лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787046704570447043704270411
+
+5
-

аксакал
★☆

Просто юмор — 2017

Просто юмор

О чём ещё они там между собой шепчутся? :) :
Прикреплённые файлы:
UXnAuXgOMIU.jpg (скачать) [478x398, 48 кБ]

RU VAS #25.12.2017 08:41 ответ на @Balancer#25.12.2017 07:41
+
+7 (+10/-3)
-

модератор
★★★☆

Есть ли у РФ и США объективный серьёзный конфликт интересов, если выкинуть частный интерес политиков?

Политический

Balancer> Опять Imago.
С тобой неинтересно вести дискуссию. Если что-то не совпвдает с твоим мировоззрением, это или Imago или троллинг.
Точку зрения, отличную от твоей ты не только не воспринимаешь, но даже не рассматриваешь.

RU U235 #25.12.2017 07:21 ответ на @Bredonosec#25.12.2017 04:05
+
+9
-

координатор
★★★★★

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

Общевоенный

Не, ну бойцы-кавказцы совершенно правильные парни. Если стоишь на КПП, то пропускаешь либо по пропуску, либо по распоряжению начальника уполномоченного приказ дать. А если тело представляется хоть самым страшным генералом, то и требует пустить, то хрен ему. Тем более если ты его в лицо не знаешь. Нас, помню, перед караулом на оружейном складе инструктировали "Да пусть хоть сам начальник части, генерал, придет - все равно не пускать, пока такое распоряжение не даст разводящий, начкар или дежурный по части."

Впрочем и механики не подкали. Действительно - нехрен на подводной лодке хвататься за незнакомые устройства, а то мало ли что случиться может :)

RU Алдан-3 #24.12.2017 19:54 ответ на @кщееш#24.12.2017 04:13
+
+6
-

аксакал
★★☆

Классовая борьба

Политический

кщееш> классовая борьба в том самом классическом марксовом смысле умерла

А это что?

Правительство режет социальные гарантии, зарплаты и вообще угнетает рабочий народ - получает массовые протесты, которые жестоко разгоняет полицией.

Типичный случай классовой борьбы.

Просто у нас очередное торжество сил реакции над силами разума, поэтому в явном виде борьба угнетённых с угнетателями случается не часто. А борьба угнетателей с угнетёнными носит ползучий характер и воспринимается как должное или (в вопиющих случаях) как некое стихийное экономическое бедствие.

кщееш> Класс собственников капиталистов больше не существует как гегемон нигде

Эдак ещё окажется, что если король прижал к ногтю баронов и объявил о наступлении прогрессивной эпохи абсолютизма - в феодальном обществе закончилась классовая борьба. Ведь, обратите внимание, баронов-то к ногтю прижали!

кщееш&gt

Дальше »»»

LT Bredonosec #23.12.2017 00:32
+
+5
-

Анекдоты — 2017

Просто юмор

- Па-а-азвольте...
- Позвольте Вам не позволить!
- Не позволяю мне не позволять!
- Позвольте Вам не позволить не позволять мне не позволять!
- Не позв... Да идите Вы на ***!

В магазине на кассе.
– Молодой человек, 18 есть?
– Но я ж «Пепси» покупаю!
– А я просто интересуюсь. Я женщина свободная.

В автобус заходит пьяный мужик, плюхается на седенье, достаёт из-за пазухи бутулку водки и стакан, наливает до краёв, внимательно смотрит на стакан... и задумчиво упирается в окно.
В это время к нему подходит кондуктор:
— За проезд, гражданин?!?
Мужик встрепенулся:
— О!!! За проезд! ...

US zaitcev #13.10.2017 18:21 ответ на @Бывший генералиссимус#13.10.2017 12:06
+
+5
-

старожил

SpaceX

Новости околоземной космонавтики

Kuznets>> а откуда у тебя цифра 20? имхо столько посадок-то не было.

Б.г.> да, раза в два меньше.

Посадок было 18. Отлетали дважды 3 ступени, все разные, и все 3 сели по второму разу. Ждём ступень отлетавшую 3 раза, пока не было такой.

Вот таблица есть.

