лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93778095809480938092809180901
RU Полл #13.06.2020 16:44 ответ на @Lunar#13.06.2020 16:32
+
+5
-

координатор
★★★★★

ЗРПК Панцирь

ПВО

Полл>> Примерно как пара БК к ним.
Lunar> Суммарно за весь банкет дофига набегает.
"Для войны нужны три вещи..."

Полл>> Претензий к 2А38 "Тунгусок" в Чечне по надежности не было.
Lunar> Не верю, надежных советских автопушек вообще не было никогда. Чтобы они хотя-бы иногда стреляли, с ним надо сношаться постоянно.
Страна у нас свободная, каждый может верить во что его душе угодно.
Со своей стороны могу напомнить лишь, что БМП-2 стоит на вооружении у многих стран НАТО, а ее боевое отделение и на катера-корабли в качестве артиллерийского комплекса ставят.
И никто на ее надежность не жалуется.
Так же никто не жалуется на надежность 2А72 - как на БМП-3, которые на вооружении Южной Кореи и ОАЭ, так и БТР-82А, которые так же закупают инозаказчики.

Полл>> Отдача при пуске ракеты намного больше, чем при стрельбе из пушек.
Lunar> Правда, нашим конструкторам и это удалось?
Ну дык - болванку в центнер разогнать до полутора километров в секунду за полтора километра пути, это тебе не шубу в трусы заправить. :)

Дальше »»»

RU энди #12.06.2020 12:38 ответ на @Beholder44#12.06.2020 12:36
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Украина, Крым, Новороссия

Beholder44> Мда.
Здесь господарь -украинец :)

RU Evgen #14.06.2020 13:30 ответ на @Николай111#14.06.2020 13:25
+
+7
-

Почему помер СССР?

СССР

Николай111> Это государственный праздник Российской Федерации. Господа модераторы прошу обратить внимание на это оскорбление.

Вот же ты ублюдок и мразь!!! Только такими делами ты не заставишь людей любить твой
сука праздник! Тебе там минусов наставили, потому, что люди знают цену твоему
празднику, уродец кончалыжный!!!

RU AGRESSOR #07.06.2020 15:04 ответ на @Манарагa#07.06.2020 14:59
+
+5
-

литератор
★★★★★

Конституция 2020

Россия

Манарагa> Не замарачивайся,это тебе не Америка, уже проценты подсчитаны.ИМХО 80 будет.

Да, ты прав: это не Америка с ее непрямым голосованием, с дебильнейшей, но удобной системой "подсчета", с недопуском международных наблюдателей на выборы, с двухпартийной системой и практической невозможностью участвовать в выборах кому-то еще. Слава богу, Россия не Америка, в России демократия есть.

Проценты подсчитать можно, конечно, заранее. Народ в массе своей адекватен, поэтому и подсчитывается.

Манарагa> Единственно что не понимаю, зачем такая спешка. Что- то не так в верхах.Это напрягает.

Наверное, поняли, что чистить Россию от пятой колонны пора. А чего тебе на Украине напрягаться-то? :F

RU Полл #13.06.2020 17:32 ответ на @Lunar#13.06.2020 17:24
+
+5
-

координатор
★★★★★

ЗРПК Панцирь

ПВО

Lunar> Как бы видел как заклиненые, пришедшие "на ремонт" 2А42 резали на куски автогеном.
Я по службе постоянно пересекался с БМП-2 с 1998 года.
Времена для страны были хреновые.
Стрелять приходилось много.
Клинов не было.

Lunar> А 2А72 не зря начали заниматься.
2А72 сделана как упрощенный и удешевленный вариант 2А42, вдобавок с намного меньшей массой.

Lunar> Было бы все хорошо, не возвращались бы к 57мм С-60.
Никто к ней не возвращается. Бабло попилить на теме, толкануть за бугор модную фенечку - желание есть.

+
+7
-

Протесты в США.

Политический

RU AGRESSOR #07.06.2020 15:26 ответ на @Манарагa#07.06.2020 15:15
+
+7
-

литератор
★★★★★

Конституция 2020

Россия

Манарагa> Не суйтесь только к нам больше.

А не то что? Опять будут миллиарды потерянных чечено-бурятов?
Не совался никто к вам, дружочек. На ваше счастье.

