лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93788974897389728971897089691
RU wert #15.07.2022 13:32 ответ на @DustyFox#15.07.2022 13:15
+
+6
-

аксакал
★★★★

Предыстория и ход Специальной Военной Операции на Украине

Украина, Крым, Новороссия

DustyFox> Это были украинские дети!..
DustyFox> Да, drsvyat?

Волнуюсь, Шарий текст Офиса Президента об ударе по мирным жителям уже отработал?

RU Garry_s #14.07.2022 06:53 ответ на @энди#13.07.2022 08:48
+
+5
-

Спец. операция на Украине

Общевоенный

энди> Запросто .ТОчки хорошее оружие .Вообще поражаюсь сколько военного добра комми оставили украм и прочим репабликам.
Это вообще перл либералистического переобувания!
Всё это добро украм оставил твой кумир-предатель ЕБНь.

NL Bredonosec #14.07.2022 10:23 ответ на @drsvyat#14.07.2022 09:58
+
+5
-

Детектированные фейки обеих сторон конфликта

drsvyat> Скажу больше, я думаю большинство погибших там военные, думаю ими заселили свободные квартиры, а таких должно быть много.
ты чуть неверно расставляешь акценты.
Не "заселили свободные квартиры", а удалили часть жильцов, чтоб расселить солдат на гражданском обьекте, прикрываясь гражданскими как щитом от возможных ударов.
Это многократно озвученная беженцами практика всук.
Причем, основная, принятая для работы.
С самого начала операции целенаправленно занимались под располагу детсады, школы, больницы - именно чтоб обезопасить эти импровизированные казармы от ударов.
И жилые дома и гостиницы, когда детсадов стало не хватать.
Беженцы с марика на видео вон сколько раз рассказывали, что всуки приходили в хату и говорили, вон мол отсюда, здесь будем мы стоять. Куда? Ниипёт. Ну и пара пристреленных во дворе, чтоб права не качали.

drsvyat> С точки зрения логики, имея несколько прилетов, ты не можешь связать гибель всех 9 с домом, часть могла погибнуть и у гаубиц, о поражении которых так же заявлялось.
ну, теоретически они и под машинами могли погибнуть, и спьяну отравиться. Но тогда б тернопольцы о них не стали громко скорбить :)

>Тебе стоит лучше акцентировать внимание на украинскую речь у одного их откопанных (явно не местный), короткую стрижку и возраст остальных откопанных.
а с этим согласен.

Дальше »»»

RU wert #14.07.2022 09:28 ответ на @drsvyat#14.07.2022 08:45
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★★

drsvyat> Имеем не отдельное общежитие для военных, а два подъезда стандартной многоэтажки естественно среди погибших полно гражданских, в том числе 9-летний ребенок и женщины как минимум.
drsvyat> Обзывать их украинскими националистами бессовестно.
drsvyat> Поскольку исходное сообщение не было ни удалено ни отредактировано автором, переехало сюда.

То есть возможность того что ВУШники погибли тоже не исключается, правильно понимаю?

А я правильно понимаю, что, таким образом, в фейки или в военные преступления можно определять любой удар по военному, или имеющему логистическое, промышленное, двойное или любое иное назначение, позволяющее определять объект как "конвенционную" цель для нанесения удара, если этот удар зацепил гражданских?

А что там насчет вранья Тернопольской ОГА о 9 погибших тернопольских побратимах?

Кстати, а как тернопольские побратимы оказались в донбасском городке?

?? БН181 #16.07.2022 18:18 ответ на @Lunar#16.07.2022 17:21
+
+9
-

старожил
★★☆

Повреждения и гибель РКР "Москва"

Морской

Lunar> Флот они признавали ничтожным, сам принцип строительства выдавал полное непонимание принципов войны на море.

А сами американцы в курсе?
То есть, у Вас есть пруфы и ссылки на серьезные штатовские документы с подобными оценками?

RU кщееш #16.07.2022 15:05
+
+14 (+15/-1)
-

аксакал
★★★★☆

Раскол Украины

Полагаю, что потери хозлов за кружевные трусы на настоящий момент составляют более 100 000 убитыми.

