лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93776876866856846836821
UA mid! #21.03.2012 11:49 ответ на @Capt(N)#21.03.2012 11:27
+
+5
-

аксакал

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

Capt(N)> И что? Россияне в Калининградской области тоже появились после ВОВ,а татары и чечены со своих земель уехали в далекие и далеко не теплые края. А Вы в курсе,что до 1944 в Крыму 90% названий населенных пунктов были татарскими?Все эти Тыловое,Песчаное,Танковое и прочее.Из знакомых Вам названий,практически только Евпатория,Симферополь,Севастополь,Керчь да Феодосия. И что теперь?
- Кэп, Штаты как и Канада тоже состоят из самостоятельных территорий.
- Теперь чуточку национализма... Вам напомнить о Конституции Крыма 1992года и что с ней стало как и с крымским референдумом(напрягите память :D )? КОНСТИТУЦИЯ Республики Крым 6 мая 1992 г.. А Крым ведь автономия... со всеми вытекающими...
Теперь сравните численность(в процентном соотношении) немцев и русских в верхней померании(калининградская область)за 1936 и 2010 год и аналогично в Крыму русских и украинцев за
1936 и 2010. Насчет языка в Крыму и татарских названий - меня это не коробит, не переживайте(как по мне я за 3 равноправных языка).

UA mid! #21.03.2012 11:13 ответ на @Capt(N)#21.03.2012 10:57
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Capt(N)> Да ну :) Ваши цифры как раз и свидетельствуют,что проблема только у тех 35% которые знают только русский/не хотят знать никакого другого кроме русского
- А Вы снимите очки и увидите что проблема в том что язык менее используемый!!! распространить и "внедрить" в угоду политическим амбициям, потому что без этого проект "Украина"- фейк. То есть на лицо историческое раздробление и создание искусственных образований(в рамках нынешних границ). К тому же, Кэп, в Крыму украинцы в основном появились после ВОВ в результате заселения сельских территорий.
PS. И что-то у Вас плохо с арифметикой..., получаем 15% плохо знает Русский и 50% плохо знает Украинский.

+
+5
-

администратор
★★★★★

Геральдика, вексиллология и т.п. с юмором

Просто юмор

Вот так и живём

// Транслировано с floobal.tumblr.com

RU xo #18.03.2012 14:28 ответ на @энди#18.03.2012 14:26
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Pussy Riot

Россия

энди> Чуешь Уран? Зря вопрос задавал - зомби стайл ,только поржать остается....

Чо, Андрюх ,в компании со стукачом ништяк?

UA mid! #23.03.2012 19:38 ответ на @Erelion#23.03.2012 19:33
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал

Erelion> ...
Это Вам только кажется...что в 2004году. Этот аргумент как раз использовали для развала СССР, типа "Прибалтика(Украина итп)всю Москву(Центр)кормит" итд. Так что, что посеяли - то и пожнете. И не надо петь про "единую Украинскую нацию"....

UA mid! #23.03.2012 15:00 ответ на @Iltg#23.03.2012 14:52
+
+6
-

аксакал

Iltg> ...
- Господин "хороший" - остыньте..., а то на этом форуме как раз Вы, уже становитесь тем самым "воинственным быдлом" о котором в который раз упоминаете...

UA mid! #23.03.2012 10:37 ответ на @Iltg#22.03.2012 22:31
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

Iltg> Вообще проблема на Украине не с языком - а с воинствующим быдлом, которое борется с украинским языком "из принципа", рассматривая это как часть "своей борьбы" (ТМ) с Украиной вообще.
Iltg> Тут неплохо бы обратить внимание на ирландский пример. Да, ирландцы утеряли свой язык и говорят по английски. Но они остались при этом патриотами своей страны! Так что если бы жители русифицированного востока и юга (русифицированного как через привоз русских, так и в еще большей степени через ссучивание местных украинцев) оставались бы патриотами Украины - думаю не было бы и проблем с приданием русскому статусу второго государственного. Какая разница на каком языке говорит твой единомышленник?
Iltg> Но на востоке и юге Украины культивируется ненависть именно к государству, а ненависть к украинскому языку это уже просто способ.
- "Ах вот оно чо..., Михалыч!?"
- Вы, "батенька" оказывается, даже не патриот а "чистой воды" националист!
Ни в одном Севастопольском тире Вы не найдете мишени - портреты Бендеры,Наполеона и даже Гитлера! А во Львове есть с портретами Сталина...
В Севастополе, если вы обращаетесь на украинском - вам ответят(пусть даже на русском), а не пройдут мимо не замечая(как во Львове) - Кстати подобную "фигню" встречал в Прибалтике во 2й половине 80х.
- Пример, с налоговыми накладными привел не зря. За 17-18 лет независимости Вас устраивало заполнение их на русском языке, и вдруг последние 2-3 года такие разительные перемены... В Киеве, что? разом забыли русский? перестали его понимать? (Кстати это хорошо показывает "настоящий" курс правительства...).
- Кстати в Вашем примере про Ирландию я не понял... Мы Северную Ирландию отождествляем с Крымом? А в роли Великобритании кто выступает? Украина? Россия? :D
- Вы правы в одном,…

