лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93788973897289718970896989681
EE Bornholmer #13.07.2022 19:59 ответ на @lau#13.07.2022 19:43
+
+5
-

аксакал
★★

Украинские беженцы в Европе

Украина, Крым, Новороссия

lau> Когда с моё под Искандерами Калибрами и Авиабомбами посидишь
Ну, у нас еще не вечер :D :D

Но вы там прикольно под бомбами сидите: интернет, все такое.

RU Alex 129 #12.07.2022 14:20 ответ на @Alex 129#12.07.2022 13:52
+
+7
-

координатор
★★★★★

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

A.1.> Белый сахиб неисправим... )))

Очень интересно наблюдать разницу менталитетов. На вышеописанную историю я сначала наткнулся у французов, а потом уже на индийском форуме.

Основная и главная реакция индусов звучала так: "Вы больше не колонизаторы, а мы не ваша колония. Потрудитесь вести себя прилично - мы сами знаем что и как нам делать. Ваши интересны - это не наши интересы, это ваша война, а не наша."

Просвещенные европейцы в основном изрекали (привожу не дословно, а по смыслу): "и куда эти грязные чурки денутся с подводной лодки от США".

P.S. Вдогонку дополню - это потому, что у них в башках крепко засело это самое "мы запад = это весь мир"(тм) - т.е. они даже не задумываются над тем, что кто то может считать по другому. Сталкиваюсь с этим на все западных форумах. При том, что на скажем так "незападных" ресурсах мне постоянно попадается рефреном - это ваша война, а не наша - хотите воюйте, голодайте, мерзнете - и не втягивайте в это г... нас.
Поразительно, что тамошние люди не могут провести простейшую логическую цепочку, до которой дошел даже простой индус работающий барменом: допустим европам взамен русских энергоресурсов обещали дать что то Штаты (дадут - не дадут, не все дадут - это уже следующий вопрос) - но Индии то взамен никто ничего не обещает - ни вы европейцы, ни США, ни Австралия, ни прочие. Почему мы должны страдать за ваши интересы - когда мы от вас натерпелись всякого - и которые нас до сих пор то в глубине души за людей не считают?

Дальше »»»

RU Артём Балабин #13.07.2022 16:33
+
+6
-

аксакал
★★

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине

Морской

Трофей
Прикреплённые файлы:
крвмб.JPG (скачать) [2592x1944, 3,3 МБ]

RU parohod #12.07.2022 19:47 ответ на @Sinus#12.07.2022 19:36
+
+5
-

старожил
★★☆

Bornholmer>> Ну прям о це харны хлопець
Sinus> Только что дочь прислала, где-то в наших очередях стоит Грицько с "эстонским" акцентом.. ;)

он же пол-Эстонии сожрет в одиночку!

RU Sergofan #13.07.2022 12:29 ответ на @кщееш#13.07.2022 12:15
+
+6
-

аксакал
★★★

Предыстория и ход Специальной Военной Операции на Украине

кщееш> Этож не показуха. Это работа. Возможно нет спецов и самой техники возможно тоже нет. а может есть но не работает, а может лежит но нет спецов.
кщееш> ХЗ

А может и есть и работает. Эти ребята не любят публичности. 08 08 08 работали, а много об этом известно? Нет, совсем мало. Но с той стороны постоянно жалобы на помехи.

RU Andru #12.07.2022 09:34 ответ на @Sergofan#12.07.2022 08:59
+
+7
-

аксакал
★☆
☠☠☠

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Sergofan> Этот вопрос задают себе уже очень многие. И что-то как-то на него нет ответа...

Меня вот как то индивидуально напрягает, что СВО начинает напоминать откровенную возьню, кстати очень дорогую не только экономически, но в первую очередь чреватую для жизни наших людей, что в Донбассе,что в нашем пограничье...и почему решительно не пресечены поставки вооружения, почему случайно не умирают от инфаркта миокарда наиболее отмороженные сало-фошысты...всем уже известно, что эти обмороки (западные партнёры и их наглые шавки) понимают только ясный и понятный язык кулака по наглой морде, непонятно ..как бы начинает подкрадываться непонимание и разрочарование..