И они ускоряются.
На передовую отправляют совершенно необученных ополченцев.
Которые не могут буквально ничего.
Дружественные подразделения сообщают что это какая-то укропокосилка.
Буквально.

Кадровых, очевидно, берегут.

Меня попросили написать прокламацию.
Хм. Буду пробовать.
Желающие - присоединяйтесь.

Как я размышляю?

Запад добился массового пролития крови, чтобы кровью разделять в последующем наш народ.

Запад просчитался.

Мы хозлов и вырусь за украинцев считать отказываемся.
У нас же есть Гоголь для описания сложившейся ситуации:

Предал, сынку, пошёл работать за запад? Умри без чести и памяти.

На настоящий момент наша тактика состоит в перемалывании тех, кто с оружием в руках воюет за интересы Лондона и Фашингтона.

Но мы не радуемся количеству убитых солдат ВСУ.

Запад просчитался не только в экономике, но и в наших оценках ситуации.
Идеи, что делать с насильно мобилизованными для войны украинцами- есть.
С Гражданской войны остались.

Солдат!

Если пропаганда жидобандеровцев и Запада ещё не лишила тебя ума и памяти, знай:
Тебя заставили воевать за чужие интересы.
Бей фашиста с нами!
Докажи делом.
Убивай предателей нашего народа-западных слуг и переходи на сторону своей Великой Родины -Руси.

Ps
Победой в информационной войне следует считать переход солдат ВСУ на нашу сторону

Деятельность пропагандистов стоит оценивать по этому критерию

Дальше »»»

RU murzik #25.06.2022 16:50 ответ на @Eagle_rost#22.05.2022 23:43
+
+7
-

опытный

Модернизация ракетного крейсера "Адмирал Нахимов"

Морской

WWWW>> Наш Иджис появился значительно позже это Линкор-22350 , тоже с прибабахами и приключениями.
E.r.> Что я тебе могу сказать?
E.r.> Ни хрена мы не знаем историю нашего вмф последних лет 50

Увы!
Со мной в последние 10 лет случилось «падение сластёны в яму с шоколадными конфетами».
50 лет – 10 лет деЦства – добрых 40 лет с 1970-х «запал» на историю ВМФ и мучительно долго «выцарапывал» из Воениздатовских и ДОСААФовских (трижды процеженных цензурой) книжечек – по названьичку эминцев – 7-рок, по подлодкам-рыбьим...
Вражеские «Джейны» - на Старом Арбате – возле Нашего Пентагона – за счастье было – за две месячных зарплаты купить!
В Библиотеке – ГПНТБ (ГосПубНаучТехБибл) – «Джейны» те хранились под замком – «без выноса из комнаты, без копирования и микрофильмирования», а также НЕЛЬЗЯ передавливать на кальку!!! - оставалось только в тетрадку переписывать и криво перерисовывать - «Кривак», «Крупный», «Ноночка» и т.п.
И про «фрегат «Отважный» fire and sink – это было табу...
Потом наступили 90-е... Бережной Сергей Сергеич – мир праху его – таки ручкались, позже Сергей Машенский... (пили ;-)
Куча всяких прочих самоляпов.
...Чего ещё желать. Ну Вот – на старости лет судьба таки поднесла Радость Жизни - ткнула посередь Масквы в небольшое предприятие, кое обслуживает чуть не весь ВМФ.
Разумеется – СУГУБУЮ бумагу я таки подписал. Потому на Форуме МОЛЧУ!

Но началось НА РАБОТЕ!!! :p
Прибегает начальник Цеха (2015 год) – алё братва – Хватай мешки-Вокзал поехал! :eek:
Велено форсировать Крейсер – который Нахимов.
Тут я и «оскоромился»
- Михал Николаич! Не гони…

Дальше »»»

RU DustyFox #15.07.2022 13:15 ответ на @Serg Ivanov#15.07.2022 13:10
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★★

Предыстория и ход Специальной Военной Операции на Украине

S.I.> Представитель Минобороны отдельно остановился о важных результатах удара, который был нанесен 14 июля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» по зданию гарнизонного дома офицеров в городе Винница.
S.I.> «В момент удара на данном военном объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолётов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка. В результате удара участники совещания уничтожены», — заявил Конашенков.
S.I.> Подробнее: В Виннице уничтожены участники совещания о поставках иностранного оружия для ВСУ — EADaily, 15 июля 2022 — Новости политики, Новости России

Это были украинские дети!..
Да, drsvyat?