+
+6
-

координатор
★★★★★

Россия, которую мы потеряли ©

Политический

Фсе подобные специальные олимпиады основаны на простом человеческом недостатке: непонимании масштабов :F

Тезисы: "РИ не развивалась" и "развиватЦо начал только СССР" ОБА НЕВЕРНЫ.
РИ вполне себе развивалась. Только вот с недостаточным темпом. Недостаточным для того, что бы влиться в "дружную семью развитых капстран" на своих условиях.
А большевики обеспечили одновременно:
1. Ускорение развития
2. Выход вообще из этой системы
Большевизм, таким образом, спас Россию от роли индобангладеша и прочих китаефиллипин. НО! Это не значит, что при этом СССР вдруг стал самой "богатой" страной, опередившей по уровню США&стаю товарищей.
Что сегодня особенно стало заметно...если бы не "сталинский ракетно-ядерный" жилось бы в Рассее-матери примерно как в Индии...

+
+6
-

старожил
★★★

Россия, которую мы потеряли ©

Политический

Теперь по АМ-34 - Проектирование закончено в марте 1931 года. Первый опытный двигатель, изготовленный заводом № 26 в Рыбинске, вышел на испытания 21 сентября 1931 года (с импортными карбюраторами и магнето).

Климов как раз активное участие принимал приемке и освоении БМВ-6, под индексом М-17.
Так вот, баварцы сидели в заднице и делали даже тормоза для поездов чтобы выжить. Разумеется предложение от СССР было им интересно. Два экземпляра БМВ-6 в 1925 году заказали и испытали на стендах НАМИ. Сам Климов мотался в Германию для знакомства с производством. И БМВ была сравнительно молодой хотя уже имеющей опыт в военных заказах. Так вот что было на месте:

Здесь Владимир Яковлевич имел возможность не только критически изучить производство и постичь особенности контроля за выпуском авиамоторов на всех стадиях их создания, но и подробно углубиться в изучение материалов, термообработку, литье и микроанализ сталей. Шанс такого проникновения в детали технологии производства, наверное, был бы невозможен, если б у Климова не возникли сомнения в качестве металлов, применяемых в выпуске моторов BMW VI. В серийном двигателе беспокоил слабый коленчатый вал. Фирма, убеждая комиссию в полнейшей надежности машины, давила, настаивала на коротких, десятичасовых, испытаниях вместо более объективных пятидесятичасовых. Климов выбрал из представленных двигателей один, показавшийся ему подозрительным по качеству, и велел поставить на испытательный стенд. Через восемь часов хода коленвал мотора лопнул. Следующий мотор развалился через тридцать часов беспрерывной гонки. Представители BMW согласились поменять валы и дать запасные. Владимир Яковлевич, внимательно изучив характер повреждений и их причины, указал на неудовлетворительные качества материала. Признали. Проанализировав данные, Климов попросил
дать ему возможность познакомиться с проведением государственных испытаний в Германии. Побывал в лаборатории DFL, наблюдал деятельность всех авиационных завод…

Дальше »»»

UA Capt(N) #15.06.2020 13:01 ответ на @Анатолий#13.06.2020 23:23
+
+6
-

Старожил
★★★★★

Фрегаты проекта 11356

Морской

фрегат ‘Адмирал Эссен’ на рейде, 28 июля 2019, День ВМФ

RU энди #15.06.2020 04:08 ответ на @Прохожий1990#15.06.2020 01:00
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Раскол США

Политический

Прохожий1990> "Он -сукин сын, но это же наш (ВАШ) сукин сын "©
деньги сворованные, отдайте у русского народа а потом что нить булькайте.

RU энди #15.06.2020 12:09 ответ на @Виктор Банев#15.06.2020 11:59
+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Почему помер СССР?

СССР

В.Б.> Вот и цена т.н. "ностальгии". :D
Когда я был школьником я думал что я буду ездить на черном ГАЗ 3105,студентом -на Гранд Чероки :)
Я тоже буквально на днях задумался над вопросом ностальгии глядя из окна своего Тахо.
А -вспомнил ехал на волейбол и по радио "очень хочется в Советский Союз" заиграло.
Вроде девчонки все так же ходят с голыми ногами и в коротких шортиках ,все также призывно трясут чем можно трясти,вроде и небо голубое и трава зеленая ,море мокрое .И......не увидел повода для ностальгии....

