лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787047704670457044704370421
BY V.Stepan #17.12.2017 11:02 ответ на @Userg#17.12.2017 10:48
+
+5
-

аксакал
★★☆

Российский школьник рассказал в Бундестаге о "невинно погибших" солдатах Вермахта

Политический

Userg> Что все виновные.

Да. Именно так. Вина на них всех лежит. На ком-то больше, на ком-то меньше, на ком-то совсем чуть-чуть (условный солдат-антифашист). Потому что я не могу представить ситуации, что я военнослужащий частей вермахта/кригсмарине/люфтваффе на Восточном фронте и при этом я абсолютно ничего плохого не сделал для СССР.

Но обрати внимание, что СССР никогда не укорял немцев этой виной. Вот евреи постоянно винят тех за Холокост. США/Англия тоже постоянно немцам внушают, что они виноваты (немцев в ФРГ так загнобили, что теперь те лишний чихнуть боятся, опасаясь обвинений в нацизме, а в ГДР куда лучше немецкий дух сохранился). СССР занимал другую позицию — "это чёрная страница в истории государства, её надо помнить, чтобы не повторилось в будущем, наказывать тех, кто конкретно совершал преступления, но нельзя постоянно немцев укорять этим". Так сейчас вообще получается картина маслом — мало того, что наиболее пострадавший от Германии СССР мягче всего к немцам относился, так ещё теперь Россия должна перед Германией каяться за "невинные жертвы". Бред полнейший!

Дальше »»»

MD Serg Ivanov #25.12.2017 23:04 ответ на @TEvg-2#22.12.2017 22:18
+
+6
-

аксакал
★★

Российский школьник рассказал в Бундестаге о "невинно погибших" солдатах Вермахта

Политический

TEvg-2> Ну вообще-то не преступник, а враг. Это если он с ружбайкой бегает. А если сделал хенде хох и сказал гитлер капут - то уже не враг.

Добрый мальчик Коля из Нового Уренгоя

А депутаты Бундестага все продолжали хлопать в ладоши, и дольше всех аплодировал с трибуны для почетных гостей Ганс Раух – ветеран и невинная жертва Второй Мировой войны 17-летний юноша поднялся на //  topwar.ru

..Федор прыгнул в проем окна, повернул направо и помчался по заваленному битым кирпичом коридору. Заглянул в первый попавшийся дверной проем и увидел немца. Навалившись грудью на подоконник, тот лихорадочно передергивал затвор своего карабина и стрелял в бегущих советских солдат. Словно почувствовав что-то, немец оглянулся и лицо его исказила гримаса ужаса: он увидел свою смерть.
Федор вскинул винтовку и нажал на спуск.

- Ганс Раух родился в многодетной крестьянской семье. С детства познал тяжелый труд, любил своих братьев и сестер. Он любил жизнь и не хотел воевать. Он не по своей воле оказался в Сталинграде. Я искренно скорблю о гибели этого молодого человека и хотел бы, чтобы пуля, оборвавшая его жизнь, пролетела мимо.

И эти слова, облеченные в оболочку энергии, полетели в прошлое. Пробивая год за годом, десятилетие за десятилетием они

Дальше »»»

RU yacc #20.12.2017 08:49 ответ на @Виктор Банев#19.12.2017 23:51
+
+7
-

старожил
★★★

Флейм о том, почему Россия имеет авиапром хуже китайского и автопром хуже литовского

Политический

В.Б.> Ну почему же не знаю? Каждый знает. Что вы мне тут мозги пудрите про GA?
Потому что я читать умею - фраза "страна, выпускающая очень незначительное количество небольших самолетов " четко указывает на малую авиацию - что и называется Авиация Общего Назначения ( АОН ) или General Aviation ( GA ).
Любые магистральные самолеты - малыми не являются.

В.Б.> А вы мне про то, на чем летают в США, на каком старье. А вы поинтересуйтесь, на чем летает весь мир?
В нише GA / AОН ? - на б\у и летает. :)

В.Б.> Так что, не надо стрелки на джинсы и футболки переводить. Несолидно.
Вам напомнить что Эйрбас - международный консорциум ? Кроме США и РФ нет стран, где есть полный цикл самолетов включая авиадвигатели. Китай еще к этому стремится.

DE Vyacheslav. #25.12.2017 22:57 ответ на @Balancer#25.12.2017 14:26
+
+10 (+13/-3)
-

старожил
★☆

Есть ли у РФ и США объективный серьёзный конфликт интересов, если выкинуть частный интерес политиков?

Политический

Balancer> Теория разбитых окон
Очнись, теоретик. У тебя страну разорвали на куски, ограбили, уничтожили экономический и промышленный потенциал, миллионы людей померли, еще больше опустили в нищету. Ты как думаешь, средний американец за это много переживал? Поиграть в кота Леопольда хочешь? С "исключительной" нацией?