Дальше »»»

DE Deep Blue Sea #13.03.2012 21:51 ответ на @matelot#10.03.2012 08:07
+
+6
-

опытный
★☆

Картины маринистов - корабли

Морской

Не картина, конечно, и не мариниста, но впервые после начала учебы снова взялся за карандаш.
Оно иногда действительно помогает...
Прикреплённые файлы:
Pic140-2012.jpg (скачать) [1920x1471, 490 кБ]

RU avsky #11.03.2012 13:28 ответ на @avsky#11.03.2012 13:15
+
+5
-

опытный
★☆

Современный Северный флот

Морской

Североморск 11.03.12г. отличная погода,рабочая обстановка............
Прикреплённые файлы:
IMG_7752.jpg (скачать) [1024x575, 220 кБ]

IMG_7755.jpg (скачать) [1024x575, 318 кБ]

+
+6
-

координатор
★★★★☆

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Обещают вернуть зимнее время по просьбе футбольных болельщиков. Путь вернут заодно прежний курс доллара, Гимн и название страны.

- Сколько стоит ваше снотворное?
- 200 долларов.
- Хм, а отдав вам за него столько денег, я вообще, по-вашему, смогу заснуть?

Украинский пенсионер Петренко А. В. от всех партий принимал деньги, гречку, продовольственные пайки, а в день выборов пришел на участок, за всех выпил, но голосовать не стал

Американские военные совершенно не опасаются начала войны с Китаем. Ведь американский бронебойный снаряд пробивает броню любого китайского танка. Китайцы тоже не боятся войны с Америкой, ведь их танк в два раза дешевле американского снаряда.

Мусульмане не работают в пятницу, евреи в субботу, христиане в воскресенье. Кто-нибудь, выдумайте религию, что бы не работать в понедельник!

- Здравствуйте, это телефон доверия?
- Да.
- Искал смысл жизни, нашёл...
- Ну и?
- Какой способ самоубийства вы мне посоветуете?

- Что это у тебя с лицом?
- Вчера ходил в тренажерный зал, хотел себя в форму привести…
- При чем тут тренажерный зал, я тебя про лицо спрашиваю. Что с лицом???
- Так в этом зале вчера один качок гирю уронил…
- Тебе на лицо?
- Нет! Себе на ногу!
- А лицо?
- А мое лицо решило над этим посмеяться…

Дочка возвращается домой в час ночи. Ее встречает у дверей разозленная мать:
- Ты где была?
- Гуляла!
- Да я... В твои годы!..
- Мам, успокойся, мне в твои годы было уже 6 месяцев!

Умирает столяр и попадает на небеса. Там его встречает Господь Бог и говорит:
- Эх, мастер, как я тебе завидую!
- Но чему, Господи?
- Тому, что сделанные тобой табуретки не бегают за тобой толпой и не клянчат ежеминутно: «дай денег, дай здоровья, дай счастья, дай любви…»

- А вы знаете, почему у Запорожца багажник спереди?
- Да потому чт…

Дальше »»»

+
+7
-

Фото и картинки [7]

Морской

Обходя просторы И-нета, напоролся на фото кайзерфлота конца позапрошлого века.

Будни Торпедобота S-26(Шихау): В общем...на палубу вышел..., или Тяжела и неказиста жизнь простого машиниста.

