Начало войны. Первые месяцы и то, что им предшествовало
ПолитическийСтарый>> эта доблестная РККА если бы не Сталин разнесла бы победоносный вермахт в пух и прах. Малой кровью и на чужой территории. Но Усатый Тиран ей помешал.
Старый>> Правильно я тебя понял?
TEvg-2> Колхозников устроил сам Сталин. При царе русская армия из крестьян хоть и не блистала, но до Москвы не бегала.
Вижу что ты цитируешь вопрос но не вижу ответа. Если нечего ответить - зачем цитировать вопрос?
TEvg-2> Колхозников устроил сам Сталин.
Что это означает? Что ты на месте Сталина набрал бы в РККА когото другого?
TEvg-2> При царе русская армия из крестьян хоть и не блистала, но до Москвы не бегала.
Ты уверен? А в 1812 году?
Кстати, какую бы оценку ты поставил бы Кутузову? В отличие от Сталина он то Москву сдал.
Видимо в большую заслугу царской армии ты ставишь то что далее она капитулировала до того как успевала сдать Москву. В Крымской войне, в Русско-японской, далее везде. Наверно если б Сталин сдал Гитлеру какую-нибудь Белоруссию и пол-Украины и на этом помирился бы с ним то ты бы поставил ему (Сталину) пятёрку за мудрую политику и сохранение населения? Бо я смотрю такая стратегия царей и царской армии вызывает у тебя одобрение.
Что касается первой мировой то если я не ошибаюсь после трёх лет величезных перемог крестьянская армия взяла и скинула нахрен самого царя. Очевидно такой финал вызывает у тебя наибольшее одобрение?
TEvg-2> Системы вооружения РККА были вполне адекватны.
Это кто определил? Ты? А те специалисты которые в 39-м решили снять их нахрен с вооружения и вместо них создать новые - они просто лохи? Двойка им от Тевга с форума Балансера?
TEvg-2> Впрочем рейхсвер после ПМВ представлял и…
Дальше »»»