+
+8
-

старожил
★★★

СКР "Ярослав Мудрый"

Морской

В Кронштадт после тренировки:
Прикреплённые файлы:

RU Sergofan #15.07.2022 13:29 ответ на @preodol#15.07.2022 13:24
+
+8 (+9/-1)
-

аксакал
★★★

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

preodol> Если Иран будет поставлять БПЛА (типа как Жешув), по Ирану можно будет мочкануть, или это другое?

Ну попробуйте, чего уж там. Или у вас "мочилка" еще может не выросла? Или ума бы поболе?

+
+5
-

опытный

Специфичный юмор

Просто юмор

Ххм....-)
Прикреплённые файлы:
12-58-31-974.jpg (скачать) [1080x667, 194 кБ]

viber_58-38-273.jpg (скачать) [1080x997, 223 кБ]

RU ZaKos #13.07.2022 07:29 ответ на @Plohoy2122#12.07.2022 22:36
+
+6
-

аксакал
★☆

Стратегический бомбардировщик Ту-160

Авиационный

Plohoy2122> А есть какие-то технические трудности для постоянного нахождения СБ Ту-160 ну или других в Крыму?
Plohoy2122> Ну вот к примеру, какая им нужна длина ВПП?

Особых трудностей нет. Полосы достаточно короткой. Есть специальные подвески, которые серьёзно уменьшают разбег. Отрыв происходит уже на 150 метрах. И есть магнитно-динамические тормозные системы, которые резко снижают пробег. Индукционным методом тормозится весь планер самолёта.

Plohoy2122> Если я правильно понимаю, там ведь и какие-то особенные методы заправки самолета? Не то чтобы просто подогнал бензовоз воткнул в самолет и пошло. Нет?

Прокладываются временные рукава-магистрали в лотках к местам стоянок. И под высоким давлением подаётся топливо. Заправка занимает несколько минут.

Plohoy2122> А вооружение - к примеру ракеты, их как вообще содержать то на аэродромах, которые не предназначены для содержания стратегических ракет к примеру. Это тоже какие-то особенные условия нужны?

Обычно складывают слева за туалетом. Между рядами малины. Естественно не прямо на землю, а на доски.

Plohoy2122> В Бельбеке говорят с 2020 г условия уже имеются?

Нет. Малину ещё не высаживали.

Дальше »»»

RU sam7 #28.06.2022 09:18 ответ на @энди#27.06.2022 06:23
+
+5
-

администратор
★★★★★

Импортозамещение?

Россия

энди> вообще изначально говорилось о технологиях морских разведки и бурения.
энди> Кстати как у СССР то с этим было? вот то то и оно.

Мда... Так сесть в лужу...

В советское время было построено два десятка установок для поиска и разведки (СПБУ пр. 1540, 15402, ППБУ пр. 10170, БС пр. 16280).
Причём практически всё буровое и технологическое оборудование для них производилось в СССР (кроме компенсатора вертикальных колебаний). Подводно-устьевое оборудование делал завод Баррикады (надеюсь, знаете его основную продукцию).
Проекты тоже были наши.

Сейчас не производится ничего.
И за 30 лет сами не построили ни одной установки для поиска и разведки.
Две установки ВСЗ - сами сделали только понтоны, железяки, верхнее строение сделали, установили и испытали в Корее.
Проект норвежский.

RU DustyFox #14.07.2022 18:55 ответ на @Pu239#13.07.2022 22:30
+
+12
-

аксакал
★★★

Пятая колонна в России - 2021

Россия

Конструктор>> Есть еще в России нормальные доценты ;)
Pu239> Такие?

Нет, такие:

И такие:
Список преподавателей КуАИ/СГАУ участников Великой Отечественной войны. В этом списке преподаватели, доценты и профессора, у которых имел честь учиться и я. Профессор кафедры Аэродинамика Сычев М.Я., из этого списка, вообще сыграл огромную роль в моем становлении, как инженера. Нам он преподавал последним, поскольку уже совсем старенький был, но великолепное чувство юмора, живой ум, увлеченность предметом и, да, патриотизм, оставили в нас, студентах, неизгладимый след. Практически все выпускники, кто у него учился, всегда вспоминают его с теплотой. Массу остальных доцентов и профессоров просто не буду перечислять, поскольку их очень много. Что-то мне подсказывает, что многие, если не большинство (технари-с, за крепким словом не заржавеет), отшили бы эту прошмандовку пожалуй еще и не так.

