лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93778094809380928091809080891
+
+5
-

опытный

Протесты в США.

Политический

Сын из Сиэтла- бардак в основном в центре. Полиция просто ждет когда они перебесятся и жрачка закончится (это его мнение). Где он живет (ближний пригород), там дамочки(всех цветов) собачек и детей по вечерам выгуливают. Этот бунт оставит шрам и кислый привкус. Фундаментальные проблемы-экономическое неравенство, медленная смерть среднего класса, деиндустрелизация, и.т.д. останутся. Станут тилько хуже :( :D

+
+5
-

опытный

Современный Тихоокеанский флот

Морской

По поводу "Вулкана" на ТОФ:

ИНФОРМАЦИЯ
Дата:14 сентября 2019 г.
Результат:474 км
Описание:
Установлен новый рекорд по поражению надводной цели одной ПКР 3М-70 «Вулкан» гвркр «Варяг» 36 днк ПрФлРС ТОФ на максимальную дальность – 474 км.
http://record.mil.ru/view/301.html

RU wert #12.06.2020 09:38 ответ на @TT#11.06.2020 17:48
+
+5
-

аксакал
★★★★

Протесты в США.

Политический

TT> Беспорядки изменили характер, из этнических они переросли в противостояние демократов и республиканцев. Но этнические моменты еще остаются, недавно индейцы из резерваций подъехали. Если на улицы выйдут латиносы, вот тогда можно будет волосы на жопе рвать.

При этом вопрос абсолютно реального геноцида индейцев не ставится совсем никак, глухо-глухо где то на самом краю масс-медиа. Что не удивительно, учитывая их полную интеграцию обществу путем отмывки денег через резервации.

RU Блиц #14.06.2020 22:18 ответ на @tank_bd#14.06.2020 17:19
+
+8
-

втянувшийся

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

t.b.> меня коробит то что на морском вместо адекватной и объективной оценки ситуации все больше ура-патриотического трепа .
А вот не надо...Не адекватной и субъективной оценки тебе хочется,а самобичевания от нас в стиле "охкакхеровопросраливсеполимеры".чья бы корова мычала,цеевропейцы!

CA stas27 #13.06.2020 23:49 ответ на @st_Paulus#13.06.2020 22:23
+
+7
-

модератор
★★★

Протесты в США.

Политический

...
s.P.> Он долго выступал, его пытались урезонить, а потом второй полицейский врывается в кадр (: После 6й минуты.
Ну вот такого рода видео и вызывает раздражение нынешним дискурсом. С моей т.з. проблема с полицией на этом континенте системная (более острая в США, чуть менее - в Канаде). Яркий ролик - из-за просроченных номеров на датого (НЯП) индейца навалилось двое бугаёв и ещё пятеро прискакали на подстраховку. Живо вспоминается давнее дело, когда местный полицай (экипировка и броники, думаю, всем видна) счёл нужным использовать тазер, чтобы задержать не то десятилетнего, не то одиннацатилетнего пацана, который не сошёлся характерами с foster parents и махал кухонным ножом на крыльце. Ну тут хоть нож у пацана был, а бессмертная история с затазеренным до смерти поляком, который грозно держал в руке стэплер в аэропорту Ванкувера - просто улёт. Стэплер, вашу маму, причём канцелярский! И судя по ролику, тазеры в него всаживали, когда он уже корчился на полу.

И тут все разговоры за расизм просто манна небесная для власть предержащих. Вместо того, чтобы разобраться с системными проблемами можно радостно вводить новые и новые курсы по привитию расовой и гендерной терпимости. А не разбираться, почему теперь стандартно сами бывшие офицеры полиции(!) предупреждают на Quora, что ни в коем случае нельзя разрешать полицейским осмотреть твою машину, если они того попросят - раскурочат всю обшивку в лучшем случае.

З.Ы. И ни одна собака не говорит о системных проблемах - что белых и мексов суммарно полицейские убивают чуть не три раза больше, чем негров ежегодно, вся борьба за проценты, чтобы, значит, всех убивали одинаково в строгом соотвествии с численным составом населения и помягчение мытьё ног и целование ботинок неграм :facepalm:

Дальше »»»

DE Otka #13.06.2020 12:59 ответ на @энди#13.06.2020 12:30
+
+4 (+5/-1)
-

втянувшийся

Раскол США

Политический

энди> Так вот немец из Туркмении -учите своих туркменов .Ферштейн?

