Украина, Крым, Новороссия
По поводу гражданства.
Как всегда, на основе суждений двух-трех знакомых, делается обобщение по любой проблематике.
"А у меня при Сталине деда расстреляли, а при Горбачеве я колбасы не видел..." Смешно, да?
Люди, да получение российского гражданства для граждан Украины сейчас одно из самых легких в мире. Я уже писал, что существует госпрограмма по добровольному переселению соотечественников. Полтора года и паспорт в кармане. Элементарнейшие документы, выбор любого региона, кроме Москвы, Питера и Крыма, дают подъемные деньги (на Дальнем Востоке до 3000$), компенсируют авиабилеты и перевозку контейнера с вещами, бесплатная растаможка машины. Практически любая профессия, которая есть в перечне на сайте МинТруда. Учителей и врачей гребут без вопросов. К молодым парам можно пристегнуть родителей пенсионного возраста и им пересчитают пенсию. Пускают одиночек, холостяков, инвалидов, пары с приемными детьми - любых! Подай нормально документы, жди полгода и уматывай в регион вселения. Там за две недели делается РВП, еще три месяца и паспорт.
В консульствах Одессы и Харькова, до сих пор подача по записи. В 15 году, на "пиках взаимоотношений", в день оценочно проходило по 50-100 человек в каждом консульстве РФ, в Украине. В том же году на "форуме переселенцев" стоял вой среди казахских и таджикских граждан, что им держат документы больше года и местные ФМС прямо отвечали - приоритет для украинцев. На этом же форуме модно в подписи пользователя оставлять разные этапы получения гражданства и любой может оценить затраченное для этого время.
Да есть проблемы у тех, кто идет через статус беженца. Но Это связано не с чиновничьим "беспределом", а с требованиями ООН. Не понимаю плача, тех кто хочет получит патент на работу без гражданства, особенно Москва-Питер. Те кто работает в других субъектах РФ проблем с эти не имеют. Не понимаю скулежа тех, кого по украинскому паспорту не берут на работу - есть квоты на иностранных работников и плюс…
Дальше »»»