SES-11

11.10.2017 на ГПО успешно запущен спутник SES-11. Орбита 40526 х 314 км, наклонение 27,9 градусов. ГПО-1773. На SFN пишут что SES-16 в январе возможно тоже полетит на б/у ступени. //  apollo-13.livejournal.com

+
+9
-

координатор
★★★★☆

Пилим якорь [6]

Морской

Кадры из мультфильмов копирую из первоисточника, но я историю впервые увидел у нас на форуме в сообщениях уважаемых Zybrilka и LtRum :)

смешные рассказики [Zybrilka#01.12.17 17:34]

"Лом и Печкин как индикаторы дуализма судеб советской эпохи Продолжим архивные изыскания в поисках скрытых смыслов в советских мультфильмах. Сегодня наше внимание коснется двух казалось бы совершенно разных фигур. Матрос Лом и почтальйон Печкин. Казалось бы, что между ними может быть общего? Не торопитесь. Все не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Итак. Матрос Лом. Что нам известно о этом персонаже? Впервые мы встречаемся с ним в тот момент, когда он сдает переэкзаменовку…// Просто юмор

Продолжим архивные изыскания в поисках скрытых смыслов в советских мультфильмах.
Сегодня наше внимание коснется двух казалось бы совершенно разных фигур. Матрос Лом и почтальйон Печкин. Казалось бы, что между ними может быть общего?
Не торопитесь.
Все не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд.
Итак. Матрос Лом. Что нам известно о этом персонаже? Впервые мы встречаемся с ним в тот момент, когда он сдает переэкзаменовку Христофору Бонифатьевичу Врунгелю. Как говорит сам Х

Дальше »»»

DE Fakir #24.12.2017 23:55 ответ на @stas27#22.12.2017 19:56
+
+8
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Флейм о том, почему Россия имеет авиапром хуже китайского и автопром хуже литовского

Политический

stas27> И потом в 90е-начале 2000х аналогичные звонки в офисах всяких там КИА и Дэву. "Приходите дорогие корейские мастера, продавайте побольше машин, у нас тут свободная часть рынка нарисовалась, берите её, она нам не нужна!!!"
stas27> Или всё-таки дело было немножко по-другому и японцы с корейцами должны были таки как-то побороться за место под солнцем? :think:

До 70-х (скорее даже до конца 70-х) американцы в японцах конкурентов не видели и радовались дешёвке. С начала 80-х начали напрягаться и вводить барьеры для продукции японского автопрома, но так, что это заполнило учебники экономики примерами, как делать не надо.

В 1980-х гг. японские автомобильные компании согласились на
"добровольное ограничение экспорта (Voluntary export restraint (VER)". Это
означало, что они "добровольно" сократят экспорт своих автомобилей в
Соединенные Штаты. Типичный американский потребитель считал это большой
победой лиц, проводивших торговые переговоры со стороны США.
Однако если немного призадуматься, дело предстанет в другом свете. В
ходе нашего исследования олигополии мы видели, что проблема, стоящая
перед фирмами отрасли, заключается в том, как ограничить выпуск, чтобы
поддержать более высокие цены и помешать конкуренции. Как мы видели,
всегда будет существовать искушение нарушить квоты по производству в
картельных соглашениях; каждый картель должен найти способ отслеживать и
предотвращать такой обман. Особенно удобно для фирм, если эту роль может
выполнить третья сила, в частности, правительство. Именно такую роль
сыграло правительство США по отношению к японским производителям
автомобилей!
Согласно одной из оценок, в 1984 г. импортируемые японские
автомобили стоили на 2500 долл

Дальше »»»

LT Bredonosec #24.12.2017 21:12 ответ на @Balancer#24.12.2017 20:48
+
+7
-

Есть ли у РФ и США объективный серьёзный конфликт интересов, если выкинуть частный интерес политиков?

Политический

Balancer> А что не нравится? В чём у нас конфликт? Если выкинуть интересы политиков?
ну например "они хотят нас сожрать, а мы почему-то против".
Это типичный конфликт интересов.
И я не вижу здесь позиций, в которых мы могли бы пойти навстречу им.