Вам не нравится, не читайте. Если для Вас уже другая точка зрения оскорбление или "наглость", то хочется спросить, зачем вообще участие в форумных дискуссиях принимаете? Чтобы одобряюще похлопывать по плечу себе подобных? Странно. Впрочем, процитирую ВВП: "Если Вы злитесь, значит Вы неправы." :D

UA Muholov #12.06.2020 21:00 ответ на @tank_bd#12.06.2020 19:47
+
+5
-

втянувшийся

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

t.b.> известные факты это строительство корвета в среднем за 6.5 лет и серия в 10 единиц за 20 лет строительства . Это называется "крупными сериями и без проблем" ... Вы описали лишь полное свое непонимание .

Справедливости ради стоит отметить, что производительность верфей со временем растет. Да, понемногу, да не так быстро, как хотелось бы форумчанам, но растет. Посмотрите сколько кораблей сдается в этом году, в прошлом и сколько сдавалось еще 10 лет назад. За эти 20 лет корабли строились не равномерно, причем тенденция была позитивная. Сейчас действительно корабли при необходимости уже могут строить сериями (не знаю насколько крупными, но сериями), правда, если все усилия бросить на 20380, то придется забить на остальные проекты, а это может быть черевато последствиями. Флот должен быть сбалансированным.
На данный момент заложено не так и мало 20380. Если не разрабатывать новые концепции кораблей сейчас, как тут советуют, то в один прекрасный момент можно оказаться с устаревшим вооружением и отставшим в технологиях от противника. Каких-то мегаамбициозных проектов пока вроде бы не закладывается. Лидер во всяком случае не собираются строить прямо в ближайшее время. А отрабатывать какие-то новшество на небольших кораблях и строить их единицами или мелкими сериями не так напряжно для флота.

Дальше »»»

RU энди #13.06.2020 05:25 ответ на @mike 101#12.06.2020 01:13
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

Современные международные конфликты

m.1.> зачем российская власть лезет в этот гадюшник и вероятно причиняет расходы для российского бюджета.
Думаю мы на этом хорошо зарабатываем.

RU Н-12 #14.06.2020 11:44 ответ на @Fakir#14.06.2020 11:09
+
+6
-

аксакал

Раскол США

Политический

Fakir> А если не выходит - так может, проигрывать надо было быстрее и с меньшими потерями?

не, точно не надо.

если бы Япония посыпалась и не продемонстрировала решимость умереть, но не сдаваться, то Штаты бы цацкаться с ними не стали.

ну, Испания сдалась быстро, и где оказалась?

кому нужен слабак и трус?

кстати, если воюют экономики, то как же Колониям удалось побить во много раз превосходящую Метрополию?

или Японии побить Россию?

сдается мне есть ещё что то.

помимо экономик.

иначе бы и войн не было , ну, устроили конгресс бухгалтеров , посчитали-прикинули, мол вы проигрываете , капитулируйте.

LV TT #14.06.2020 18:56 ответ на @Peredel#14.06.2020 02:45
+
+8
-

паникёр

Протесты в США.

Политический

Peredel> По делу
Peredel> Красные и черные — Блоги — Эхо Москвы, 13.06.2020

Помимо того что сам Марк Солонин известный подлец и негодяй. Господи, ну как можно восторгаться банальщиной? Он кто такой мать его? Тоже мне моральный авторитет нашелся. Собрание заблуждений и банальных прописных истин. Ничтожнейший человек.

RU ED #13.06.2020 17:10 ответ на @3-62#13.06.2020 16:43
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★☆

Российские либералы

Россия

3-62> А не интереснее ли "почему органы были снисходительны к..." столько времени?

А почему, собственно? Неужели наши "органы" так либерасню любят?
Или потому что привычно снисходительны ко всем "непростым". К судейским и прокуроским алкашам, к водителям губернаторов, к богатеньким буратинам, к "магде багдасарян", наконец...

+
+5
-

координатор
★★★★★

Протесты в США.

