Украина, Крым, Новороссия
kym> Вот как всегда манипуляции и передергивание... Я конкретно спрашивал откуда РККА в октябре...а не через год. Вопос то стоит о первих пол года после октябрського переворота, как смогли удержатся . Я честно говоря уже писал что объяснять вам что-то почти бесполезно но все же попробую.
Как я вижу вы плохо понимаете что произошло в октябре 1917го. Власть в Петербурге захватили не большевики, а советы. Советы формировались как представительные органы начиная с марта 1917 и к октябрю были реальной политической силой со "своими" (читай разагитированными) боевыми формированиями.
Временное правительство ничего с этим поделать не смогло. После захвата советами власти у Временному Правительству и Учредительному Собранию в Петербурге советы на местах явочным порядком объявили себя властью. Неслабо вооруженной, но плохо организованной. Просто потому что если призванным крестьянам пообещать землю то они будут очень за но вот воевать хотеть не будут. В целом заметное и более-менее организованное сопротивление захвату власти советами было в основном в Москве.
На территории более-менее контролируемой Центральной Радой были несколько другие расклады. Но это тема другого обсуждения.
Теперь контрольные вопросы.
Почему 23 февраля отмечался как день Советской Армии? С кем в этот день красногвардейцы сражались?
Когда белое движение сформировало первые боевые части?
Где были белые и где были ближе всего к ним немцы в то время?
Ну и чтобы вы не мучались в поисках ответов, потому что это изучают разве что в украинских университетах на специальности история, но не в школах.
Красногвардейцы сражались с немцами начавшими наступление на Петроград.
Первые части белого движения были сформированы к середине февраля 1918года.
Части белого движения формировались в Ростове-на-Дону. Ближайшие немцы на тот момент были в УНР.
Ответ на вопрос где и…
Дальше »»»