+
+5
-

старожил

Смешные рассказики

Просто юмор

Вопрос в редакцию нашей газеты:
- А "нах**" разве не слитно пишется? Направление же, как "налево" или "направо".
Отвечаем:
- Алексей, вообще это спорный вопрос по поводу правописания таких выражений. С одной стороны, это можно рассматривать как сторону (налево, направо, как ты говорил), с другой - как конкретное направление на место (на Берлин). Следует улавливать тонкую грань в использовании вариантов "нах**" и "на х**". Существует наречие "нах**". Оно имеет смысл "зачем". Также есть одноимённое междометие, которое используется просто для связки слов в предложении. Надень шапку, нах**, а то простудишься. В отличие от наречия, "на х**" надо понимать буквально. В любом случае, существует проверочное слово " в жопу". Если сомневаетесь, как грамотно написать деловое письмо, замените "на х**" на "в жопу". Если при этом смысл не изменился, то надо писать раздельно. А если "нах**" можно безболезненно удалить из текста, то пишется слитно и выделяется, нах**, запятыми.

+
+5
-

аксакал
★★

Креативная ментальность

Просто юмор

Супруга сыну нашему из командировки в Севастополь майку привезла...

+
+5
-

модератор
★★★★☆

Креативная ментальность

Просто юмор

Салон сотовой связи :)
Прикреплённые файлы:
FJ0rnv374SQ.jpg (скачать) [700x525, 47 кБ]

+
+14
-

координатор
★★★★☆

Народное творчество — 2017

Украина, Крым, Новороссия

DE Vyacheslav. #24.12.2017 17:52 ответ на @Zhiva#24.12.2017 15:16
+
+6
-

старожил
★☆

Флейм о том, почему Россия имеет авиапром хуже китайского и автопром хуже литовского

Политический

Zhiva> Вовсе нет. Я же написал, что нужно напрягаться, стратегию иметь, а в РФ с этим не везде хорошо.
Тебе ясно написали, что это идиотизм - лезть на насыщеный конкурентный рынок с отсутствующим конкурентным продуктом. Так, по крайней мере, написано в учебниках по стратегическому менеджменту.

Правительство РФ сделало все что могло, иностранные производители построили десятки заводов, внеся свою лепту в ВВП, платят здесь налоги и обеспечивают рабочие места.

RU sam7 #18.12.2017 00:01 ответ на @Zhiva#17.12.2017 23:55
+
+6
-

администратор
★★★★★

США помогли предотвратить теракты в Петербурге

Политический

Zhiva> А Дудаев был генералом СССР.

Совершенно верно.
И Власов был генералом.
Обоих казнили.

UA viter59 #24.12.2017 11:32 ответ на @VAS#19.12.2017 14:26
+
+14
-

аксакал
★★

Фотошоп и флот

Морской

VAS63> Что-то нашего Виктора (viter59) давно в теме не видно. Надеюсь, у него всё в порядке со здоровьем?
Приветствую, Вас Друзья! К моему огромному огорчению, из-за проблем со здоровьем, пока не могу заниматься любимым делом и оказывать помощь форумчанам. Всех участников Морского поздравляю с наступающим Новым Годом! Семь футов под килем и пусть удача не покинет Вас и Ваши семьи!

RU Android #24.12.2017 14:47 ответ на @johnkey68#24.12.2017 14:32
+
+6
-

старожил
★★★

Холивар Россия-Украина [2017]

johnkey68> Петух петуха видит издалека , вот и подались к себе подобным ...
Это больше похоже на клуб по интересам. "Голубая устрица"... :)

RU Oleg_Oleg #24.12.2017 14:31 ответ на @kirill111#21.12.2017 18:55
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

К.д.В.>>> ...пруфчиком конечно же побалуешь что мой кумир или 3,14здобол?
N.f.>> Пардон, камрад,
kirill111> твои камрады лошадь в овраге доедают
Какое то оскорбительное для волков и шакалов сравнение :D :D :D

RU Sergofan #07.12.2017 15:14 ответ на @Виктор Банев#07.12.2017 15:11
+
+5
-

аксакал
★★★

Путин объявил об участии в выборах президента России в 2018 году

Россия

В.Б.> Но я не верю в исключительную гениальность главы государства ни в одном государстве.