RU Balancer #25.12.2017 21:47 ответ на @Ne formal#19.12.2017 16:49
+
+11
-

администратор
★★★★★

Холивар Россия-Украина [2017]

Украина, Крым, Новороссия

parohod>> Навальный, Собчак и т.д. Тем более опыт с Гайдар уже есть
N.f.> Фу, в сортах вашего гумна не разбираюсь

А придётся. Гайдар по наследству теперь уже ваше гумно :)

RU pytnic #25.12.2017 21:09 ответ на @kym#25.12.2017 21:03
+
+8
-

Эталонный pytnic
★★

tuger>> Вот к нелюди у нас генетическая ненависть, и не важно где эта нечисть отличилась - в Хатыне, Бабьем Яру, Волыне или Одесском Доме Профсоюзов...
kym> Война ето конешно не благотворительное мероприятие но столько сколько русские умудряются угробить своих и чужих граждан никому никогда не переплюнуть. Так что я б вам рекомендовал сперва на себя посмотреть а потом других в чемто обвинять

Ты, чем поперед батьки в жопу лазить, на сеьбя в зеркало погляди!
Сколько твои братья своих земляков порешали?
У вас там что "Тревожный месяц вересень" под запретом?
А то - почитал бы...
Если уж Смирнов для вас слишком трудное, неудобное чтиво, то хоть фильму посмотрели бы.
Ивашки, родства непомнящие!

RU спокойный тип #25.12.2017 21:11 ответ на @kym#25.12.2017 21:03
+
+9
-

старожил
★★

kym> Семь милионов украинцев голодом угробили люди или нелюди.
не украинцев а на территории относящейся к сейчас украине

а сколько тогда в польше от голода погибло и в нечерноземье и поволжье?

+
+10
-

старожил
★★★

Фрегаты проекта 11356

Морской

Фото "Макарова", приложенное к релизу о подписании приёмо-передаточного акта. Видна УДР:
Прикреплённые файлы:

DE Vyacheslav. #25.12.2017 13:41 ответ на @Balancer#25.12.2017 13:23
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★☆

Есть ли у РФ и США объективный серьёзный конфликт интересов, если выкинуть частный интерес политиков?

Политический

Balancer> То есть ты утверждаешь то, чего не видел?
Я тебе написал, что я видел.
Balancer> А откуда взял тогда своё предположение? Кого пиратили поселенцы
Процесс заселения северной америки назывался колонизацией и, скажем так, коренное население не очень благополучно пережило данный процесс. Точнее говоря, не очень то и пережило. Американго-Мексиканская война. Рабовладение. Испано-американская война.
Продолжать?

RU Andru #25.12.2017 11:37 ответ на @Виктор Банев#25.12.2017 08:42
+
+4 (+7/-3)
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Флейм о том, почему Россия имеет авиапром хуже китайского и автопром хуже литовского

Политический

В.Б.> Я понимаю: лишь бы Прибалтику как-то уязвить, причем заслуженно или незаслуженно
Ну так что ж вы коллега хотели- агрессивные запутинцы заходятся в лае на милую, нежную, миролюбивую Прибалтику. Здесь подходим к странной логике, если точнее логике которая демонстрирует полнейшее отсутствие логики: как только кто-то в Прибалтике пробежится вдоль забора и полает, а из-за забора рыкнут, возникает нонсенс по типу "А нас за шо?" Т.е лаять можно, а на ответку нарваться, или на п**дюлинку не дай им Бог - нельзя: Вот в чем вопрос......

RU VAS #24.12.2017 20:55 ответ на @Balancer#24.12.2017 20:48
+
+5
-

модератор
★★★☆

Политический

Balancer> Почему?
Я выше довольно развернутый ответ дал. Пояснять ещё развернутей? Зачем? Если человек считает, что РФ и США могут жить в мире и дружбе - переубедить его нереально.
(задумчиво) Хотя может это у меня профессиональная деформация сознания?

LV TT #25.12.2017 03:10 ответ на @Divergence#12.12.2017 21:47
+
+6
-

паникёр

Divergence> Судя по летним видео с Сирии группа Вагнера из солдат привратилась в банальных палачей с кувалдами.

Я не знаю фейк это или нет, мне все равно, обстоятельств мы не знаем, может черного за дело кувалдой отходили, а может нет. И был ли мальчик? Меня интересуют дела которые творятся гораздо ближе. В Донбассе украинская армия прославилась систематическими пытками, полным пренебрежением Женевской конвенции, немотивированными убийствами, мародерством и изнасилованиями, осмысленными и систематическими обстрелами гражданской инфраструктуры. Укропов искренне ненавижу и желаю им всего наихудшего.

