лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93808501850084998498849784961
RU AGRESSOR #29.06.2021 19:57 ответ на @FOBOSDEMOS#27.06.2021 19:09
+
+7
-

литератор
★★★★★

Холивар Россия-Украина 2021

Украина, Крым, Новороссия

FOBOSDEMOS> И заметьте - России нет с 1917 года.

Так в чем проблема? MOLON LABE. Че ссымся-то? Может, боитесь, что восстанут из земли русской те, кто ее до 1917-го защищал? Не восстанут, не ссытесь - они свое отвоевали уже...

FOBOSDEMOS> А исчезнет великороссийский шовинизм, исчезнет и балансир в виде бандеровцев и пр.

Т.е. исчезнет великий русский народ, несущий идею справедливости через всю свою историю? Да, криво, да, косо... но у других таких идей вообще нет - для других окружающие просто кормовая база.
Я тебя огорчу, если эта трагедия все-таки произойдет, если Бог и в самом деле отвернется от России, то исчезнут даже не бандеровцы, а вообще вся вырусь сразу будет слита в унитаз за полной ненадобностью. Вы даже этого не поймете, как будете растворены целиком и полностью, без остатка, и переварены, а потом и выброшены из организма Европы как продукт ее жизнедеятельности на полях истории. И звать вас будут уже никак - где-то это видано, чтобы у продуктов жизнедеятельности были личные имена?

А насчет "балансира" я дюже поржал... Деточка, 80 лет назад нас вся Европа пыталась "сбалансировать". В итоге балансир переломился, и Европа наполовину покраснела так, и отнюдь не от стыда.

Дальше »»»

DE VHS-1221 #29.06.2021 21:30 ответ на @Novice1975#29.06.2021 18:52
+
+6
-

опытный

Заходы иностранных кораблей в территориальное море России

Морской

Novice1975> Вместо них в Севастополе два-три "Охотника" с реальным ходом до 25 узлов.
Novice1975> Но я удивлен, насколько много народа старается обосновать преимущества лежачего перед стоячим. :D

Тут уже пару раз пытались подсказать диванным флотоводцам, что БОХР задерживает суда (в смысле - не корабли, гражданские то есть).
По большому счету у БОХР никак не определены права в отношении иностранных военных кораблей. НИКАК.
С военными кораблями должны справляться большие мальчики из ВМФ.
Хотя вряд ли дойдет. Будут дальше прикидывать как на пограничный гравилет поставить фотонный ускоритель и царь-пушку, чтобы сразу заломать авианосец. Там, кстати английский в Средиземке болтается. Есть на ком потренироваться с дивана.

+
+5
-

аксакал
★★☆

О коронавирусе с юмором

Просто юмор

:p
Прикреплённые файлы:
IMG-20210624-WA0019.jpg (скачать) [720x700, 115 кБ]

NO LtRum #29.06.2021 19:52 ответ на @AGRESSOR#29.06.2021 19:46
+
+7
-

аксакал
★★☆

А вот вопрос по поводу "англичанка гадит"

Политический

LtRum>> Даже более того скажу, "Legend" даже 29-узхловый пр. 1155 не перехватит
AGRESSOR> А из него гайки не посыплются на таком ходу? Я про 1155-й.
Знаешь, нет.
И не нужно ерничать и как это у моряков называется - пи....деть. Я же не рассуждаю о стрелковом оружии и действиям спецназа.

UA YAV #25.06.2021 19:14 ответ на @3X#25.06.2021 19:10
+
+6
-

старожил
★★

Морской

3X> что погранцам нечего противопоставить ни по вооружению ни даже догнать супостата,

ИМХО "разбираться" с иностранными военными кораблями должны всё же военные корабли, а не пограничные.

RU тащторанга-01 #29.06.2021 16:38
+
+8 (+9/-1)
-

аксакал
★★

Пандемия Covid-19: этические, социальные, политические и экономические аспекты и последствия

Политический

Понравилась аналогия возражений антивакцинистов.