И я совершенно не верю. Но я так понимаю имен и фамилий не последует?

RU johnkey68 #24.12.2017 14:32 ответ на @Android#24.12.2017 14:25
+
+4 (+5/-1)
-

johnkey68>> Скушно без них , скока их , дезертиров , на вороний лай свалило :D
Android> Там платят больше? :eek:

Петух петуха видит издалека , вот и подались к себе подобным ... И кукуречат там в волюшку :D

RU Deadushka Mitrich #24.12.2017 11:40 ответ на @Mitry#24.12.2017 11:02
+
+6
-

опытный
★☆

Военное и гражданское судостроение и судоремонт в Крыму

Морской

D.M.>> .... Пелла увела у Моря всех более-менее стоящих спецов, оставив Морю сверхзадачу кормить техотдел, конструкторов, бухгалтерию, вспомогательные службы, обеспечивающие снабжение завода теплом, электричеством итд. , без денег и перспектив, это развод. ...
Mitry> Вот-вот - Пелла дала работу людям, которым нечего было делать в предыдущие годы и, как оказалось и сейчас невозможно работать, пока не приведут в порядок инфраструктуру...Так кто кого кинул?
Mitry> Кормить, кстати оставшихся Пелле и придется..., а перспектива с "длинными" заказами заводу уже обеспечена...
Mitry> Вы вообще то в курсе?
Пелла дала работу только тем, кому посчитала выгодным, приняв их СЕБЕ в штат, ибо не собирается кормить и восстанавливать весь завод. Это ей нафиг не упёрлось, да и не по силам. Завод Море теперь не имеет от Пеллы НИЧЕГО, кроме арендной платы. Всё точка. Про сказки в виде рыбаков рассказывайте другим, их строить банально НЕКОМУ. Все стоящие спецы ушли на Пеллу и строят три известных заказа. Всё по классике - прибыль приватизируем, издержки вешаем на лохов, кто в этой схеме кто, надеюсь, объяснять не надо. Молодцы, чо, эффективные собственники, а теперь, когда выяснилось, что шапка тяжела, давай Ростеху передадим, да не просто, а с компенсацией затрат. Ладно, не буду спорить, как капиталисты, Пелловцы красавцы!

Дальше »»»

RU Deadushka Mitrich #24.12.2017 10:08 ответ на @Mitry#21.12.2017 20:29
+
+5 (+6/-1)
-

опытный
★☆

Военное и гражданское судостроение и судоремонт в Крыму

Морской

D.M.>> А я не говорил, что не умеет. Умеет лихо заходить к заказчику, умеет кидануть лохов, таких как завод "Море"...
Mitry> Тут еще не известно, кто кого кинул... ;)
Mitry> ПЕЛЛА, когда бралась за Море, совершенно не знала, что пески за все это время почти совершенно занесли судоходный подводной канал. Сейчас они решают эту проблему - дночерпалкам предстоит рыть канал почти по новой для судов с нормальной осадкой...
Про толщину слоя залитого бетона это пусть милиция разбирается, сравнивая затраты с суммой озвученной переуступки завода Ростеху, а вот то, что Пелла увела у Моря всех более-менее стоящих спецов, оставив Морю сверхзадачу кормить техотдел, конструкторов, бухгалтерию, вспомогательные службы, обеспечивающие снабжение завода теплом, электричеством итд. , без денег и перспектив, это развод. И это всё перед выборами. Когда эта оголодавшая публика будет перед выборами с украинскими флагами провокаторов протестовать, типа верните нас в украдину, кто будет виноват? Путин? Или, блеать, эффективные собственники? Довести дела до социального взрыва в монопосёлке перед выборами это очевидная заслуга пелловских управленцев.

Дальше »»»

RU Dark_Ray #24.12.2017 10:10 ответ на @Виктор Банев#21.12.2017 10:41
+
+10 (+11/-1)
-

опытный

Политический

В.Б.>>> По-моему, 14-е место по производству автомобилей - этот повод находится внутри России.
U235>> Ты хочешь сказать, что Россия должна и обязана быть первой в производстве автомобилей,
В.Б.> Нет, я всего лишь хочу сказать, что гордиться 32-мя самолями и 1,3 млн. авто слишком уж "патриотично".

