Итоги Путина — 2019
РоссияVyacheslav.> Я от опусов завлаба про поездки за микросхемами вообще охреневаю.
Тебе, как человеку пострадавшему от коммунистического режима уже в роддоме без горячей воды, могу разъяснить ситуацию.
После 2014 года американские фирмы-производители и их дистрибьютеры отказываются отправлять "специфические" микросхемы, если адрес получателя РФ. Но нет вопросов, если адрес получателя на почте в Финляндии, пусть даже и оплачено это всё из РФ.
Причем, первый раз столкнулся с этим еще задолго до 2014 года. Заказывал у распространителя Аналог Дивайс мощные СВЧ усилители, привычно заполнил заявку, что я не из Ирана и Сев. Кореи, что мне это не для вредных целей и стал ждать. Вместо подтверждения заявки пришёл вопрос: "а зачем вам такие МС?". Удивился любознательности этого робота и ответил просто, что "для спортивной электроники". Через пару дней попросили разъяснить подробнее (оказывается, эту чепуху кто-то читает). Ну тут уж эта ситуация стала меня веселить (я что, этим менеджерам-христопродавцам не смогу правдоподобную легенду накатать?). Расписал в красках с техническими подробностями спортивное применение этих микросхем (я когда-то работал в лаборатории спортивной электроники). Им полегчало и прислали МС.
Сообщение как раз для темы "Итоги Путина - 2019".
А вообще "Русские посылки" до востребования на почте в Лаппеенранте - это отдельный бизнес. По разным причинам, но объёмы выросли в неслабое число раз. Финны только рады.
Дальше »»»