RU Виктор Банев #23.12.2017 08:52 ответ на @Виктор Банев#22.12.2017 10:15
+
-4 (+6/-10)
-

аксакал

Статус российских спортсменов на Олимпиаде-2018

Политический

В.Б.> И он не только разрешил, но и все полагающиеся преференции пообещал. "И какая вдова ему б молвила "нет"?© В. Скотт. :D

Уважаемые друзья-патриоты (тм), вы "-4" не мне, вы ВВП поставили. Я за него отвечать не впрягался...
Впрочем, это достаточно симптоматично. Голосуйте за Собчак!
А вскоре он с Трампом задружится, как с Эрдоганом, ну, и куда ваш патриотический пафос, замешанный на американофобии, денется?
Аккуратнее надо. Не бежать поперед батьки. Батька у нас непредсказуем. В этом его сила. :D

UA Bod #25.12.2017 18:25 ответ на @kym#25.12.2017 17:23
+
+11
-

координатор
★★★★☆

kym> А все ети придуманные аргументации всего лиш информационная мишура

Кум, ну вот что это у вас, свидомых, за вечная тяга сторговать жопой на два базара? Вы ведь ООН пока ещё признаёте? Вот и читай доклад от 12 декабря сего года сам

Хочешь - на русском, если паче чаяния можешь - на украинском, да хоть на англицком.

RU Конструктор #27.11.2017 15:19 ответ на @V.Stepan#25.11.2017 14:02
+
+6
-

модератор
★★☆

Возможный удар по КНДР 2017

Современные международные конфликты

Spinch>> - в интернетах видосы есть с извлечением этих тварей, якобы.
V.Stepan> Вот только для цепня 27 см это очень мало[/url].
V.Stepan> , а для обычных глистов (хоть это и неправильное название) очень много. Так что "кто-то врёт" ©
V.Stepan> 27 см это нормальный размер для аскарид.

Я понял!! Этот перебежчик-на самом деле вовсе не перебежчик! Это чей-то агент, который выкрал с территории КНДР и пронес в себе редкий, может даже уникальный, до сего времени неизвестный научной общественности эндемичный вид карликового бычьего цепня! Который встречается только в отдаленных горных районах северной Кореи..
Блииин, китайцам надо тщательней охранять свою панду..

+
+5
-

аксакал
★★

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

мой "command center" не остается без присмотра:
Прикреплённые файлы:
Sonka_29_nov_2017.jpg (скачать) [900x1125, 161 кБ]

RU Испытателей_10а #19.12.2017 19:10 ответ на @kym#19.12.2017 16:34
+
+5
-

аксакал

kym>Макар никогда б не назвал войну Украины с Россией гражданской

Кстати, а ты можешь назвать международные организации, считающие, что идёт война России с Украиной? А украинские ветви власти уже на что-то решились? Президент объявил состояние войны с Россией? Парламент уже с ним согласился? Суды уже выносят частные решения в пользу граждан на основании того, что идёт война Украины с Россией?

Или ты воюешь с Россией в одиночку? Понимаешь, тяжело с шизфрениками, которые одновременно ведут войну и торгуют конфетками, или что-то обсуждают на вражеских сайтах, на вражеском языке.

DE Fakir #25.12.2017 00:05 ответ на @George_gl#24.12.2017 21:54
+
+8
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Политический

G.g.> не соблаговолите пояснить какие " стратегические преимущества " даёт хразмещение бюджетных денег в облигациях ФРС.

О майн готт...
Ну блин банальный здравый смысл есть, нет?!
Бюджетные деньги - некоторая доля - па-любэ держится в валюте, тупо для того, чтобы ЦБ мог при необходимости влиять на курс. Если их держать тупо в баксах - это деньги под матрасом. Если на эту же сумму купить трежерис - это какой-никакой но процент, на сумму валютных резервов ЦБ десяток-другой мильонов зелени за год набежит, а то и вся сотня. Мелочь, а приятно. А ликвидность у трежерис высокая.
Что разумнее - тупо держать под матрасом, или "на депозите" под какой-никакой, а положительный процент?
И если бы в трежерис не сидели - ровно такие же умники точно так же бы орали: а какого хрена ЦБ РФ нихрена не делает, а вон посмотрите на Китай, который на своих резервах еще денег поднимает.

DE Fakir #24.12.2017 23:32 ответ на @Dark_Ray#24.12.2017 10:10
+
+5
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Политический

D.R.> конечно форумные стратеги тут же скажут - а ты посмотри на японию - так я вам отвечу - японию после 45 года взяли на поруки амы и у них не было таких потрясений как у нас.