после развала страны в 91, демографических, экономических, промышленных, научных и культурных проблем я лично горжусь что моя страна сохранила возможности хай тека. согласен что по авто мы не ахти - но автопром есть, и в первую очередь она заточен на внутренний рынок - а там на минутку - всего 144 млн. чел. конечно форумные стратеги тут же скажут - а ты посмотри на японию - так я вам отвечу - японию после 45 года взяли на поруки амы и у них не было таких потрясений как у нас. да и многие ли из половины нашего населения могут себе позволить новые машины по японским ценам? если убрать красивые слова профессиональных гандонов от политики и журналистики то по сути после развала страны отток капитала и мозгов привели к тому, что мы очень не плохо проспонсировали заклятых друзей и текущая ситуация иначе чем прессинг назвать не получается. единственное что держит нас от развала по типу сирии - это знание что валинор огребет по полной - остальное лай псов на идущий караван. и я повторюсь - я горжусь тем, что в условиях войны мой народ может выпускать кроме оружия еще и ширпотреб типа авто или пассажирских самолетов. а вой общечеловеков на права геев и прочих болотных - как то вызывает гордость за правильность направления.

Дальше »»»

RU ADP #24.12.2017 11:48 ответ на @Zhiva#24.12.2017 00:09
+
+10
-

опытный
★★

Политический

G.g.> на США здесь свет клином не сошёлся. Что мешает продавать в Германии, Польше, Африке, всяких Востоках ?
Польша, Германия находятся, во-первых, внутри ЕС, во-вторых, сами являются нетто-экспортерами автотехники.

Zhiva> Польша, Германия и Африка откат не дадут, это мешает. А без отката очень тяжело. Нужно напрягаться, стратегию разрабатывать, продукт совершенствовать.
А США что, даёт откат? Из Вашего поста это, как-бы, следует. Лишь бы слегка насрать...

Россия не имеет в автомобилестроении на текущий момент никаких стратегических преимуществ в глобальном разделении труда: рабочая сила либо не так дёшева, как в конкурентах, либо не желает работать на конвейере за те деньги, логистически РФ не в лучшем положении, существенных прорывных технологий в области автомобилестроения в РФ я не вижу (м.б. беспилотные автомобили, но это не совсем автомобилестроение).
В этом году РФ экспортирует за пределы ТС примерно 50 тыс. шт. авто, плюс есть экспорт кое-каких компонентов и ладненько. Экспорт — неплохо, но главное — свой рынок, вот его надо сохранить.
Самое главное, если РФ увеличит подобный экспорт раз в 6, где-то до 300 тыс. шт. — что это даст стратегически? По-моему, ничего, ну деньги, плюс несколько большая устойчивость автомобилестроения (ну и по цепочке). Надо развивать отрасли, в которых у нас есть стратегические преимущества, и которые, могут дать прорыв научно-технический и экономический. Меня гораздо больше напрягает наметившееся торможение в области ядерной энергетики: проекты "сдвигаются вправо" из-за отсутствия спроса на электроэнергию, вяловато идут работы по быстрой тематике. По-моему, здесь надо действовать в стиле Великой Отечественной — концентрация ресурсов, добиваться доминирующего положения, гонка (при обеспечении безопасности).

Дальше »»»

LV Amoralez #22.12.2017 09:40 ответ на @imaex#22.12.2017 08:43
+
+5
-

аксакал

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

imaex> Там длинно, искать надо. Вкратце: цена американского газа оказалась выше, чем того, который по зачету Украине пошел. Кто кого нагрел в результате - непонятно.

СПГ из США, это - политический проект целью которого является вытеснение российской компании "Газпром" с европейского рынка газа.
Возможно они (США) будут какое-то время поставлять СПГ в Европу по привлекательной цене, но "дядюшка Сэм" никогда не был замечен в филантропии. (Потом, "союзники" оплатят все издержки и пр. "представительские расходы") Так что обязательно - "нагреют" (не обязательно - самим газом, а только - с его помощью) кое-кого в ЕС.

93787046704570447043704270411
Смотри также