Политический
s.t.> Сравнивая украину и прибалтику. У прибалтов русских куда как больше дискриминируют чем вна, Дискриминируют - да.
Больше?! Ну вот это уже неадекват полный.
Говорю за Эстонию: тут вообще прессинг организован довольно умно, именно так, как я бы сам организовал, будь у меня такая задача и необходимые возможности.
Смысл политики:
- по возможности минимум бытовых непредсказуемых проблем (именно быт и именно непредсказуемость ОЧЕНЬ сильно бесят людей),
- некоторое постоянное, очень медленное и неизменное подогревание воды с этой лягушкой,
- точечные воздействия там, где русские действительно могут получить реальную власть (даже в таких чисто русских городах, как Нарва).
Когда напряжение от такой политики накопилось, его сбросили через Бронзового Солдата. Могут повторить.
Конечная цель - очень долгосрочная: частичное выдавливание и некоторая ассимиляция, но главное - воспитание нового поколения людей, которые данную ситуацию будут принимать как должное. Чтобы возмутиться, нужно видеть разницу между тем, что имеется и возможным. Но если ты не можешь представить себе сильно лучшего возможного, никакое возмущение, протестное настроение и т.п. просто не возникнет.
Потомственные рабы не то чтобы часто бунтовали... Только иногда, от
чрезмерных и
несправедливых побоев и недостатка еды. Ради свободы бунтовало только первое поколение, которое могло понять, что именно тут не так.
Я не сравниваю местных русских с рабами, просто говорю, что человек устроен именно таким образом.
Дальше »»»