RU DustyFox #10.06.2020 15:06 ответ на @tatarin#10.06.2020 14:17
+
+5
-

аксакал
★★★

Самолёты с радиальным двигателем установленные горизонтально.

Авиационный

с.т.>> а чем эта штука эффективнее чем Ил-2?
tatarin> Хотя бы тем что не будет бросать бомбы в молоко а как Ю-87 "в открытый танковый люк")
tatarin> Или тем что вы сможете с разных площадок за короткое время много самолетов и ударить "кулаком" а не "растопыренными пальцами" как выражался Покрышкин) С Ил 2 это проблема так как ему нужны хорошо подготовленные полосы.

Очередной воинствующий дилетант с "гениальными" идеями. Сравнение Штуки с Горбатым особенно впечатлило... :(
ПС Развлекайтесь сами, парни, мне уже скучно.

RU mike 101 #14.06.2020 22:39 ответ на @stas27#14.06.2020 21:23
+
+6
-

втянувшийся

Раскол США

Политический

stas27> Мужик цитирует МЛК, и это делает его расистом?
Мартину Лютеру Кингу тоже можно предъявить. По нынешним временам, он отъявленный расист, даже хуже. Он не раздавал черным бесплатно телевизоры и айфоны, не требовал для них бесплатную медицину. Он хотел, чтобы черные работали на равных правах с белыми, на равных правах учились и все вот такие белые привычки совершенно неприемлемые для черных людей.

RU энди #15.06.2020 04:07 ответ на @spam_test#14.06.2020 20:04
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Раскол США

Политический

Полл>> В посте Энди, на который ты сорвался, все на грани, но прямого оскорбления нет.
s.t.> В постах энди куча нацизма. Но это же не проблема?
Вот уж антифашист нашелся.Вы меня приятно удивили я вот думал что вы конченный русофоб и просто человек который готов оправдывать любые преступления,подлости и гадости (но для своих)а вы оказывается антифашист!!!!Неистово рукопожимаю.

+
+5
-

злобный купчик
★★★☆

Раскол США

Политический

Вице-президент Gucci предложил всем подчиненным почтить память Джорджа Флойда. Затем он же предложил всем опуститься на колено. Никто не посмел отказаться, кроме Алены — бывшая россиянка не стала таким образом просить прощения у темнокожих за столетия рабства. Она работала в магазине на Манхеттене. Девочке предложили уволиться без лишней шумихи.

RU Andru #14.06.2020 21:13 ответ на @spam_test#14.06.2020 20:08
+
+6
-

Раскол США

Политический

s.t.> Штатовским воякам насрать на эмоции. Они функция, думать ни о чем кроме достижения результата их не учат. И каяться в том, что они каких то детей разбомбили они не будут. И правильно делают.
Твой пердак случайно не разрывается от непримиримых противоречий?- армия функция,которая де любого вобьёт в бетон, детей разбомбит, свадьбу аборигенов заодно расстреляет, и не извинится, а вот национальная гвардия, резерв 1-й категории может себе позволить лизать сапоги у черномазых..и каяться, каяться, каяться, что это? Отвечаю: это полное разрушение общественных отношений....фундамент пирамиды чудовищно растрескался..

RU Givchik11435 #14.06.2020 12:28 ответ на @EG54#14.06.2020 12:00
+
+5
-

опытный

Эффективность реальных экранопланов – миф?

Морской

LtRum>> Так это это ваша очередная попытка манипуляции и вранья.
EG54> Почему вы инженеры на форуме столь эмоциональны? Мне казалось,
После этого все встало на свои места
"Почему ВЫ ИНЖЕНЕРЫ на форуме..."
Человек без инженерного образования "стал из просто сторонника ярым сторонником" просто по тому, что не способен понять доводы оппонентов...
Я даже не удержался
Убрал тебя из "игнорируемых"
Какой тут мальстрем, настоящий детский сад

+
+5
-

аксакал

Другие животные

Радости жизни

:D
Прикреплённые файлы:
wF1eqQRS3YE.jpg (скачать) [530x530, 125 кБ]

RU Лентяй #11.06.2020 21:07 ответ на @EG54#11.06.2020 12:15
+
+5
-

опытный

Морской

EG54> Когда вплавь, в полном обмундировании, в бушлате радостно плыл в теплом Балтийском море в сторону врага, (всего то 4 балла волнения) то

Чувак, ЗАВЯЗЫВАЙ!