Дальше »»»

RU gals #13.07.2022 12:02 ответ на @haleev#13.07.2022 10:13
+
+5
-

аксакал
★☆

haleev> оффтоп, конечно, но, по воспоминаниям мамы, Сергей Павлович после "надо сверхурочно" всегда добавлял: "деньги будут". И не обманывал.
Я застал тех, кто работал с Королевым - он прекрасно понимал, где нужны пряники. С рабочими - так часто дело и обстояло. Для ИТР материальное обеспечение не было главным, хотя, действительно, СП заботился о своих людях. Да и о городе. Но ему самому повезло - он руководил в то время, когда требовалось дело, а не финансовые отчёты. Сейчас бы его сожрала чиновничья братия в один момент.
Кстати, после разговоров с людьми из Сарова по-новому воспринимается личность Лаврентия Павловича. Достаточно сказать, что при в входе в музей, посвященный атомному проекту посетителей встречает его портрет, намного по размерам превосходящий портреты Курчатова и других. Все там отмечают исключительные организаторские способности Берии. Основное, что он собирал вокруг себя выдающихся специалистов, слушал, что нужно для их работы и организовывал дело, а не диктовал свое, поскольку нужно было на выходе получить то, в чем те люди технически разбирались профессионально.

Все, больше я ничего в тему писать не буду - это отдельный разговор, выходящий за рамки темы, в которой мы ылудим.

Дальше »»»

RU johnkey68 #14.07.2022 08:44 ответ на @Divergence#14.07.2022 08:20
+
+7
-

Divergence> Прогнозы по Словянску и Одессе не исполнились.
Divergence> Что собственно ожидаемо, ведь это и не прогнозы вовсе, а так...
Divergence> Хотелки и мечталки воспаленного сознания.

Слышь , шмаркля свидомая , ты лучше думай на что поменять свое хуторянское громадянство … :D

RU wert #14.07.2022 10:21 ответ на @drsvyat#14.07.2022 09:32
+
+7
-

аксакал
★★★★

drsvyat> Имеем полупустую пятиэтажку, где куча свободных квартир, поскольку люди разъехались подальше от войны и где, очень похоже, в пустующих квартирах разместили солдат. У нас нет общежития, у нас есть 2 подъезда пятиэтажки.

Дислокация среди мирняка - "чек". Так же как в школах или детских садах, чему посвящены сотни видео.

И тогда, каким образом, сообщение об ударе по дислоцированным, как оказалось, среди мирных жителей, в результате чего пострадали не только мирные жители, но и дислоцированные, информация о которых в виде отдельных сообщений и некрологов стала протекать в медиа и соцсети, является фейком?

LT Meskiukas #14.07.2022 21:14 ответ на @drsvyat#14.07.2022 14:54
+
+8 (+9/-1)
-

хамло
★★★

drsvyat> Но я до сих пор убежден, что писать в таком ключе и с нескрываемой радостью о событии, где погибли мирные жители неправильно, неэтично и в конце концов вредно.
Про укропов? :D А россияне не люди. Молодец! СУГС заслужил. А может просто полномочия сдай и потом яростно топи за Укру, вообще-то как-то по скотски получается.

RU Gadfly #14.07.2022 09:44 ответ на @drsvyat#14.07.2022 09:32
+
+7 (+8/-1)
-

втянувшийся

drsvyat> У тебя проблеммы с восприятием реальности?
drsvyat> Имеем полупустую пятиэтажку, где куча свободных квартир, поскольку люди разъехались подальше от войны и где, очень похоже, в пустующих квартирах разместили солдат. У нас нет общежития, у нас есть 2 подъезда пятиэтажки.
drsvyat> Т.е. имеем "преступление нацистского режима в виде прикрытия военных живым щитом", а не 48 погибших националистов. Если тебе остатки совести позволяют называть всех погибших националистами, не смотря, что ты прекрасно знаешь, что это не так, то живи с этим, я тебя лечить не буду.
drsvyat> Но клеветать на погибших, в том числе ребенка, в меру своих возможностей позволять не буду.