RU Sergofan #13.07.2022 10:56 ответ на @gals#13.07.2022 09:10
+
+7
-

аксакал
★★★

Спец. операция на Украине

Общевоенный

gals> Хреново - натовцы отрабатывают методы борьбы с нашей ПВО. И, кажется, если ракеты достигли цели, нащупывают подходы...

Палка всегда о двух концах. Наше ПВО тоже отрабатывает методы борьбы, в самой что ни на есть реальной обстановке. Да, пока часть ракет проскакивает.

RU johnkey68 #11.07.2022 07:08 ответ на @Прохожий1990#10.07.2022 23:13
+
+7
-

Ах, Одесса, ты знала много горя...

Прохожий1990> Точно подмечено -" пропагандистский штамп"©. Так и объясните 20 погибшим в Сергеевке...
Прохожий1990> Прилетело в час ночи в жилую 9этажку - 16 человек и на двор базы 4человека.
Прохожий1990> База - отделена Будакским лиманом от моря с заминированный побережьем. Народ решил, хоть тут отдохнуть.

Как говорил Борька ЩэНэ-вМерлин : идеть вийна , хто нэ знами тот против нас .
Слова материальны , тут брякнул отзвуки догонят , не через год - так через пять , десять , но догонят .
И вот оно - догнали ...
Если гражданских в городе-предателе адесе не подпускают к береговой линии , то каким макаром в Сергеевке устроили курорт для особо упоротых громадян ?
Может там таки воины свита кантовались ? Наемнички ? Так туда им и дорога . Прямиком к бандере . Желательно хорошенько помучавшись ...
А что это ты за врага (для нас) испереживался ?
Хотя для бялоруского змагара , наши враги - цэ лучшие друзья . Таки так ? :D

CA stas27 #13.07.2022 03:15 ответ на @Bredonosec#12.07.2022 20:57
+
+15
-

модератор
★★★

М.и.к.>> Для тебя это новость? :eek:
Bredonosec> это ж протоукр, оне пыталось по-детски потроллить
Нет, отнюдь. Лау - человек с весьма странным внутренним миром, который взаимодействует с реальностью, отличной от той, что окружает большинство. Но ни разу не свидомит.

И, поверь на слово, не надо над ним смеяться. Бесчеловечно это, на полном серьёзе говорю.

AT koch #09.07.2022 17:40 ответ на @info#09.07.2022 10:40
+
+5
-

опытный

Всякое нытьё, флуд и флейм о форумных отношениях

Авиабаза

info> Зы в моей жизни эти минусы ничего не меняют
Ты в течение 6 (шести) часов (с 10 до 16) скакал за мной непрерывно редактировал свой пост для того, чтобы лучше объяснить мне, как я тебе безразличен?
ОК, спасибо.

RU Вованыч #12.07.2022 19:09
+
+8
-

старожил
★★★☆

Пограничные сторожевые корабли проекта 10410 шифр "Светляк"

Морской

...

RU Aнтикосмит #12.07.2022 13:08 ответ на @keleg#12.07.2022 12:54
+
+7
-

опытный

A.1.>> Ответ тут простой - почему то все стесняются признать вслух, что на самом деле эти самые центры принятия решений - это Вашингтон, Лондон, Берлин, Париж и т.д. по списку. Думаю с этим все понятно.
keleg> Не стесняются. Наши прямо угрожают.
Угрозы без реализации - пустая болтовня. А угрожали уже не раз. А толку?

RU Gadfly #12.07.2022 10:03 ответ на @U235#12.07.2022 01:55
+
+8
-

втянувшийся

Спец. операция на Украине

Общевоенный

U235> Еще, в условиях большой насыщенности росийской ПВО, скорее всего нередко по одной цели ведет огонь несколько средств, и в случае успеха каждое заявляет по победе. Например стреляли зенитчики, и с истребителя ракету дальнего действия пустили, и каждый отчитался что сбил, или несколько ЗРК стрельнули с таким же результатом. А там поди разберись "чей выстрел был последний" и по одной они цели стреляли с успехом или по разным. Ну и плюс возможно Рейсы или еще какие мишени для прощупывания ПВО пускают.

