лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93785418541754165415541454131
RU AlexDrozd #17.03.2015 17:07 ответ на @TigraSR#17.03.2015 15:37
+
+6
-

аксакал
★☆

Финансовые последствия для Украины

Украина, Крым, Новороссия

TigraSR> Киев не намерен выплачивать свой внешний долг в полном объеме Об этом пишет британское издание Financial Times.

Эти лохи решили кинуть конкретных пацанов?!
"Криминальное чтиво - 2015": авторитеты Падишах и Медведь приезжают на малину к мелким жуликам Кролику и Шоколадному Поросю, скоммуниздившим чемодан с первым траншем МВФ ;)

+
+6
-

опытный
★☆

Спасательные суда проекта 537

Морской

А как вам такой вариант "Алагёза"? :).
Прикреплённые файлы:
SAM_0352.JPG (скачать) [4608x3456, 3,8 МБ]

RU yacc #19.03.2015 23:01 ответ на @140466(ака Нумер)#19.03.2015 22:54
+
+6
-

старожил
★★★

Андрей Макаревич — человек,музыкант, бизнесмен

1.Н.> ну как бы это объяснить... наш разговор начался с того, что я высказался за то, что следует разрешить высказываться, даже если эти высказывания - глупость. Вы ответили, что глупости надо срочно запретить
Зачетный троллинг!
Энди черным по белому сказал, что следует отделять глупость от оскорбления, а вы тут настойчиво перевираете.

К слову, я правильно понимаю, что смысл вашего высказывания - надо разрешить что угодно говорить про Холокост, другие национальности и расы, служащих при исполнении и т.п. ? - это же всего лишь глупости и мнения ! - т.е. никаких запретов быть не должно и статьи за оскорбление из законов надо изъять :)

RU Massaraksh #20.03.2015 02:39
+
+18
-

аксакал
★☆

Народное творчество

Только что был в Крыму. Взял лодку, заплыл километра на два от берега, волна качает, рыбка клюет. Наловил бычков, сардин всяких, гребу назад, вдруг рядом дельфин выныривает и говорит: - Дядечко, пригостить будь ласочка рибкою! И тут водитель маршрутки гимн України включил, все встали, зааплодировали, а у одного ветерана слёзы потекли. Что не говорите, а Крым все-таки украинский!

LV TT #19.03.2015 22:56 ответ на @D.Vinitski#19.03.2015 21:15
+
+6
-

паникёр

D.Vinitski> В ответ на мнение? Ситуации в жизни человек создает сам вокруг себя. "С кем поведешься..."

Например, ты п***рас. Ну не ты лично, а так вообще кто нибудь. Тоже ведь мнение :)

+
+14
-

опытный

Информационная война

RU бдк1983 #20.01.2015 18:18 ответ на @Вованыч_1977#20.01.2015 13:17
+
+5
-

опытный

Большие ракетные катера проекта 12411 "Молния"

Морской

...
Прикреплённые файлы:
image (2).jpg (скачать) [1000x604, 180 кБ]

RU GabrieL #07.03.2015 23:24 ответ на @Bod#07.03.2015 13:31
+
+5
-

эксперт

Красивые, пейзажные, загадочные и т.д. железнодорожные фото и видео

Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт

Bod> Жуть.. И локомотив здесь же проехал? А какая примерно общая длина оползня?
Нет, локомотив тут не пройдёт. :)
Для вывода вагонов застрявших в сходных ситуациях (нестабильность земляного полотна бывает разной и в большинстве случаев не с такой эффектной картинкой) используются порожние платформы прикрытия, это самый лёгкий вид подвижного состава имеющий минимальную нагрузку на путь, в зависимости от длины проблемного участка варьируется количество единиц прикрытия, иногда используется буксировка тросом.
-
Участок критического повреждения около 20м. + подходы по 50м. с обеих сторон.

RU Серокой #24.02.2015 15:38
+
+6
-

координатор
★★★★

Красивые, пейзажные, загадочные и т.д. железнодорожные фото и видео

Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт

©: Вход | ВКонтакте

RU Bramz97 #19.03.2015 16:00 ответ на @Bramz97#19.03.2015 15:52
+
+6
-

новичок

МПК пр.201

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Я посещал кружок 6 лет назад (в 12 лет). Был там очень хороший педагог, который сразу научил меня точить, паять и многое др. Сделал там только катерок 600 мм длиной, так как через год всё закрыли и разворовали, как и многие другие объединения в стране. Сейчас занимаюсь дома в 1 комнатной квартире (которая в ремонте) на полу. Из приспособлений только наждак и мини токарный станок.