Политический

Интеерсное, и оч. много говорящее о том, кто такие эти самые нигга-погромщики -и каково их будущее (цельнотянуто у Кассада):

«Они позволяют им выходить на улицу с АК-47! С АК-47 — чтобы защищать свое барахло от черных. Они готовы мочить черных, эти арабы гнусные со своим идиотским Рамаданом. У них М-16 и калаши есть — все, что хочешь. Нет, вы только гляньте, какое дерьмо творится, — вскричала женщина, развернув камеру в сторону ближайшего магазина. — У них, мать их, калаши, так что я прямо сейчас иду к брату, он у меня мент, буду выяснять, это вообще легально, разгуливать с такими (далее нецензурно — прим. ред.) пушками».
​Женщина сообщила, что планирует посоветоваться с двоюродным братом, следователем из отдела убийств, и выяснить, разрешает ли закон находиться у входа в магазин с огнестрельным оружием.
«Эти козлы же неместные — понаехали, понимаешь. Вот этот вот никакой не гражданин США, а сидит с АК-47 наперевес и готов вынести черному мозги, а сам ведь никакой не американец. Трясутся над своим поганым барахлом!».
В ходе гневной тирады женщина сообщила, что мужчины у магазина — нелегалы из Марокко.
«Они готовы убивать черных за убогую китайскую дешевку! Мочить людей за какое-то барахло, — возмущалась она. — У них тут даже черный с пушкой — и тоже готов в нас стрелять. Они сказали, чтобы мы не смели вламываться к ним в магазин, но они на нашей земле, а это дешевая китайская срань, еще и липовая к тому же. Вот как они свое дерьмо защищают. Аж стрелять готовы!».
​Женщина уверяла, что у этих мужчин нет лицензии на ношение оружия от штата Иллинойс. «Прав у них нет! Даже поставили черного, чтобы стрелял в других черных, если мы начнем грабить их барахло. Убить нас готовы! — восклицала она. — Но мы, (далее нецензурно — прим. ред.), вернемся. И ваши пушки вам не помогут, вы меня еще узнаете!»
Далее случи

Дальше »»»

RU U235 #13.06.2020 14:30 ответ на @TT#12.06.2020 01:19
+
+6
-

координатор
★★★★★

Протесты в США.

Политический

TT> Там две гражданских войны прошло со всеми вытекающими

Это замечательно, я считаю :D
Бывший командующий Вооружённых сил Либерии генерал Томас Квивонкпа, которого Доу понизил в должности и вынудил бежать из страны, попытался свергнуть режим Доу из соседней Сьерра-Леоне. Попытка государственного переворота провалилась, и Квиконкпа был убит и частично съеден. Останки его тела были публично брошены на земле у правительственной резиденции в Монровии

Ну и общая история

после попытки государственного переворота во главе с генералом Томасом Квивонкпа и его последующим арестом Доу предупредил комендантским часом, что тот, кто появится в 6 часов вечера на улице сразу же будет признан мятежником и казнен

3 мая 1986 года в выступлении по телевидению С. Доу заявил, что экономика страны на грани краха. Для «совместного принятия решений» в ключевые министерства и финансовые организации были приглашены представители США.

В декабре 1989 года на северо-востоке страны был образован Национальный патриотический фронт Либерии — НПФЛ во главе с Чарльзом Тейлором. В Либерии началась первая гражданская война. Национальный патриотический фронт быстро рос, и вскоре его бойцы контролировали 90 % территории Либерии. Однако от НПФЛ откололась группировка во главе с Принсом Джонсоном, который воевал как против Сэмюэла Доу, так и против Чарльза Тейлора, возглавлявшего НПФЛ. В сентябре 1990 года отряды Джонсона окружили Монровию. Под видом переговоров Джонсон вызвал С. Доу в миссию ООН, там Доу был похищен, а затем жестоко убит (для демонстрации отсутствия его магической защиты) — перед смертью ему сначала сломали руки, затем кастрировали, отрезали ухо и заставили его съесть, а потом убили, причём при этом велась видеосъёмк

Дальше »»»

RU Анархист 86 #14.06.2020 19:40 ответ на @Iva#14.06.2020 19:27
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★☆

Россия. 2020. Итоги

Россия

Iva> и дела обстоят плохо не только у Первого Канала
Iva> Убытки государственных телеканалов превысили 50 млрд рублей | 11.06.20 | finanz.ru
Интересно, сколько еще дебилов кроме тебя, посвящает время помойке финан сру?

RU sam7 #14.06.2020 16:32 ответ на @Ne formal#14.06.2020 12:56
+
+15
-

администратор
★★★★★

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Украина, Крым, Новороссия

Wyvern-2>> Да-с...население территории быв.УССР оч. и оч. непокорно:
N.f.> Главное, что не с москалями)

В гранит!

