лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94017841784078397838783778361
RU Испытателей_10а #14.11.2019 15:25 ответ на @Vyacheslav.#14.11.2019 14:57
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Итоги Путина — 2019

Россия

Vyacheslav.> Я от опусов завлаба про поездки за микросхемами вообще охреневаю. :eek:

Тебе, как человеку пострадавшему от коммунистического режима уже в роддоме без горячей воды, могу разъяснить ситуацию.
После 2014 года американские фирмы-производители и их дистрибьютеры отказываются отправлять "специфические" микросхемы, если адрес получателя РФ. Но нет вопросов, если адрес получателя на почте в Финляндии, пусть даже и оплачено это всё из РФ.

Причем, первый раз столкнулся с этим еще задолго до 2014 года. Заказывал у распространителя Аналог Дивайс мощные СВЧ усилители, привычно заполнил заявку, что я не из Ирана и Сев. Кореи, что мне это не для вредных целей и стал ждать. Вместо подтверждения заявки пришёл вопрос: "а зачем вам такие МС?". Удивился любознательности этого робота и ответил просто, что "для спортивной электроники". Через пару дней попросили разъяснить подробнее (оказывается, эту чепуху кто-то читает). Ну тут уж эта ситуация стала меня веселить (я что, этим менеджерам-христопродавцам не смогу правдоподобную легенду накатать?). Расписал в красках с техническими подробностями спортивное применение этих микросхем (я когда-то работал в лаборатории спортивной электроники). Им полегчало и прислали МС.
Сообщение как раз для темы "Итоги Путина - 2019".

А вообще "Русские посылки" до востребования на почте в Лаппеенранте - это отдельный бизнес. По разным причинам, но объёмы выросли в неслабое число раз. Финны только рады.

Дальше »»»

RU Android #20.11.2019 11:38 ответ на @Виктор Банев#20.11.2019 11:11
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★

Пятая колонна в России

Россия

В.Б.> Лев Николаевич сам был патриот, самый настоящий. А статья с этой цитатой, если бы читали, то знали бы, называется "Христианство и Патриотизм". И именно имеется ввиду патриотизм, насаждаемый Властью:
Виктуар, не виляйте старческой задницей. Вы неоднократно, что и запомнилось, вкладывали в уста Льва Николаевича фразу Сэмюэля Джонсона: - "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". Именно в таком контексте вы изрекали. Без каких-либо уточнений и скрытых смыслов. Вы сейчас напомнили придворного глашатая Соловьева, который осенью 2013-го на своем творческом вечере на вопрос про возврат Крыма, морально задавил вопрошавшую зрительницу, типа, зачем вам Крым? А через пол года-год, когда эта запись всплыла и того уличили, Соловьев так же, как и вы стал вилять кормой, как шлюпка в ветреную погоду, что он имел ввиду другое и его неправильно поняли. Флюгер вы, Виктуар!

RU Andru #14.11.2019 13:26 ответ на @Испытателей_10а#14.11.2019 13:23
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★☆

Итоги Путина — 2019

Россия

Andru>> ...перед покупкой микросхем, не забудь обрубить хвост ФСБ..
И.1.> Завидовать нехорошо. Стыдись.
Чему завидовать то? И чего в этой дыре интересного то? Такое придыхание от поездки в чухню, шо просто удивляет и поражает этим откровенным низкопоклонничеством....

RU энди #20.11.2019 09:18 ответ на @Vyacheslav.#20.11.2019 09:08
+
+3 (+5/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Пятая колонна в России

Россия

Vyacheslav.> Витька совсем уж собеседников за лохов держит.
Да согласен .Низкий класс ,нечистая работа.надо как то уважать оппонентов,можно сказать любить))))А то постоянные ,примитивные манипуляции .Нет .не достоин звания гусского тилихента....или наоборот достоин?)))) .

