Морской
dmirg78> Сейчас большинство военно-исторических книг убыточны. Авторы жалуются на пиратов и на то, что "узок наш круг любителей". Авторы сейчас пишут исключительно из любви к искусству. Величина гонорара обычно настолько смешна, что глупо надеяться получить какую-то прибыль. Автор тратит 2-5 лет, а также деньги на сбор материала и написание книги и получает за это сумму, примерно равную месячной зарплате санитарки в больнице. Ну или вообще ничего не получает. Кидают, так тоже бывает.
Поэтому пишут исключительно подвижники-бессребренники
dmirg78> Но если грамотно организовать процесс продвижения и продажи электронной и бумажной версии, то можно вполне окупиться. Редкий автор сможет этим заняться за неимением времени, да и навыков. Да и по бумажной версии - я так понимаю, автор должен взяться за её верстку, иллюстрирование, макетирование, организацию печати и реализацию? Это, как я думаю, возможно, если автор больше ничем не занимается, не работает в другом месте и имеет какой-то еще доход. Поскольку даже с дохода от единолично проданной книги пару лет семью не прокормишь.
Ну получите вы за ... ну пусть тысячу (хотя мало верится) экземпляров по 1000 рублей. Фантастика, конечно, но допустим. Уплатите типографии, налоги, за пересылку и другие попутные расходы и останется пусть 500 000. Не та сумма, чтобы садиться на пару лет писать другую книгу.
Дальше »»»