Российский школьник рассказал в Бундестаге о "невинно погибших" солдатах Вермахта
ПолитическийUserg> Что все виновные.
Да. Именно так. Вина на них всех лежит. На ком-то больше, на ком-то меньше, на ком-то совсем чуть-чуть (условный солдат-антифашист). Потому что я не могу представить ситуации, что я военнослужащий частей вермахта/кригсмарине/люфтваффе на Восточном фронте и при этом я абсолютно ничего плохого не сделал для СССР.
Но обрати внимание, что СССР никогда не укорял немцев этой виной. Вот евреи постоянно винят тех за Холокост. США/Англия тоже постоянно немцам внушают, что они виноваты (немцев в ФРГ так загнобили, что теперь те лишний чихнуть боятся, опасаясь обвинений в нацизме, а в ГДР куда лучше немецкий дух сохранился). СССР занимал другую позицию — "это чёрная страница в истории государства, её надо помнить, чтобы не повторилось в будущем, наказывать тех, кто конкретно совершал преступления, но нельзя постоянно немцев укорять этим". Так сейчас вообще получается картина маслом — мало того, что наиболее пострадавший от Германии СССР мягче всего к немцам относился, так ещё теперь Россия должна перед Германией каяться за "невинные жертвы". Бред полнейший!
Дальше »»»