EG54> очень мечталось о таком транспортном средстве, которое доставило меня и радостно со мной плывущих офицеров управления быстро и посуху на берег. Сухим атакавать врага все таки лучше, чем мокрым и тяжелым, и неизвестно, доплыли бы в реальном бою. А на ЭП вероятность добраться выше, чем на плавающем БТР-е.

Чем не устраивает десантный катер, вертолёт?

EG54> По рассуждениям, лучше всего высаживать десант с подводной лодки. Никто не заметит.
EG54> И вообще, на фиг нам берег турецкий( для десанта), если велика Россия и в ней столько дел трудовых.
EG54> Енисей, Лена, Амур-великие реки, как минимум половину года во льду. А лед прекрасная поверхность для ЭП.

По льду зимники прокладываюбт и ледовые переправы, у самих рек местами извилистое русло.
Не получится у экранопланов в таких условиях.

EG54> "Только снег и лед"...
EG54> YouTube

Чистая питьевая вода, натуральные соки, только безвредные напитки и здоровое питание.
Как можно быстрее!

Дальше »»»

RU энди #13.06.2020 19:03 ответ на @Otka#13.06.2020 18:22
+
+4 (+5/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Раскол США

Политический

Otka> Ду вас ничего не получится
Оригинальная мысль нигде ее не слушал ни читал и вот опять......Думаю туркмены вас в бы выбрали в туркменбаши.

RU энди #13.06.2020 12:30 ответ на @Otka#13.06.2020 12:20
+
+1 (+5/-4)
-

злобный купчик
★★★☆

Раскол США

Политический

Otka> Всё мимо, как-то вроде говорил уже: я русский немец из Туркмении.
Какая разница мне вот интересно что всякие укры которые вылезли из свинарника ,сябры из бульболэнда,евреи после трудового дня в кибуце ,"немцы из Туркмении" вот добавились -все млять лезут учить ,просто какие обнаглевшие и окуевшие существа понабежали по нашу душу. .Которые сам эти страны не строили .не воевали ,приехали во многом на все готовое ,нет ну не наглость?
Так вот немец из Туркмении -учите своих туркменов .Ферштейн?

RU энди #14.06.2020 15:42 ответ на @serg1610#14.06.2020 10:37
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

О Белоруссии

xUSSR

serg1610> Так что при всей моем недовольстве правлением режима Лукашенко, вынужден признавать, что он более самостоятелен в принятии решений,в отличие от России, так как основывается только на своих интересах
Это все потому что он под защитой Москвы.Но вы по глупости своей этого не цените.

RU Лентяй #09.06.2020 10:58 ответ на @spam_test#09.06.2020 07:51
+
+4 (+6/-2)
-

опытный

Морской

s.t.> Я предполагаю, что ник твоего оппонента имеет отношение к изделию 101, ну и сам оппонент к КБ, которе разработало его. Так что с техническими компетенциями у него все ОК. А вот с смыслами - нет.

Там не только смыслы, там теоретик оторванный от реального мира чуть более чем полностью. Формулы знаю, свою часть проекта знаю, дорогу от дома до работы знаю, больше ничего не знаю.
Плюс явная склонность к банальной лжи, от того, что экраноплан ничем не сбить, до плоской тунды.

Сейчас ещё до полётов с незамерзающих военных баз дойдём поттихонечку, вот где будет новый раунд.

FR LtRum #08.06.2020 22:11 ответ на @EG54#08.06.2020 22:07
+
+5
-

аксакал
★★☆

Морской

EG54> 1
LtRum>> ЗЫ. Над тундрой ЭКР никому не интересен.
EG54> Самолет хорошо, ЭП хорошо, а оленя лучше? Лучше у чукчей спросить, что им нужно, им виднее, чем взгляд из столиц.
Ну так спроси, чего зря хреню тут постить?

93778095809480938092809180901
Смотри также