Даже представить себе не мог, что так может выродиться бандеровская Украина.
Фантазии опережает.

EE Bornholmer #15.04.2020 12:49
+
+5
-

аксакал
★★

Смешные рассказики

Просто юмор

Тяготы карантина и самоизоляции явно начинают сказываться на слабых духом...

Забредаю сейчас в магазин, иду за яблоками, никого не трогаю.

Возле лотка стоит бабка и смотрит на меня подозрительно из-под маски, надвинутой на оба глаза для большей защиты. Я подумал сперва, что, может, во внешнем виде моем что-то не так. Поглядел - не, вроде все в пределах. Тут бабка забежала за свою тележку и ткнула в меня перстом указующим - Два метра!
Шта?!
Два метра!!! Карантин!

Массаракш, с утра©. Я поворачиваюсь и ползу в другой конец магазина. Внезапно за полками слышится перестук копыт, и из-за поворота с заносом и прокрутами а ля "токийский дрифт" появляется та же бабка. Дает по тормозам и, выпростав из-под маски один глаз, снова видит меня, и снова взвизгивает:
Два метра!!!

Карахо! Я перебегаю за другую полку и за ней прячусь. Судя по скрипу колес тележки, бабка закладывает между товаров поисковый зигзаг. Я осторожно выглядываю из-за угла и вижу ее спину - она крадется вдоль стены, вытягивая шею. Фор хельведе, меня ищет! "Мужчина, а я сейчас спущусь!"©

Утро приобретает известную остроту.

Крадусь к кассе в параллельном проходе; бабка явно катится наперерез. Я рывком преодолеваю открытое пространство и оглядываюсь - карга смотрит на меня из-за полки - Два метра!

Я демонстративно, надувая щеки, начинаю дуть в ее сторону. Бабка исчезает.

Выбегаю из магаза и выполняю по району противоторпедный маневр, чтоб сбить ее с толку, если она вдруг вздумает преследовать меня до подъезда.

Спасибо, что живой, блин.

Дальше »»»

RU ahs #13.06.2020 21:40 ответ на @Н-12#13.06.2020 21:24
+
+5
-

старожил
★★★★

Протесты в США.

Политический

Н-12> ну, вроде есть устоявшийся термин "сезонные рабочие", не?

Еще заробитчане :D

Н-12> я как то привык к мысли, что "работник-гость" больше относится к промышленным работникам и надежде немцев, что турки потом уедут.

В русском языке гастарбайтер имеет вполне устоявшийся смысл - рабочий или мелкий предприниматель из другой страны, отправляющий деньги в другую страну или откладывающий их опять же для последующего вывоза в чужую страну, то есть сохраняющий с ней сильную связь. Будь то турок, таджик или россиянин в Ю.Корее. При этом обычно не являющийся самостоятельным владельцем бизнеса с наемными работниками или рантье (Абрамовича гастарбайтером не назвать, хотя коммерческая недвига или иная приносящая прибыль деятельность у таких людей вполне может быть в странах пребывания).

Экспат - это про карьеру в чужой стране как этап жизни обычно. В изначальном узком смысле - про карьеру в правительственных или иных органах гражданина одного государства на территории другого государства. В широком смысле - также сохраняющий исходное гражданство и/или источник дохода человек, ничем не занятый, например пенсионер или "дауншифтер" московского подтипа. Экспаты в широком смысле отличаются от следующей категории.

Эмигрант - планирующий на данный провести всю оставшуюся жизнь в государстве, отличающемся от государства его рождения, взросления и получения первого гражданства или последующих гражданств.

На закуску.

Беженец - вынужденно покинувший предыдущую страну или место длительного пребывания независимо от дальнейших целей.

Н-12> и это, вроде эмпатия важна для человеков, не?

"гастарбайтер" обычно не носит в русском языке уничижительных оттенков, тем более в дружеском подшучивании

Дальше »»»

BG TSONYO₃ #07.06.2020 21:49 ответ на @Amoralez#07.06.2020 21:37
+
+6
-

старожил
★★★★

Лента радостей жизни - 2

Радости жизни

Amoralez> В четверг к нам привезут (на лето) внука.

