Политический
hcube> Крым-то наш. А вот всеобщее помутнение сознания по этому поводу - как-то не мое, извини. Как там бишь... 'И есть чем платить, но я не хочу - победы любой ценой' © Если ты однажды поймёшь, что "всеобщее помутнение сознания" - это некое ощущение, порождённое именно твоим сознанием, ты станешь чуть ближе к реальному миру.
Обрати внимание - опять же "всеобщее". "Все", "всё", "тотально" - ты в именно в том изменённом состоянии сознания, которое приписываешь "всем"
другим.
Татарин>> Это нормальное сознание в состоянии войны. hcube> А мы находимся с западом в состоянии войны? А какая разница?
"Чиновники" тоже в состоянии войны с тобой не находятся, что не мешает твоему сознанию находиться в том же самом изменённом состоянии.
Сознание в состоянии войны, это атрибут сознания, а не мира вокруг.
Манихейство, деление мира на "своих" и "врага", обесцвечивание реальности - разделение её на чёрное и белое, абсолютизация явлений и обесчеловечивание врага, - вот всё это, что ты демонстрируешь (и DustFox выше) совершенно
нормально. Ибо включается древний инстинкт, обеспечивающий сохранность психики и выживание стаи.
Если идёт война (межстайный конфликт), нужно каким-то образом обеспечить выполнение двух
противоположных программ одновременно - убивать таких как ты ("врага нужно уничтожать всеми способами"©), и помогать таким как ты ("братья по оружию"©). Это возможно только если все особи твоего вида будут чётко разделены на два класса, и "враги" перестанут быть людьми вообще.
Что ты и демонстрируешь.
То, что Балансер рассказывает о своём деде - очень плохо заканчивается. Либо жестокой социопатией и психопатол…
Дальше »»»