RU Andru #20.11.2019 07:05 ответ на @энди#20.11.2019 05:07
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆

Пятая колонна в России

Россия

ED>> Дык вот - преступленже преступления.
энди> вы тут кого осуждаете царские власти за то что допустили приход жидобольшевиков ,или краснозадых макак
Отмечаю очень гибкую жизненную позицию у контингента: стал хорошо зарабатывать, хорошо и вкусно кюшать, но власть все больше нанавижу...и так во всем- получил хорошее образование, профессию при коммуниздах, но на душе тяжело, мучает совесть за 100500 миллионов замучанных в ГУЛАГе, и вообще как упоительны в России вечера под хруст французской булки, где фрейлины
.. Серость, быдло, не дают раскрыться и не ценят..власть, чиновничество и силовики давят талант.

+
+5
-

аксакал
★☆

Политический юмор — 2018

Пропаганда и информационная война

Прикреплённые файлы:
EH8nMSfX4AonVC2.jpg (скачать) [720x644, 72 кБ]

RU sam7 #23.11.2019 10:16 ответ на @Fram#23.11.2019 09:17
+
+8
-

администратор
★★★★★

Судостроительный комплекс "Звезда", ДЦСС

Морской

Fram> Скорее всего дело было не в цене, а просто не захотели связываться с чисто административными проблемами, связанными с внесением изменений в уже согласованный и утвержденный проект.

Всё гораздо хуже.

Когда возник "Лидер", стало ясно, что проект дока нужно переделывать.

Два важных изменения внесли - увеличение несущей способности плиты (и, соответственно, количество свай) и промежуточный батопорт. Первое - это определённые затраты и на них пошли.

А увеличение глубины - затраты небольшие и сделать это было очень легко, когда переделывали проект.

Точных причин, почему упёрлись тогда в Востокпроектверфи, не знаю, зато сейчас героически пытаются решить вопрос, а что делать с ледоколом.

Преступники, без преувеличения.

RU Виктор Банев #22.11.2019 14:05 ответ на @ZaKos#22.11.2019 11:14
+
0 (+5/-5)
-

аксакал

Пятая колонна в России

Россия

В.Б.>> Ловко. Пропаганда выводит из под удара непосредственного виновного - путинскую систему (не режЫм, режЫма никакого нет, есть путинская система расхищения России), и объявляет виновными каких-то клоунов-лицедеев, каких-то абсолютно мифических завлабов и интеллигенцию?
ZaKos> Неужели Путин вывозит? Думаю - нет.
Ежегодно 20% национального благосостояния вывозится за рубеж, а Путин об этом - ни сном, ни духом? ЦБ знает, а он нет?
Вы его совсем за идиота считаете?
Вот данные ЦБ: Борис Минц - 0,6 млрд. долл. Банк "Открытие", Лондон.
Алексей Алякин 1 млрд. долл. Банк Пушкино, Швейцария.
Бр. Ананьевы, 1,2 млрд. Промсвязьбанк, Лондон.
Илья Юров, 2 млрд. Банк "Траст", Лондон.
Сергей Пугачев, 2 млрд. долл. Межпромбанк, Лондон.
А. Мотылёв, 4 млрд. долл. "Российский Кредит", Монако.
А. Бородин Банк Москвы, 5 млрд. долл, Лондон.
======
Остальное поскипал - хамство, а мыслей нет.

RU Mikeware #22.11.2019 16:39 ответ на @aФон#22.11.2019 14:13
+
+6
-

опытный

Apollo 16 LRV Grand Prix в вакуумной камере

Лунные космические программы

Mikeware>> афоня, а зачем городить сложную конструкцию (плюс рисковать "мировоозренческой катастрофой", обеспечивать секретность 50 лет, тратить деньги на аферу), если слетать проще? чисто из любви к аферизму?
aФон> Слетать сложнее, гораздо сложнее, в этом и состоит весь секрет

Нет никакого секрета. всему миру, от специалистов ракетно-космической отрасли до лохов педальных типа тебя рассказали, как были реализованы полеты. только специалисты поняли. изучают эти полеты как возможный пример реализации, изучают преимущества и недостатки решений (как при работе непосредственно проектировщиков, так и в профильных ВУЗах). И никто из людей с профильным видом деятельности не обнаружил нереализуемости, ни у кого из специалистов нет никаких претензий.
И только дебилы, у которых "да просто отправлю по радиоканалу" изображения с суперпупервидикона, мечтающие о самоуправляемых грунтокамнесобирающих луноходах бредят о "недостаточности УИ", "отравлении кислородом", невозможности стыковки на лунной орбите, испепеляющей радиации, температуре вакуума... просто потому, что дебилы.
И вот интересно, эти дебылы же где-то должны были учиться. Афоня, ну где ты учился? какое заведение выпускает таких идиотов?