Почему я не буду носить зимой шапку:

1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза.
2. Я не доверяю российским шапкам.
3. Шапки плохо протестированы.
4. Никаких обморожений не бывает, это всё пропаганда.
5. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности.
6. Все, кто надевает шапку, умрут через два года.
7. Шапка имеет много побочных эффектов, включая бесплодие.
8. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна.
9. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.
10. Множество людей заболело и умерло, хотя было в шапках.
11. На шапках зарабатывает огромные деньги текстильная индустрия дружков Путина.
12. С чего вдруг производителям шапок о нас заботиться? Они не заслуживают доверия.
13. Шапка – это интерфейс, через который правительство собирается облучать нас 5G-лучами.
14. Если я надену шапку в декабрьские морозы, нет гарантий, что это поможет от февральской разновидности мороза.

RU VAS #29.06.2021 20:59 ответ на @runner#29.06.2021 15:09
+
+13
-

модератор
★★★☆

Морской

runner> расскажите пожалуйста дилетанту, знающие люди, как правильно выполняется предупредительная стрельба?
runner> есть почитать какой нибудь документ, правила?

Правила применения оружия и боевой техники при охране государственной границы РФ, исключительной экономической зоны и континентального шельфа РФ

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2010 г. N 80 г. Москва "Об утверждении Правил применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации" //  rg.ru

RU skuter #21.06.2021 21:52 ответ на @Alex II#17.06.2021 12:18
+
+5
-

втянувшийся

Малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М" [и проект 21632 "Торнадо"]

Морской

"Град Свияжск" в Ярославле только что
Прикреплённые файлы:
IMG_20210621_213710.jpg (скачать) [4160x3120, 2,2 МБ]

IMG_20210621_213736.jpg (скачать) [4160x3120, 2,3 МБ]

IMG_20210621_213755.jpg (скачать) [4160x3120, 2,4 МБ]

IMG_20210621_213846.jpg (скачать) [4160x3120, 2 МБ]

RU ZaKos #29.06.2021 08:59 ответ на @Vyacheslav.#29.06.2021 08:43
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆

Россия, которую мы потеряли © - 2021

Политический

ZaKos>> И я смотрю ты опять совершил ошибку. Забыл как мы с тобой в твою игру поиграли и ты заткнулся?
ZaKos>> Расскажешь что с твоей памятью случилось?
ZaKos>> Поддакни лучше Дядюшке Андру - это у тебя хорошо получается. Покрути педали его засранного поезда.
ZaKos>> Славика-шрёдингера подними из шпагата дурака-подлеца. Ему тоже твоя помощь бесценная нужна.
ZaKos>> Ты им очень нужен.
Vyacheslav.> младонеокоммунист закос не успел выйти из бана, и сразу понеслась: нацисты, шпагаты, ошибки, ужимки и прыжки... какая-то заводная обезьянка :eek:

Ты хочешь поговорить о твоей неопределенности и твоём хроническом воспалении ролс-ройса?
Давай поговорим.
Ты уже определился, кто-же ты?
Негодный специалист или непорядочный человек? Или так и будешь сидеть в своём шпагате?

Vyacheslav.> товарищ закос, как вы охарактеризуете с точки зрения нацизма и фашизма следующие высказывания:
Vyacheslav.> По мне, так это чистый и незамутненный нацизм. Что скажете, товарищ закос?

Назвать человека делящего национальности на годные и негодные (порядочные и непорядочные и т.д.) - нацистом: это не нацизм. Это констатация факта.

Ты вот ещё не определился кто ты - подлец или дурак. И я поэтому именно так к тебе и обращаюсь. И призываю определиться. Так ты хоть кем-то одним станешь. А так как кто Шрёдингера - ты оба одновременно. И только ты можешь открыть этот ящик и показать всем, кто -ты.

