Политический
hcube>.... То есть вертикаль, которую Путин строил - она кагбэ и не вертикаль? А, пардон, чем он тогда эти 12 лет занимался, и почему надо выбрать такого бездарного менеджера, который при полном контроле над политической системой не может в ней навести порядок? Вообще-то это из блога Третьякова взято, а минусы ставят мне, и вопросы, опять-таки мне...
Полного контроля нет и быть не может, т.к. люди есть человеки со страстями, различными понятиями и т.д. В России у Путина (и у "народной" демократии аналогично) нет, точнее слаба, экономико-политическая база. У кого деньги? Партии вынуждены побираться, а деньги у антироссийских (скрытно) сил. Тех, которые радуются несчастьям с РФ, короче, с фигой в кармане. Аналогично, кстати, со СМИ. Нет широкого консенсуса по отношению к нашей Родине, что вредить ей нехорошо, аналогично, по отношению к русскому народу. Ежели ученые будут готовы работать здесь, несмотря на то, что недополучат и недотворят, и далее по всему мясокомбинату.
Короче, пока всё неустойчиво, и борьба внутриполитическая легко может перейти во внешнеполитическую. А внутриполитическая идет своим чередом. Во многом вопрос коррелирует с тем, почему нет вменяемых лидеров у оппозиции, да и вменяемой оппозиции. Путин съел(?) — не выросли. Момент такой. ИМХО, поэтому просвещенный авторитаризм, действующий во благо страны, лучше полной демократии на текущий момент.
Мы не одиноки в таком положении. Китай, если годы в 90-е ввёл бы полную демократию, огрёб бы. Молдова себя не найдет, Украина. В Африке никак демократия не дает нормальных плодов. Да много где, включая Европу, когда заведомо гибельные решения продавливаются ради интересов либо охлоса (после нас..), либо узких групп (вон у au про Австралию насчет конвертации природных ресурсов в высокотехнологические отрасли плач наблюдался).
ЗЫ, я во многом тот пост ради выделенного болдом перепечатал.
Дальше »»»