Дальше »»»

DE Vyacheslav. #20.11.2019 09:08 ответ на @энди#20.11.2019 07:23
+
+2 (+7/-5)
-

старожил
★☆

Пятая колонна в России

Россия

энди> А в неизвестном благородстве -откажешь?

Группа евреев, благородных и умных. От витька прямо таки пахнуло нацистской цыганочкой с выходом. Я, почему-то, сразу завлабов-семибанкирщиков на этом месте вижу. Витька совсем уж собеседников за лохов держит.
Прикреплённые файлы:

RU ждан72 #19.11.2019 10:06 ответ на @Виктор Банев#18.11.2019 22:15
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Виктор Банев

Персоналии форумов Авиабазы

В.Б.> Да ну, что вы...Те уже давно в истории.
я помню , это из анекдота. "а за велосипед я давно отсидел".
сделал изобретения и проработку за госсчет, потом сбежал. поменял местами запятые и переписал все на себя. ну то есть попросту кинул государство на деньги.

RU Android #18.11.2019 11:11 ответ на @Виктор Банев#18.11.2019 10:35
+
+1 (+5/-4)
-

старожил
★★★

Виктор Банев

В.Б.> Я вот только что закончил диагностику колонны дебутанизации газа...
Или неизвестные толковые инженеры закончили, а вы только бумаги подписывать приехали?

RU Zybrilka #18.11.2019 14:40 ответ на @ZaKos#18.11.2019 14:10
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★☆

Виктор Банев

ZaKos> Я очень надеюсь, что наша прогулка приведёт Вас в чувство и поможет адекватнее воспринимать окружающих.
Медицина там уже бессильна.

+
+12
-

аксакал
★★☆

Пилим якорь [6]

Морской

В среду съездил по упрощенной визе в Гродно.
Был там остатний раз в 1989 или 90 ... Давно был, город и вообще, не узнать ...
На границе молодая пограничница, белорусочка, проверяя багажное отделение машины, пальчиком на фражок указала и спрашивает,- Это что за флаг? Не удивился, молодая девчонка совсем, лет 20-22 не больше, от куда ей знать ... Сзади машины, за спинами нашими, стоял таможенник, под 50 где то, услышал удивленный вхдох, обернулся и увидил удивленное лицо таможни ...
Пограничнице ответил, - Военно-морской флаг СССР, служил под таким ... Вы, говорю, конечно же не застали СССР, не знаете многого ... Девочка посмотрела на таможню, тот, заметил, кивнул головой, мол все в порядке, можно пропускать ...
Бывает ...
Возвращаясь назад, наш гоблин-пограничник до флага д**б*лся ...
Откуда это у вас, где взяли? Из дома, говорю, в городе сделали, могу адрес дать если хочешь такой же ...
А вы не знаете, что нельзя советскую символику демонстрировать? Так я его не демонстрирую, флаг в машине, машина закрытая. Я с ним по КПП вашему не хожу же, какая демонстрация ... Это тоже самое, что в кармане тебе показываю фигу, но ты ее не видишь, пока я не вытащу руку из кармана ... Так?
Парнишка обидился и побежал докладывать, старший стоял в двух шагах, доклад был короткий ... Старший посмотрел на погранца, на машину и ничего не говоря пошел к машине с российискими номерами, работать ... Этот же побежал в будку, оформлять проезд машины и людей ... Подсказал стАршой наверное,что и как ...
Вот такие дела ...

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
IMG_5447.JPG (скачать) [3072x2304, 1,51 МБ]

+
+10
-

аксакал
★★

Противостояние в Азовском море и Керченском проливе

Украина, Крым, Новороссия

Попытался восстановить хронологию..
Начиналось так - верните нам Крым, потом - верните нам Донбасс,верните нам корабли, верните нам унитазы и в конце - верните нам трусы. Хотя я думаю это ещё не конец...
Если,где ошибся,поправте.