Пойду на Судомодельный прикалывать Стармеха Сашу :D
Прикреплённые файлы:

RU dmirg78 #22.03.2012 22:35 ответ на @BrAB#21.03.2012 21:44
+
+9 (+10/-1)
-

модератор
★★★★☆

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

BrAB> Я думаю все проще - он просто беспросветно бухает

И не только. Здесь дядюшку Фрейда вспомнить уже пора... Гаркнет Andry сознательно вызывающую фигню, а потом получает наслаждение от влепленных ему минусов в репу и ответов. Получив максимум удовольствия-переходит к ответному пачканию реп в своём фирменном стиле. Не тронул только Балансера и Varbana. Инстинкт самосохранения развит явно очень хорошо.
Правда в последнее время стиль уже приелся, бурных эмоций не вызывает, так, поёрничает и поржёт народ и забудет. Требую обновления репертуара! :D

+
+6
-

втянувшийся

Подводные лодки проекта 941 и 941у

Морской

Такой фото вроде еще не было. ТК-17 Архангельск.
Прикреплённые файлы:
Архангельск.jpg (скачать) [1652x1096, 394 кБ]

RU volk959 #23.03.2012 07:54 ответ на @Bredonosec#23.03.2012 01:49
+
+3 (+6/-3)
-

коммофоб

опять цветные революции?

Политический

Bredonosec> Вас опять через канализацию облучали? :)

Скорее - вас. Ибо именно вы поместили новость о перевороте в Мали в тему "опять цветные революции?", кстати изначально тема создана - вами. Из-за того что везде происки госдепа, великого и ужасного.

RU ADP #22.03.2012 16:03 ответ на @Iltg#22.03.2012 13:50
+
+6
-

опытный
★★

Iltg> Это ж до какой степени морального уродства надо дойти, чтобы проживая в стране не уметь заполнить на государственном языке такой документ как налоговая накладная, который составляется людьми для которых это профессия и составляется десятки, сотни, тысячи раз!

Я вот лично и по русски хреновато официальные документы оформляю, часто не с первого раза.
А многие, если почитать один севастопольский форум, уже ненавидят украинский язык за хероев УПА, за празднование Конотопской битвы, за Фарион. На язык перешла ненависть от насильственной украинизации, от навязывания детям ненависти к России. Он для них такой же инструмент и символ угнетения, как немецкий году в 1942.

RU mr_Twice #22.03.2012 11:52 ответ на @Владимир77#22.03.2012 00:44
+
+5
-

новичок

ВЫСТАВКА [4]

Судомодельный

Владимир77> Все чисто стендовые,или есть действующие?

2.
Прикреплённые файлы:
116_АГ.jpg (скачать) [2592x1944, 272 кБ]

RU mr_Twice #22.03.2012 11:51 ответ на @Владимир77#22.03.2012 00:44
+
+5
-

новичок

ВЫСТАВКА [4]

Судомодельный

Владимир77> Все чисто стендовые,или есть действующие?

Модели чисто стендовые.
Вдогонку могу добавить, если понравилось:
Прикреплённые файлы:
115_АГ.jpg (скачать) [1971x1437, 193 кБ]

RU SkyDron #06.03.2012 17:23 ответ на @Интересующийся87#06.03.2012 13:29
+
+4 (+5/-1)
-

эксперт
★☆

О каких кодах ЗРК С-300 и "Тор-М1" идет речь?

ПВО

mico_03>> но о каких кодах идет речь?

Интересующийся87> О тех, которые в кино показывают...
Интересующийся87> "Я знаю пароль!!! 5 звёздочек..." (с) (Харламов, КамедиКлаб)
Интересующийся87> ***** :)

Главное - знать КодЪ.

Потом достаточно ввести его на первой попавшейся клавитуре и открываются супер-возможности типа проникновения в Главную Базу Данных Пентагона , "разворота в спять Томагавков" или "посадки секретных беспилотников у себя дома".

:)

RU Vale #18.03.2012 11:34 ответ на @Andru#18.03.2012 11:02
+
+6
-

Сальсолёт

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

Andru> Дружище- ваша попытка оражевогосценария по шаблонам потерпела в РОССИИ оглушительный ПУК, что будешь делать дальше?

Я - пробую найти место в ИЭФиБ РАН ... и в других местах :)

Andru> Я бы застрелился,

Вы? Застрелиться? Приблизительно так, как сделал это Руцкой, наверное? :lol:
Я уж не спрашиваю, как вы защищали страну от мятежника Ельцина Б.Н. В отличие от меня, вы кажется присягу приняли на 1991 г, а там был такой текстик:

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

>но тема не моя.

Действительно, занимайтесь пластилином - по крайней мере, ЭТО у вас ТОЧНО получается.

Впрочем, нет. Как ходячая демонстрация болтливого "патриота" - взяточника вы более чем полезны. Без вас было бы скучно.

+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★

Рукопожатные

Пропаганда и информационная война

Спокойнее :-) Наша контора не так давно выиграла тендер на оказание услуг связи. Как раз на тех самых островах, входящих в Сахалинскую область. Так что никто их не собирается продавать\отдавать\уступать, што вы в самом деле...

