Корабли космического флота
МорскойSpace-Fleet>>>> Если не затруднит, дайте ссылку на этот фильм.
Клим>> Я являюсь руководителем ветеранской организации ТОГЭ-4 (ПИК МО), куда входила "Чажма".
O.S.> Друзья, вот уж не думал, что старые кадры могут вызвать такой интерес. Тем не менее сообщаю. Фильм оцифрован и записан на диск DVD. Самого Комдива уже, к сожалению, давно нет с нами. Кадры с "Чажмой" занимают буквально несколько секунд. Даю предысторию:в мае 1963 года на БС уходит РЗК "Репитер". Старшим на борту, как я уже писал, был Комдив. Через пару месяцев он пересел на гражданское судно "Витус Беринг" и вернулся в Мурманск. Проходя по Кольскому заливу, он снял "Чажму" на видео. Вот и вся история.
O.S.> Я попробую сделать вырезку из фильма и потом направлю ее вам.
Мой адрес sttt60 собака mail.ru
Спасибо Вам огромное, что сохранили! Наши корабли очень редко светились на фото и в кино. Официально известны только два фильма с грифом "секретно". Поэтому ценен каждый кадр. Ну а Вам в подарок фильм "Район, закрытый для плавания". Его сняли мы сами, многие кадры просто уникальны, например, подготовка КА-15. Кадры с Героем Советского Союза Абдрахмановым. В этом году фильм получил Гран При на фестивале "Человек и море". Модератор, надеюсь, не будет возражать?
Район, закрытый для плавания
Документальный фильм о кораблях Плавучего измерительного комплекса Минобороны СССР (ТОГЭ-4, ТОГЭ-5, 35 бригада КИК). Сценарий О.В.Новиков, А.М.Курочкин, Д.Н.Палло.
Дальше »»»