Политический
Divergence> Усредненная площадь поражения одной ЯБЧ 100 кв.км. Общая площадь пораженния тысячью боеголовок 100 тыс кв.км.Это составляет 1/3 городской застройки США. Не-брат, я без малого десять лет в США прожил. Тамошняя городская застройка в большинстве городов, это относительно небольшой даунтаун, вокруг которого громоздятся множественные тауншипы, застроенные, преимущественно, хлипкими курятниками из ДСП. Если что-то не сдует ударной волной, то полыхать будут только в путь; хотя, впрочем, сдутые курятники полыхать будут не хуже. А поскольку тауншипы всегда окружают центры мегаполисов, то после ударов по ним возникнет огненный шторм и центры будут обречены, т.к. к ним будет банально не добраться. Если, конечно, будет кому добираться.
Второе. Подавляющая часть, практически 99%, электросетей в Штатах - это старые, просмоленные 12-футовые столбы с огромными нагромождениями из проводов и масляными трансформаторами наверху, которые точно так же вспыхнут и положат все электросети. Я пережил ураган "Сэнди", я видел десятки темных кварталов NYC, когда помогал вывозить оттуда друзей и знакомых, а в Нью-Джерси видал, как даже редко встречавшиеся поваленные столбы напрочь "клали" целые кварталы, и что-то никакой рекоммутации электроснабжения не было - все спасались домашними электрогенераторами или уезжали к родным куда подальше.
Так что если где города и укутаны в бетон, где электросистемы резервируются и упрятаны под землю, так это в России.
Дальше »»»