US AGRESSOR #26.02.2015 23:42 ответ на @Бяка#26.02.2015 21:36
+
+5
-

литератор
★★★★★

Сценарии войны с Европой

Политический

Бяка> Для аналогичного, по значимости, ответа. Не по техническому аналогу.

Какая разница, если интересует результат?
Если у меня Мосин, а у тебя новомодный Mk.48, но я тебя валю, какое вот мне дело до технической сопоставимости - цель-то достигнута. Я понимаю, аналогия кривая и легко может быть развернута против меня, но это лишь для образца, для понимания. Пока что в мире была одна война, где была применена концепция сильная авиация против сильной ПВО - это Вьетнам, где основная масса потерь американкой авиации пришлась на ПВО, а не на авиацию противника. Других примеров нет, но этот как раз показывает, что ПВО может в случае, если оно соответствует уровню времени.

В случае войны с НАТО (тьфу-тьфу) Россия будет, в основном, прикрываться своим ПВО и локальным ПРО, нанося из-под их колпака удары по территории Европы. ВВС РФ будут скорее подспорьем, действуя как мурена, прячущаяся в океане среди рифов - выскочил из укромного места, укусил и скрылся. А может, и нет, реальной эффективности ПВО и вытекающей из этого свободы действия ВВС РФ в своем одном небе, мы не знаем. Она или высокая, или очень высокая - вплоть до свободных полетов безо всякого риска.

Дальше »»»

US AGRESSOR #26.02.2015 23:09 ответ на @Бяка#26.02.2015 21:39
+
+5
-

литератор
★★★★★

Сценарии войны с Европой

Политический

Бяка> Вы Бякину мысль просто не поняли. СССР развалился сам, по внутренним причинам. Но запад сделал очень многое, чтобы эти внутренние причины как появились, так и развились в СССР.

Что тут скажешь... Ты мастер кратких взаимоисключений. Снимаю шляпу. :)

RU Кот_да_Винчи #18.03.2015 07:14 ответ на @TEvg-2#17.03.2015 09:35
+
+5
-

путинслил
★★
админ. бан

TEvg

Персоналии форумов Авиабазы

TEvg-2> А какая лучше?

russo, вскакивая и застегивая пуговицы на ширинке:

O say, can you see, by the dawn’s early light,..

:D

US HeadShotVictim #19.03.2015 22:34 ответ на @D.Vinitski#19.03.2015 21:59
+
+6
-

опытный
★☆

asoneofus>> Да, и досудебное урегулирование никто не отменял. Ровно как и состояние аффекта.
D.Vinitski> Весь этот понос, как я понял в оправдание нетерпимости к мнению, отличному от собственного?

Ув. Д.В. Вот давайте проэкстропалируем ситуацию на более "демократичные" страны. Почему то ни один актер, музыкант, художник в США не позволяет себе оскорблять американцев как народ, вне зависимости от своей оппозиции правительству. А ведь есть у нас известные личности и посерьёзнее всяких разных Макаревичей и Каспаровых. И они проводят действительно серьёзные расследования (а не лепят фейковые дешевые агитки), и снимают серьёзные фильмы, и активно выступают. Но никто ещё не додумался обвинить весь народ в тупости/жирности/безинициативности/и тд/ и тп.
А почему? А потому что они наверное быдло и у них культуры на подобные заявления не хватает.
Ну и да, если бы тот же Мур высказался в подобном Макаревичу ключе, и на следующий день получил битой по лицу от какого нибиудь реднека, это навряд ли вызвало негодование в местных СМИ, скорее всего предложили бы на будущее думать о смысле своих слов. А реднек отсидел бы чуток. А перед судом бы ходили люди с плакатами. (если бы дело имело место в южных штатах, могли бы и не посадить вообще....)
Вот как то так.

Дальше »»»

RU Серокой #01.02.2015 14:53 ответ на @Vale#01.02.2015 14:09
+
+5
-

координатор
★★★★

О законах, науке и плагиате

Политический

Vale> Госдума отказалась отменить 10-летний срок давности для проверки диссертаций на плагиат
Надо же. Уже 10. А когда я защищался 6 лет назад, опротестовать можно было только в течение трёх лет.

