Просто юмор
Тяготы карантина и самоизоляции явно начинают сказываться на слабых духом...
Забредаю сейчас в магазин, иду за яблоками, никого не трогаю.
Возле лотка стоит бабка и смотрит на меня подозрительно из-под маски, надвинутой на оба глаза для большей защиты. Я подумал сперва, что, может, во внешнем виде моем что-то не так. Поглядел - не, вроде все в пределах. Тут бабка забежала за свою тележку и ткнула в меня перстом указующим - Два метра!
Шта?!
Два метра!!! Карантин!
Массаракш, с утра©. Я поворачиваюсь и ползу в другой конец магазина. Внезапно за полками слышится перестук копыт, и из-за поворота с заносом и прокрутами а ля "токийский дрифт" появляется та же бабка. Дает по тормозам и, выпростав из-под маски один глаз, снова видит меня, и снова взвизгивает:
Два метра!!!
Карахо! Я перебегаю за другую полку и за ней прячусь. Судя по скрипу колес тележки, бабка закладывает между товаров поисковый зигзаг. Я осторожно выглядываю из-за угла и вижу ее спину - она крадется вдоль стены, вытягивая шею. Фор хельведе, меня ищет! "Мужчина, а я сейчас спущусь!"©
Утро приобретает известную остроту.
Крадусь к кассе в параллельном проходе; бабка явно катится наперерез. Я рывком преодолеваю открытое пространство и оглядываюсь - карга смотрит на меня из-за полки - Два метра!
Я демонстративно, надувая щеки, начинаю дуть в ее сторону. Бабка исчезает.
Выбегаю из магаза и выполняю по району противоторпедный маневр, чтоб сбить ее с толку, если она вдруг вздумает преследовать меня до подъезда.
Спасибо, что живой, блин.
Дальше »»»