Анатолий #31.01.2012 19:01
+
+5
-

аксакал
★★☆

Иностранное военно-морское присутствие в Черном море

Морской

.
Прикреплённые файлы:
DSC_0078.jpg (скачать) [1807x1217, 466 кБ]

DSC_0101.jpg (скачать) [1807x1217, 310 кБ]

US russo #01.02.2012 20:08 ответ на @Kuznets#01.02.2012 14:24
+
+8
-

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

Kuznets> "путин, уходи"
Kuznets> ггг

Путин оперативно ответил :F

BG excorporal #31.01.2012 13:08 ответ на @Iltg#31.01.2012 12:45
+
+5
-

координатор
★★☆

Гомосексуализм и общество

Человек и общество

Iltg> Вобщем, не-педик - это побухивающий немытый жлоб в семейных труселях, с слегка заплывшими жирком мышцами, любящий потрепаться о бабах и повтыкать на футбол.
Iltg> Есть такие?
В "Морском"...? :F

RU hcube #26.01.2012 17:39 ответ на @hcube#26.01.2012 17:38
+
-9 (+6/-15)
-

старожил
★★

Предварительное голосование на выборах президента

Политический

Зюганов, краснопузый уравнитель.

93775425415405395385371