RU xo #23.03.2012 12:44 ответ на @Iltg#22.03.2012 22:31
+
+9
-

аксакал

Iltg> Вообще проблема на Украине не с языком - а с воинствующим быдлом, которое борется с украинским языком "из принципа", рассматривая это как часть "своей борьбы" (ТМ) с Украиной вообще.
Iltg> Тут неплохо бы обратить внимание на ирландский пример. Да, ирландцы утеряли свой язык и говорят по английски. Но они остались при этом патриотами своей страны! Так что если бы жители русифицированного востока и юга (русифицированного как через привоз русских, так и в еще большей степени через ссучивание местных украинцев) оставались бы патриотами Украины - думаю не было бы и проблем с приданием русскому статусу второго государственного. Какая разница на каком языке говорит твой единомышленник?
Iltg> Но на востоке и юге Украины культивируется ненависть именно к государству, а ненависть к украинскому языку это уже просто способ.

Гореть тебе в аду за такие слова поганые. Мои предки жили в Крыму без малого около 2-х веков. ВСЕГДА разговаривали на русском. Суржик ессно имел место быть, но люди русские. И украинский понимают и все такое. Зачем насаждать? Понимать разговорный и письменность знать - суть две большие разницы.
Ненависть не культивируют, а имено лелеют самим чиновники из Киева, которым похх что там и кто там жил в том Крыму. У них в мозгах по ходу дела не укладывается, что люди имеют свое мнение по этому вопросу, а ведь живы те , кто помнит, что Крым не был в составе УССР...
Так что господа националисты радуйтесь, что вам на халяву достался Крым, и уважайте людей, живущих там поболе укров... И если что - поколение русских там гораздо более преемственно ,нежели поколение тех же крымских татар...

Дальше »»»

UA OlegSev #21.03.2012 18:31 ответ на @alexey350#21.03.2012 14:27
+
+7
-

втянувшийся

ВМС Великобритании [вторая половина ХХ века и современность...]

Морской

alexey350>> Встреча Гермеса с Фол
alexey350>> клендской войны
Отличные фото.
Тем временем в Ростоке.
Бюст её величества
Бульбы Королевы Елизаветы(слева) и Принца Уэльского(справа)

RU U235 #23.03.2012 09:09 ответ на @энди#23.03.2012 08:46
+
+5
-

координатор
★★★★★

О религии и морали

Человек и общество

энди> Товарищи оппозиционЭры ,концепция поменялась !Березовский разрешил!)

Видел я эту новость. БАБ совсем из ума выжил. Над ним даже попы по этому поводу смеялись. Но нормальная христианско-демократическая партия с правоконсервативной идеологией по типу немецкого альянса ХДС/ХСС сейчас обществу нужна, я про это уже писал. Только не БАБу ее создавать. За ним соответствующий электорат не пойдет.

RU U235 #23.03.2012 03:07 ответ на @Iltg#23.03.2012 02:48
+
+1 (+5/-4)
-

координатор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

Iltg> Как показала практика, подобные "тетки" (а точнее "дядьки" - тогда еще тетки за людей не считались) сделали так, чтобы ты не греб навоз, а ездил на авто

А эти тетки хоть что-то за свою жизнь изобрели? Или они хотя бы вообще занимались хоть чем-то общественно-полезным? Работали например? Не стоит мешать этих профессионаьных революционерш-тунеядок с теми, кто двигал прогресс и работал на благо общества. У тех, кто изобретал автомобили и химические удобрения, не было времени чтоб такой фигней как танцы в храмах у алтаря заниматься. А к тому, чтобы Вы лебеду в голодные годы не жрали, в том числе и монах Мендель изрядно руки приложил.

RU Kuznets #23.03.2012 12:24 ответ на @U235#19.03.2012 11:53
+
+6
-

Клерк-старожил
★☆

Pussy Riot

Россия

U235> У Патриарха ничего своего нет. Он монах. Все, что на нем, принадлежит церкви. Все, что он получит, после его смерти отойдет Церкви и следующему Патриарху.

читаю я вас, товарищи верующие и сочувствующие, и думаю, что нихрена-то вы не знаете, как оно все на самом деле...

"Золотая" пыль патриарха — Скандал, патриарх Кирилл, недвижимость, Юрий Шевченко - Росбалт

Его представители сумели добиться наложения ареста на квартиру в престижном «Доме на набережной», которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла (Владимира Гундяева).

// www.rosbalt.ru

93776876866856846836821
Смотри также