...и до 60-х, как бы не до 70-х, Япония ничем особо хорошим не выделялась. Японская продукция того времени считалась чем-то вроде китайской начала нулевых - "дешёвое г**но". И только потом они вылезли. Причём на очень централизованной и плановой системе.

RU Беня #15.12.2017 14:46 ответ на @Kuznets#15.12.2017 14:01
+
+5
-

гешефтфюрер
★★★★

Электрический мир

Экономика

Kuznets> тебя удивляет, что где-то бюджет дотирует зеленые технологии а не производство псевдопатриотических фильмов? )...
Меня вот искренне удивляет идиотизм людей верящих, что они тем самым поддерживают "зеленые технологии", они таким образом поддерживают людей которые пилят на так называемых "зеленых технологиях" только и всего. :) Чтобы произвести эти "зеленые технологии" требуются самые обычные черные технологии, и как правило энергозатраты при этом выше. :)

DE Vyacheslav. #24.12.2017 23:09 ответ на @stas27#24.12.2017 22:38
+
+7
-

старожил
★☆

Политический

stas27> Вообще, КО подсказывает мне, что и Сергей и ув. Барбаросса указали важные причины успеха Китая. Трудно сказать, какая из них важнее, но факт остаётся фактом. Несмотря на все заскоки маоизма, в конце 70х КПК смогла вытолкнуть из своих рядов наверх лидера, который сумел нащупать подходящий для Китая1 стратегический вариант развития.

Главная причина успеха Китая - это постоянство в выбранной стратегии. Даже плохая стратегия в долгосрочную лучше метаний и прочих майданов.

То, что Китай сделает америку - факт уже свершившийся. У них денег вал. И они агрессивно ведут себя на рынках развивающихся стран, там где можно заработать. Я своими глазами вижу, что происходит в африке и азии.

DE Vyacheslav. #25.12.2017 10:44 ответ на @Balancer#24.12.2017 20:48
+
+9
-

старожил
★☆

Политический

Balancer> А что не нравится? В чём у нас конфликт?
Основополагающая суть существования государства США - грабить других. Ну исторически так сложилось. Причина конфликта банальна - бабло. Россия очень уж лакомый кусок.
Есть три выхода из конфликта:
1) сдаться на поругание врагу
2) заморозить конфликт, приставив нож к горлу
3) прекратить существование США в нынешнем виде

К счастью, мы не одни такие, план номер три интересует многих.

DE Vyacheslav. #24.12.2017 23:01 ответ на @George_gl#24.12.2017 21:54
+
+8
-

старожил
★☆

Политический

G.g.> а создать современную автопромышленность
Да что ж такое-то? Далась вам эта автопромышленность. Создавать промышленность - это инвестиции ограниченных ресурсов.

Корея, да? Ну вот Корея:
Daewoo Motors was a South Korean automotive company established in 1982, part of the Daewoo Group. It sold most of its assets in 2001 to General Motors, after running into financial trouble, becoming a subsidiary of the American company and in 2011, it was replaced by GM Korea.

However, during the Asian financial crisis, Kia declared bankruptcy in 1997; and in 1998 reached an agreement with Hyundai Motor Company to diversify by exchanging ownership between both companies. Hyundai Motor Company acquired 51% of the company, outbidding Ford Motor Company which had owned an interest in Kia Motors since 1986.

У всей Хундаи, которая является третьим производителем авто в мире, прибыль 5 ярдов баксов, по 1000 баксов на проданную машину.

PSA - прибыль два ярда
Renault 3,5
FIAT Chrysler 1,8
Volvo - убытки

Или вот:
GM reported a 2016 loss of US$257 million from its European operations. It is reported that GM has lost about US$20 billion in Europe since 1999.

Кто там собрался на европейский рынок выходить, а?

Вы бы, ребята, книжку какую по стратегическому менеджменту почитали.
Стратеги хреновы...

Дальше »»»

AE Гальванер1062 #16.12.2017 02:11 ответ на @Userg#05.11.2017 19:12
+
+5
-

опытный

Фото и картинки [9]

Морской

parohod>> окаменевший пр.665
Userg> Не, однозначно надводное, как вариант, десантирующее
Userg> http://static.panoramio.com/photos/large/40321164.jpg

Старый форт на входе в Бомбей. В тумане точно броненосец.
Прикреплённые файлы:
DSC00387.JPG (скачать) [2592x1944, 2,2 МБ]

LT Bredonosec #22.12.2017 11:38
+
+5
-

Просто юмор — 2017

Просто юмор

— Придумай синонимы к слову "нежить".
— Легко: зомби, вампиры, инферны...
— Не-а, синонимы — любить, холить, лелеять..

93787047704670457044704370421
Смотри также