Украина, Крым, Новороссия
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я продолжу описывать жизнь внутри ДНРа. Надеюсь, что эта тема вам всё ещё интересна. О ополченцах. Не знаю почему, но в укропской среде (даже местной) воспринимается как шутка, что шахтёры на танках воюют. Это говорит о том, что всё же уровень секретности военных операций и состав войск у нас как минимум не провальный. Что уже радует. Сегодня я решил попробовать хоть немного развеять этот миф. Но для начала у меня простой вопрос к укропам. А кто у вас воюет в танках? Дайте-ка я попробую угадать – работяги? Это трактористы, комбайнёры, водители грузовиков (и наверное не только их) и прочий рабочий люд. А вот людей с высшим образованием в танках сидит куда меньше. Верно? Верно. Поэтому удивление по поводу шахтёров в танках мне не понятно. Ладно, продолжим. Мой отец с месяц назад, когда Дебальцевский котёл ещё не был уничтожен, встретил своего старого знакомого. У этого знакомого было горе – сын сгорел в танке под Дебальцево. Мой знакомый погиб относительно недавно в аэропорту. Мой другой знакомый погиб под Дебальцево. Мои знакомые, правда, танкистами не были. Просто так сложилось, что среди моих знакомых их нет. Другие знакомые продолжают воевать и кое-что рассказывают.
Что ещё сказать про ополченцев? В городе их мало, с оружием ещё меньше. Но оценка мало или много понятна тем, кто видел Донецк летом, когда на каждом углу был ополченец с автоматом наперевес. А вот сейчас этого нет. Больше всего ополченцев выдают камуфляжные штаны (иногда с гражданской курткой) – такие видимо в увольнении. Иногда они спешат на службу/домой, и это случается с оружием в руках. Но мы к этому привыкли и на это не обращаем внимания. Пьяные ополченцы хоть и стали реже встречаться, но встречаются, как и различные происшествия с их участием. Вообще в ополчении сухой закон, причём очень жёсткий. Я знаю одного мужика, который пошёл в ополчение, но не воевать, а на подсобных работах (казалось бы – вот она вольница). По жизни он был алког…
Дальше »»»