у меня проблемма с тем, что какоето туловище сносит мои сообщения в "пьяный бред", хотя я трезв и это туловище не наливало мне.

какая удобная позиция - организовать пункт временной дислокации ВФУ среди мирняка и прикрываться им. что мешало местным властям выделить под размещение ВФУ не жилое здание имеющее необходимую инфраструктуру(электроэнергия, ХВС, канализация)? видимо то что по таким зданиям прилетает и тут шумеры решили рассредоточиться среди местного населения, попутно организовав места хранения оружия, боеприпасов, амуниции и т.п. в этих же жилых домах.
ты баки иди заливаи своим соотечественникам отравленным печенькой Нуланд.

Дальше »»»

RU Gadfly #13.07.2022 22:13 ответ на @drsvyat#13.07.2022 21:04
+
+5
-

втянувшийся

wert>> потери при сверхуспешном ударе по расположению батальона фольксштурма в Часов Яре. Первоначально жертв удара пытались выдать за гражданских, но по мере появления фотографий разбора завалов из которых вытаскивали трупы в камуфляже, все стало предельно очевидно.
drsvyat> Ты видео с места смотрел? Там все предельно очевидно.
drsvyat> Посмотри и сам удали. Или я перенесу в детектированные фейки.
drsvyat> А Кассад дурак, что и было давно известно.

Какое видео смотреть? Есть видео рагуля с англоязычным убегающим от второй ракеты прилетающей в здание.
Поляк и укр братья навек, Волынь их связала.

+
+5
-

модератор
★★★☆

Эскадренные миноносцы типа «Новик»

Морской

"Автроил"
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

модератор
★★★☆

Эскадренные миноносцы типа «Новик»

Морской

Атрибутирован как "Громкий"
Прикреплённые файлы:
Громкий.jpg (скачать) [1772x1119, 178 кБ]

RU Лунь496 #14.07.2022 12:33
+
+6
-

опытный

Чертежи кораблей эпохи брони и пара [3]

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Праздник приближается.
К параду готовиться надо.
Упрощенный вариант

P.S. Спасибо Леониду Алексеевичу Кузнецову за статью в журнале Гангут. Вдохновили доделать.
Прикреплённые файлы:
Лист1.jpg (скачать) [1241x877, 102 кБ]

Лист2.jpg (скачать) [1241x877, 90 кБ]

EE Bornholmer #31.05.2022 06:33 ответ на @Novann#31.05.2022 00:01
+
+5
-

аксакал
★★

Украинские беженцы в Европе

Novann> Мне интересно это как укладывается ?
Никак. "Пусть хоть чьорт, лишь бы не маскаль"©

> А эстонцы это тоже фино-угры
Едва ли не у каждого третьего русские бабушка-дедушка.

С ходом мыслей у наших укров все своеобразно. Например, они могут прокантоваться года три на наших болотах, мрить о настоящих Европах, но ничего о них не знать. Вообще. Ни о ценах, скажем, на жилье в долгожданном еврораю, ни об уровне зарплат, ни о жизни. Легко могли бы спросить у наших местных - но отчего-то никогда. Все у них сектантская вера в лучезарный рай на земле, где стоит Мыколе покопать землю на стройке, а евонной Хапке продать семки на дрынке, и вот уже им фазенда на шхерах и яхта на фьорде обеспечены.

И вот, показываю, мол, видите дом напротив? Для скандинавов это богатый дом, обычно в полтора-два раза меньше. Они, в общем, скромно живут. А вот тот здоровый стеклянный в лесу?.. Такой встретить практически не возможно даже у норгов! И укры, такие, смотрят на меня с явным недоверием, типа, спасу нет от клятих маскалей! :D

RU U235 #28.06.2022 06:01 ответ на @энди#28.06.2022 05:55
+
+5
-

координатор
★★★★★

Страсти вокруг российского газа

Политический

энди> Это вам не Газпром .

Ну да. "Вы побегайте по рынку, поищите где лучше".© :D

93788974897389728971897089691
Смотри также