Vyacheslav.> ЗЫ Только не включай режим верчения на сковороде: а ты ответь сначала на то, не тем тоном разговариваешь, и т.п. Это

Дальше »»»

RU AGRESSOR #29.06.2021 17:49 ответ на @V.Poster#29.06.2021 17:18
+
+5 (+6/-1)
-

литератор
★★★★★

Политический

V.Poster> Можно список тех чьи дети где то там учатся и кто может влить на принятие какого то решения или вообще вякнуть,

Я каждый раз спрашиваю тех, кто произносит слово "олигарх", кто и когда заставлял Путина принять некое решение, которое явно невыгодно России и не вписывается в общую канву путинского курса и идет на пользу некоему олигарху? Почему-то еще никто не ответил ничего.

NO LtRum #29.06.2021 19:22 ответ на @Novice1975#29.06.2021 19:17
+
+7
-

аксакал
★★☆

Политический

LtRum>> Ну назовите мне корабль БОХР других стран, способный выполнять данную задачу.
LtRum>> Может стоит не истерить, а матчасть поизучать?
Novice1975> :D
Novice1975> Мля, ну это вообще.
Novice1975> Ну изучи класс "Legend" БОХР США.
Мальчик, я больше забыл, чем ты знаешь ©.
28 уз, не более. 30-узловый тип 45 ты ни разу не перехватишь. Особенно учитывая разницы в водоизмещении и соответствующим ему снижении скорости на волнении у кораблей меньшего водоизмещения (ты ведь этого даже не знал).
Даже более того скажу, "Legend" даже 29-узхловый пр. 1155 не перехватит в ситуации когда он "режет" выступ тер.вод.

Novice1975> Откуда вы беретесь с такими заявлениями :D
Учите матчасть! ©

NO LtRum #29.06.2021 19:08 ответ на @Novice1975#29.06.2021 17:00
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★☆

Политический

Novice1975> Я просто говорю, что 22460 не может выполнять задачи по охране границы, если нарушитель - один из кораблей основных классов заклятых друзей.
Ну назовите мне корабль БОХР других стран, способный выполнять данную задачу.
Может стоит не истерить, а матчасть поизучать?

+
+5
-

втянувшийся

С Праздником...!

Морской

От лица ССЗ "Вымпел" и от себя лично искренне поздравляю всех кораблестроителей с профессиональным праздником.
Мы работаем в одной из ключевых отраслей экономики, во многом определяющей вектор развития промышленности нашей страны. Строить корабли – дело государственной важности.
Желаю всем крепкого здоровья, слаженной работы, новых заказов и уверенности в завтрашнем дне!
Прикреплённые файлы:

RU V.Poster #29.06.2021 17:21 ответ на @Н-12#29.06.2021 16:27
+
+7
-

втянувшийся

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

Флейм и тесты

Novice1975>> Вы на вертолете.
Н-12> гипотетически оптимальным решением был бы способ создания непроходимых для судов и кораблей зон.
Н-12> килограмм, скажем, двадцать порошка, который быстро сделает непроходимым участок моря, к примеру коллоидный раствор какой нить.
Н-12> или сильнопахнующее что нить.
Н-12> да хоть греческий огонь, на худой конец.

Да ну... Это не продуктивно... Просто взять и забетонировать эти участки, поручить РОтенбергу, он справится.... Вы случае в журнале "Крокодил" не печатались?

Я уже начинаю дико злиться.... Вроде форум взрослых дядей которым в большинстве за 50, но такое отжигаете... Одному бомбить и таранить, другому полить море, пардон, г**ном...

RU V.Poster #29.06.2021 17:43 ответ на @AGRESSOR#29.06.2021 17:35
+
+9
-

втянувшийся

Морской

V.Poster>> Не надо. Но я приветствую Ваш посыл... Назовите корабль, который бы имел скорость в полтора раза больше Дефендера и который по Вашему мнению нужно было туда послать...
AGRESSOR> "Бора"/"Самум"...

