Политический
alex_ii> Гм, а откуда он их взял? С Хинштейна станется и самому придумать... Тот еще гражданин... Если законопослушные граждане не ходят на митинги с целью защиты своих прав, на них ходят отморозки.
И в это время "очень-законопослушные" граждане сидят дома и дрожат "какбычегоневышло!","меня ж заметут ни за что", "и без меня обойдется", "ну и что, что нарушения очевидны - моя шкурка мне дороже".
Дальше власть закручивает гайки, и ситуация становится хуже. И даже "очень-законопослушные" граждане начинают выходить на улицы. И тогда случается революция и моря крови, в том числе "очень-законопослушных", но уже доведенных до озверения граждан, проливаемой и вконец сдурневшими отморозками, и властью, уже воспринимающей всех протестующих как отморозков, и бывшими "очень-законопослушными" гражданами, попавшими под раздачу и озверевшими.
Если бы "очень-законопослушные" граждане вышли пораньше и боролись за то, чтобы законы соблюдались, и сами удерживали отморозков от нарушения закона - очень вероятно, что до таких ужасов дело не дошло бы. Как если бы англичание и французы удержали Германию от ремилитаризации Рейнской области, или вступились бы делом за Чехословакию и Польшу- вторая мировая была бы и короче и менее кровопролитной. Но они не хотели бороться, им Чемберлен с Даладье привезли "мир для целого поколения"... что было дальше, знаем все.
У наших борцов за стабильность обычно нет ни мозга, ни смелости, чтобы думать или попытаться выйти и самим защищать свои взгляды. Вот если за ними прислан автобус на путинг - другое дело.
P.S. Я был на майском шествии. И был в оргкомитете митинга в декабре. И там и там удерживал горячие головы от скандирования всякой фигни, чтобы не было конфликтов и крови. И задержаний. В том числе для этого прошел сквозь ... горячие дискуссии в семье... скажем так. И шел, кстати, не в последнем ряду колонны наблюдателей Петербурга, а в перв…
Дальше »»»