Политический
AGRESSOR> Чего грустного-то? Если в какой-нибудь статье говорится, что в США одна из лучших систем образования, дальше можно не читать. Ваня, образование, как бы... ну, не твоя самая сильная сторона. Выскажись лучше насчет стрельбы, отжиманий и "в торец". Это где я готов тебе на слово верить.
У тебя дети тут не учились, и ты вроде бы тут "академиев не кончал"... да и не тут тоже. Или я ошибаюсь?
Тема оценки образования существенно сложнее, и для сравнения ВЕДУШИХ национальных систем образования надо сначала договориться о критериях. Я легко могу представить себе вполне рациональные критерии, по которым Америка будет впереди всего остального мира, и намного. А могу и такие, при которых она может даже в десятку не попасть - и эти критерии тоже будут вполне разумны. Зависит от приоритетов - что для тебя представляется более важным.
А "система образования америкосовская - говно, растит и учит дебилов" - это типичный брайтонский базар. Для слегка ассимилировавшихся совков. От них его и слышишь постоянно, особенно когда выпьют.
У меня две дочки закончили школу (правда, в Канаде, но разницы особой нету, я в курсе... в Америке, может, еще и получше), сейчас в университете, и сын через год в high school переходит. Ну и вообще, опыт сравнения обширный.
В общем, кратко можно сказать так: для особо одаренных и мотивированных студентов, и для исследователей "звездного" уровня американская система предоставляет исключительные, не имеющие аналогов в мире условия, возможности и перспективы. Работает и на продвижение своих талантов, и на переманивание всех остальных.
Каково другим... тут можно обсуждать.
Но, если у тебя есть разумные соображения - типа, какие критерии учитывать, и как национальные университеты разных стран по ним котируются - то ты выскажись, а мы послушаем.
Дальше »»»