Я извиняюсь, а они вообще то на ходу? Один знаю очень долго в ремонте стоял.... И еще - сколько стоит час выхода такого парохода в море на полном ходу? И главное - зачем?

Мне кажется большинство пишущих просто не понимает сути происшедшего... Бритт вошел не просто так.. Он вошел с намерением пройти поближе к берегу и подольше, снять не только сам проход, но и картинку с навигационных радаров.. Мол мы тут будем как у себя дома, нам Украина дозволила... Но вышло иначе... Его уже ждали сторожевые собачки.. И пришлось ему уйти... Под лай НАШИХ псов....

Дело не в толщине пушки... А в решимости ее применить... Был в 14 году инцидент у берегов Сирии, когда два фрегата - франц и голландец, решили остановить гражданский пароход под российским флагом... Но российский тральщик заявил что не даст им этого сделать и пригрозил открытием огня... Так там то же водоизмещение по сравнению с ними как у шлюпки и 30 мм пукалки на баке... Могу напутать но вроде имя кораблика было "Захарьин"

Дальше »»»

RU V.Poster #29.06.2021 17:18 ответ на @AndreySe#29.06.2021 15:37
+
+4 (+6/-2)
-

втянувшийся

Политический

Novice1975>> А он игнорирует. Требует предоставить ему свободный проход и извещает вас, что курс не изменит.
AndreySe> Вопрос лишь в том насколько далеко вы готовы зайти в противостоянии с партнерами и как на это отреагируют те,чьи дети учаться там ,чье судно вы приложите.

Можно список тех чьи дети где то там учатся и кто может влить на принятие какого то решения или вообще вякнуть, или сделать что либо кроме как ручку поднести... Писали бы сразу - Путин ссыт так как его дети учатся в Англии... Или не Путин? Или что? Несете, извините, фигню аж в двух авоськах... Или дейтствительно ничего до сих пор не поняли, или же судя по терминологии, лукавите...

RU Вованыч #26.06.2021 09:19
+
+7
-

старожил
★★★☆

ВМС Италии [с времен создания и до второй половины ХХ века]

Морской

Тяжёлый крейсер "Пола" на испытаниях, 1932 г.
Прикреплённые файлы:

EG Novice1975 #29.06.2021 11:38 ответ на @johnkey68#29.06.2021 09:09
+
+6
-

опытный
★★★☆

Политический

johnkey68> Кстати о птичках ...
johnkey68> Маккейна в Петра Великого не БОХРы отгоняли . И на Йорктаун с Кэроном не Бохры наваливались ...

В первом случае на его месте должен был быть 1135.1, но имеем то, что имеем. Перспектива навала первого ранга отлично сработала, как и прежде у Сарыча.
У Сарыча же, лень лезть освежать память, Йорктауна и Кэрона все время сопровождал "Измаил".
Который и проинформировал американцев о нарушении границы. Обеспечил легитимность, так сказать. :D Только после этого "Беззаветный" и компания, опустив забрало, ринулись выдворять. " Измаил" все время был рядом. Потому, что технически МОГ. Почему не таранил сам? Не в моей компетенции ответ. Та операция была спланированной, каждый знал свой маневр. Решили, что это дело "Больших Хороших Парней" с КЧФ.
Разница в том, что тогда МОГЛИ, сейчас - нет.

RU johnkey68 #29.06.2021 00:54 ответ на @mumr#29.06.2021 00:32
+
+6
-

аксакал
★★★★★

Политический

mumr> Все эти учения НАТО в черном море - это как засунуть голову в пасть льву, а потом вынуть, отойти, и рассказывать какой ты крутой, вон, даже лев побоялся тебе голову откусить...

