Радости жизни
wolff1975> Нынешнее поколение не понимает, как можно грызть кисель Летом 1984 г, довелось работать вожатым в пионерлагере.
Примерно к в среде, запасы маминых пирожков у моих подопечных пионеров заканчивались и тогда, им хотелось "чего-нибудь энтакого"....Из развлечений, у них больше всего (выше чем - дискотека и кино) ценился поход в местный продуктовый магазинчик
Магазин был больше похож на продуктовую лавку (со скудным ассортиментом), где по соседству с сапогами на одной полке располагались, масло и конфеты.
Так вот, мои пионеры, во время посещения этого магазина больше съедали, чем покупали. Подобно саранче, они шумною толпою влетали в магазинчик внося хаос и жуткий шум. Продавщица, в ужасе пыталась усмотреть за всеми....куда там ! Съев за пару укусов такой вот брикетик-другой киселя и купив к этому пару булочек, или - пачку печенья каждый из моих подопечных со счастливым видом покидал несчастный магазинчик.
Самым страшным наказанием было, когда за множество их "залётов" я отменил их обязательный "поход" в магазин !
История имела продолжение через много лет: как-то я рассказывал эту историю моей коллеге (старше меня), та с удивлением заметила, моя дочка в это время как раз была в этом пионерлагере.
Через несколько дней, та со смехом рассказала продолжение: она поинтересовалась на тему киселя у своей (уже взрослой0 дочери. "Мама, откуда ты это всё знаешь ?! Я тебе об этом никогда не рассказывала !" ответила та.
Дальше »»»