RU Luchnik #19.03.2015 21:32 ответ на @Vale#19.03.2015 21:07
+
+9
-

старожил
★★

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

Только правило №1 тебя и спасало долгие годы. :)

RU parohod #19.03.2015 21:48 ответ на @D.Vinitski#19.03.2015 21:28
+
+13
-

старожил
★★☆

D.Vinitski> "Мужик" - это уголовный термин. В отличии от гражданина и человека. И, насколько я понимаю, речь идет именно о мнении. Свобода высказывания которых закреплена конституцией. А самовольные оценки: "бить морду", "любой мужик" уже составляют обстоятельства уголовно наказуемого деяния. Да, и еще - бросаться бить морду любому может только средний "мужик", который не задумывается о способности объекта нападения на оборону. Отчасти, от этого средняя продолжительность жизни у наших граждан 64 года. За счет отхода "мужиков".

ну если Вы из уголовной среды, то "мужик" - сугубо уголовный термин. В советской/российской традиции это слово несет другой смысл. И в этой традиции мужиком по жизни быть правильно
За свободу высказывания о моей матери, моей жене, моих детях я буду бить морду любому.
А насчет способности объекта к обороне, существуют ситуации когда бить надо не взирая комплекцию.
Не знаю поймете ли Вы написанное, мы похоже в детстве читали разные книги

RU VVSFalcon #19.03.2015 22:03 ответ на @D.Vinitski#19.03.2015 21:28
+
+5
-

старожил
★☆

D.Vinitski> "Мужик" - это уголовный термин.
Исходно - нет. Перевод стрелок не получился :)
D.Vinitski> бросаться бить морду любому . . .
И кто и где это сказал? Дим, ну не железнодорожник ты.
D.Vinitski> Отчасти, от этого средняя продолжительность жизни у наших граждан 64 года.
Да кто бы сомневался :D

Дим, "за базар" отвечать надо. Иначе очень до многого можно добазариться.

BY V.Stepan #19.03.2015 07:51 ответ на @stas27#19.03.2015 03:42
+
+8
-

аксакал
★★☆

Бои и ситуация вокруг Дебальцево

Война в Донбассе

Бяка>> 20 трупов - ну это несерьёзно. Не "котловые" потери.
stas27> А откуда взялась эта цифра? :eek:

Полтора рака официально озвучил её

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что из Дебальцево удалось вывести 2 130 человек, боевики в плен захватили 112 бойцов.
....
“Во время проведения операции в Дебальцево погибли на сегодняшний день 20 человек. Это касается не 20 февраля. Это касается штурмовых действий в Дебальцево перед выводом личного состава“, - заявил он
....
Напомним, ранее Генштаб сообщал, что при выходе из Дебальцево погибли 13 военных.

Понятно же, что чушь несусветная, но для ведения бякинга очень красивая цифирь, поэтому он резко за неё ухватился.

RU Barbarossa #19.03.2015 21:19
+
+14
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Народное творчество

RU 16-й #19.03.2015 12:05 ответ на @hcube#18.03.2015 22:07
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Итоги Путина...

Россия

hcube> Оптимизация у него на другое будет заточена - не как сделать хорошо избирателю - а как прорваться через прополку любой ценой.

Оптимизация всегда заточена только на одно - совмещение приятного с полезным. Как сделать приятно себе и при этом k*полезно для избирателя. Это самое k во времени может меняться в диапазоне от 0 до 1 в зависимости от свирепствующих нравов.
Твоя идея фикс, что придут крестьяне с вилами, прогонят упырей, а вместо них сядут кожанные коммиссары с запотевшими от честности глазами, сущая утопия.

RU MoRa #19.03.2015 20:52 ответ на @Beholder44#19.03.2015 12:27
+
+14
-

аксакал
★☆

Народное творчество

Beholder44> Немцы....:

Дружище из Латвии спрашивает в РейдКолле: "Витя, а зачем вы Искандеры в Калиниград перебрасываете? У нас обчественность волнуется".
Красивые, говорю, Искандеры-то. Вот мы и хвастаемся. А вообще мы и Тополя показать можем...

+
+8
-

опытный
★☆

Праздничные даты ВМФ

Морской

"ЛОДКА НЕ МЕТАЛЛА ГРУДА,
НЕ УРОДЛИВОЕ ЧУДО,
ЛОДКА-КОРОЛЕВА КРАСОТЫ!"
Всех коллег и причастных-С ПРАЗДНИКОМ!
Прикреплённые файлы:
x_928a6d6e.jpg (скачать) [604x438, 40 кБ]

+
+7
-

аксакал
★★★★

Майдан головного мозга

(no title)

Украинец пишет о том как же это славно, что убивали других украинцев, что украинцы пьянь, а еще 2140 украинцев это радостно лайкают Некоторые, правда, считают, что… // twower.livejournal.com

93785418541754165415541454131
Смотри также