Ну кокой тут нах "засунуть голову" ?
Это было , так , палочкой через решетку до кисточки хвоста дотянуться ... :)
Вот зайти в Севастополь , в Ялту , Балаклаву с украинским лоцманом на борту это таки да было бы действительно пойти на Вы .
А так ... инфошумиха , кто бы что не говорил .
Ответьте : - Давайте , попробуйте , зайдите , Крим же цэ вукраина ? Давайте , попробуйте , рискните ! :D
Вроде бы серьезные страны , а идут на поводу у бешеных обезьян ...

EE Bornholmer #28.06.2021 19:07 ответ на @Otstoiy#28.06.2021 19:05
+
+5
-

аксакал
★★

Пандемия Covid-19: этические, социальные, политические и экономические аспекты и последствия

Политический

Otstoiy> Регулярно пей водку с перцовкой и тебя не тронет никакой Ковид.

Тебе, как многоопытному алконавту, конечно, видней, что чем запивать.

Но, во-первых, я не употребляю, и, во-вторых, я уже болел.

DE Vyacheslav. #28.06.2021 21:10 ответ на @Bod#28.06.2021 17:23
+
+5
-

старожил
★☆

В Минске посажен пассажирский самолет на котором летел главный редактор портала Nexta Протасевич. Протасевич арестован

xUSSR

Bod> Я конечно понимаю - бизнес и всё такое.. Но есть ведь и государство и его политические интересы?!

Я просто мучительно пытаюсь вспомнить, где Лука проявил солидарность с РФ?
Абхазию с ЮО признал?
Крым признал?
ЛДНР?

23 апреля 2015 года, в ходе визита в Грузию и встречи с её президентом Георгием Маргвелашвили, Лукашенко заявил, что Республика Беларусь признаёт «территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны». В ходе этого же визита Лукашенко назвал Абхазию частью Грузии: «Мы и до этого должны были встретиться друг с другом в этом легендарном городе и легендарной стране. К моему стыду, я никогда не был в Тбилиси, и, фактически, нигде в Грузии, кроме Абхазии. Как историк, я много читал о Грузии и знаю многое»

RU МГ-34 #28.06.2021 19:44 ответ на @Amur73#28.06.2021 16:21
+
+5
-

опытный

Политический

Amur73> .... Кому положено - и видели и знают, ну, заснять красиво не получилось, Задача выполнена! Вам, хомячкам, то чего?...

Разумно.
«Когда я слышу о …налогоплательщики имеют право знать… культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг» © (Ганс Йост)

?? Тилле #28.06.2021 10:11
+
+6
-

опытный

Морской

Похоже, из пишущих некто переиграл в Вархаммер...

RU xab #29.06.2021 05:31 ответ на @Novice1975#28.06.2021 21:12
+
+6
-

аксакал
★☆
☠☠

Политический

Novice1975> Что они могут сделать с аналогичным 25-ти узловым ходом мы увидели, когда британец добавил до полного и стал уверенно отрываться

Уверенно съ*бался.

Novice1975> Я вижу, что бритт 40 минут находился в территориальных водах России

Аж целых 40 минут.
Он еще наверно и посрать в наших территориальных водах успел.

Novice1975> Я правильно понимаю, что бритт больше сорока минут болтил распоряжения пограничников?

Перемога на уровне школоты, которая хвастает как она от ППСников бегает и факи им показывает.

Novice1975> Это без сомнения, "задача выполнена!". Британская задача.

Задача Британского ВМФ бегать от рыбнадзора?

По факту Британия расписалась в своем бессилии и невозможности, что либо сделать, кроме как убежать.

LV TT #24.06.2021 19:23 ответ на @FOBOSDEMOS#23.06.2021 20:32
+
+1 (+6/-5)
-

паникёр

Холивар Россия-Украина 2021

Украина, Крым, Новороссия

FOBOSDEMOS> А русских не назначают, ими являются по праву рождения, корнями и предками. При этом быть россиянином совсем не обязательно.

У тебя украинская паспортина, живешь в хохлостане, значит ты укроп. Ты не русский ни разу, а жидобандера со всеми вытекающими.

93808501850084998498849784961
Смотри также