Убрать на кухне ножи, вилки, прочие колющие-режущие. Заткнуть розетки. Утюгу отрезать провод. Заколотить гвоздями дверь на балкон. Люстру с потолка от греха подальше снять. Кота, бедолагу, в политическое убежище к сердобольной соседке отправить. Еще девять страниц машинописным текстом инструкции на первое время...
Успеха!

RU st_Paulus #12.06.2020 20:46 ответ на @Peredel#11.06.2020 20:44
+
+5
-

аксакал

Протесты в США.

Политический

Peredel> страну сделали а добровольно-принудительное массовое переселение не сделали, а уж в Либерии негры могли как хотят жить, хоть с пальм не слезать целыми днями

RU Fonzeppelin #14.06.2020 14:40
+
+10
-

втянувшийся

Американское управляемое вооружение Второй Мировой Войны

Авиационное и ракетное вооружение

Решил выложить ссылки на мои статьи об управляемом оружии США в годы Второй Мировой Войны. Думаю, будут небезынтересны:

* Самонаводящаяся планирующая бомба ASM-N-2 "Bat" (USN)

https://fonzeppelin.livejournal.com/110707.html

- финал длительной программы разработки планирующих бомб от ВМФ США, первое в мире полностью автономное самонаводящееся оружие с активным радарным самонаведением. По сути дела, именно она стала основой для всех противокорабельных ракет. Успела и повоевать в 1945 году, с весьма неплохими результатами.

* Планирующие бомбы семейства GB (USAAF)

https://fonzeppelin.livejournal.com/111692.html

- семейство планирующих бомб (как просто автопилотируемых, так и наводящихся), разработанных военно-воздушными силами армии США как "standoff" оружие для поражения защищенных целей. Несколько образцов представляют особый интерес.

* Ракетная бомба "Горгулья"

https://fonzeppelin.livejournal.com/112303.html (USN)

- бронебойная планирующая бомба с ракетным ускорителем, для поражения крупных военных кораблей.

* Бомбы-планеры программы Glomb (USN/USAAF)

https://fonzeppelin.livejournal.com/112959.html

- армейская и флотская программы буксируемых планеров-бомб, после сброса наводящихся в цель с помощью командного радиоуправления и носовой телекамеры.

* Управляемая авиабомба VB-1 AZON (USAAF)

Дальше »»»

+
+7
-

аксакал

Корабли в гаванях Кронштадта

Морской

Фотографии Федора Борисова.
Прикреплённые файлы:
scale_2400 (2).jpg (скачать) [1200x767, 999 кБ]

scale_2400 (3).jpg (скачать) [1200x881, 903 кБ]

RU БН181 #14.06.2020 11:11 ответ на @alexkruger#14.06.2020 10:48
+
+5
-

старожил
★★☆

Форма одежды личного состава отечественного ВМФ

Морской

alexkruger> Неужели некому было убедить МО о традициях и стиле, и качестве обмундирования военных моряков России.

От всех, кто мог иметь собственное мнение и был способен убедить - в "верхнем эшелоне" избавились еще при Сердюкове. Собственно, это и был один из главных пунктов проводившейся тогда "реформы".

RU Полл #14.06.2020 13:58 ответ на @Otka#14.06.2020 13:51
+
+6
-

координатор
★★★★★

Раскол США

Политический

Otka> Исправлять не буду, вешайте свои штрафы, баньте, всё по протоколу.
Ок.

Otka> Но хамам отвечаю по-хамски.
По-хамски отвечают не хамам, а хамы. "Вот такая загогулина".

Otka> Кстати, а ему штрафы будут? Или тут всё окей, "на немчика идём"?
В посте Энди, на который ты сорвался, все на грани, но прямого оскорбления нет.

З.Ы. Народ, вы бы может лучше на пейнтбол сходили?

RU энди #13.06.2020 19:43 ответ на @sam7#13.06.2020 19:33
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Fakir>> Ну вот и не все поняли.
sam7> Поняли. Высокомерно оскорбил Агрессора, за что и был оштрафован.
ну это была ирония и некая шутка,зря 4 ну максимум 1,думаю эд не хотел нисколько оскорбить Ивана.Ув Сэм ну снимите последние штрафы .зачем все это ,на ровном месте жи флейм.

+
+6
-

аксакал
★☆

Околополитический юмор

Политический

Прикреплённые файлы:
10976172_original.jpg (скачать) [541x721, 85 кБ]

93778094809380928091809080891
Смотри также