+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

+
+5
-

аксакал
★★

+
+5
-

аксакал
★★☆

Креативная ментальность

Просто юмор

Тут за 7млн в Петербурге появился новый логотип.

Ответка не заставила себя ждать.

И Челябинск как всегда

Дальше »»»

RU Otstoiy #17.11.2019 19:44 ответ на @ждан72#17.11.2019 18:31
+
-1 (+5/-6)
-

аксакал
★★

Итоги Путина — 2019

Россия

ждан72> ты понятия не имеешь что такое "Ад".

Ты что-ли имеешь понятие?
Я прожил >50 лет и посетил >20 стран, т.е. есть с чем сравнивать. В паре случаев видел нечто подобное в глухой Азии. С нищетой народа при деспотизме местных ханов. Вряд ли стоит гордиться, что мы достигли такого дна.

RU ждан72 #19.11.2019 23:08 ответ на @SashaBad#19.11.2019 23:00
+
+7
-

аксакал
★★

MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования)

Война в Донбассе

SashaBad> Тогда тебе в JIT.

туда не берут тех кто не верит . они и свидетелей не верящих не берут и доказательства противоречащие вере не берут. вот тебя бы взяли. тебе факты и доказательства не нужны, ты верующий.

RU ждан72 #19.11.2019 22:17 ответ на @SashaBad#19.11.2019 21:56
+
+6
-

аксакал
★★

MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования)

Война в Донбассе

SashaBad> Ну и сразу же возникает вопрос - заинтересованного в чём?
в сокрытии виновных в преступлении. ну как страна которая сбила самолет может расследовать свое собственное преступление? вот так выйдет и скажет, ВСУ сбили по приказу СБУ?

RU Черномор™ #22.11.2019 17:30
+
+6
-

старожил
★★★

Судостроительный комплекс "Звезда", ДЦСС

Морской

Наши дни. Всё идет, причем неплохими темпами. И это радует.
Прикреплённые файлы:

UA тащторанга-01 #22.11.2019 14:31
+
+12
-

аксакал
★★

Сокращение КУГ в ВМСУ заиграло новыми красками - корабельная унитазная группа...

RU ZaKos #22.11.2019 11:14 ответ на @Виктор Банев#22.11.2019 10:45
+
+5 (+9/-4)
-

аксакал
★☆

Пятая колонна в России

Россия

Fakir>> Ну-ну, давай как для тупых - кто из этих трудноузнаваемых людей правил?
Fakir>> http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/...
В.Б.> Даже смешно.
В.Б.> "По данным ЦентроБанка России, с 1994 г по 2019 г из России было безвозвратно вывезено 930 млрд. долл., что составляет 4-5 нынешних годовых бюджета России"©. КП.22.11.19, стр.10.
В.Б.> Вот так. Из этих 25-ти лет 19 - путинских. И объемы вывоза РАСТУТ КАЖДЫЙ ГОД!
В.Б.> А валят все на Шендеровичей, Ахеджаковых и Ефремовых с Быковым - как ГЛАВНЫХ ВРЕДИТЕЛЕЙ России!
В.Б.> Ловко. Пропаганда выводит из под удара непосредственного виновного - путинскую систему (не режЫм, режЫма никакого нет, есть путинская система расхищения России), и объявляет виновными каких-то клоунов-лицедеев, каких-то абсолютно мифических завлабов и интеллигенцию?

Неужели Путин вывозит? Думаю - нет.
Возможно ваш генеральный и финансовый директора? Скорее всего так и есть.

Может быть так, что Вы с ними участвуете в этом?
Да. Тогда Вы - подлец.

Может быть так, что Вы уверены в том, что они ни в чём таком не замешаны, поскольку Вы с ними за руку здороваетесь (помните же свой пассаж)?
Да. Тогда Вы - дурак.

В.Б.> Думаю, это одна первоочередных задач ольгинской армии пропагандистов. Они справляются, респект им за это. Хорошая работа, я хорошую работу уважаю. Только это работа против России, потому что за Путина.

Виктуар, Вы так часто ольгинцев поминаете, что есть такое чувство, что понимаете, что сливаете.

Дальше »»»

94017841784078397838783778361
Смотри также