это боевые диваны ведут непрерывный поиск целей в автономном режиме на 360° и сразу открывают ураганный огонь.
в российской ПВО дурни же одни, сектора отсветсвтенности не назначают, для ведения разведки дежурные средства не используют, целерасперделением не занимаются, направленца ВВС на КП заставляют чистит картошку тупым ножом, материалы объективного контроля не собирают, кто первый крикнул "я сбил" тому и орден.
гениальные люди на форуме, нет.

RU Sergofan #12.07.2022 11:09 ответ на @Alex 129#12.07.2022 10:10
+
+8
-

аксакал
★★★

A.1.> А если откалибруешь ты Зелину администрацию или правительство - убьешь сотню долпоепов, или даже его самого, и что толку, он такой офигенный незаменимый управленец что ли или символ, знамя? - при всех претензиях к нему, на роль Алоизыча он никак не тянет, и какой нибудь его министр на место Шпеера тоже...

Это абсолютно верно, тут и спорить не с чем. Но с моей точки зрения есть 2 НО:

1. Но если откалибровать Зелю - может возникнуть драка за трон, что для нас будет как минимум неплохо. А грамотных, деятельных и понимающих личностей среди претендентов нет. Придет такой же упырь и будет сражаться с другими упырями.

2. Но удары по центру Киева - и психологический удар. Конечно не по жилым домам, ну не в коем случае. Администрация президента ВНА, Рада, Генштаб, СБУ. А то в Киеве вообще расслабон и теплое лето. А надо, чтобы по улице перебежками двигались, чтобы не чувствовали себя в тылу и безопасности. А в здании например СБУ или Генштаба глядишь и кого важного зацепить можно.

P.S. Я бы еще и света Киев лишил ударом по подстанциям. Чтоб веселее было "каву" жрать и на умные темы рассуждать.

Дальше »»»

EG Novice1975 #12.07.2022 13:43 ответ на @Aнтикосмит#12.07.2022 12:52
+
+13
-

опытный
★★★☆

Предыстория и ход Специальной Военной Операции на Украине

Flax>> А сколько дней рвалась селитра в Беируте ?
Aнтикосмит> Я думаю там просто был один из складов боеприпасов.

Вот фото. Внуки бандеры выложили перемогу над "складом бэка".
На последней фото стоит автобус с названием и лого "Агрон".
Название уже какбэ намекает. Легко гуглится, что "Агрон" это- таки база минеральных удобрений. Оптовая и розничная продажа.
Таким образом:
- За время СВО мы увидели много тактических новинок и жестов доброй воли от наших, но чтоб нашелся дегенерат, складывающий боеприпасы на фирме с килотоннами удобрений, которые, как показали неоднократные примеры из истории - давние и совсем свежий Бейрут,- дают результаты на зависть тактическим ЯБП - в такого идиота-кладовщика даже я не верю.
- Большое облако веселого темно-оранжевого дыма - это именно селитра.
- Наследники воякив SS Galizien в очередной раз скорее всего перемогли свое собственное мирное население. Так что, сугс!
Как-то так.
Прикреплённые файлы:

RU Garry_s #07.07.2022 20:09 ответ на @Aнтикосмит#07.07.2022 18:07
+
+5
-

Борьба за остров Змеиный

Общевоенный

Aнтикосмит> Но получил он именно такое видео.
Это видео, даже если оно есть, ни на одном западном канале не покажут.
А покажут и показывали, гордо реющий жовто-блакитный прапор.
И Конашенков может сколько угодно говорить про "удирали", никакого влияния ни на кого это не окажет.

RU Alex 129 #07.07.2022 15:07 ответ на @Alex 129#27.06.2022 13:10
+
+5
-

координатор
★★★★★

Инфовойна в Z0ZZ кампании (2022 г.)

A.1.>>>>>>>>>>>>>> С французского форума

Кроме житья в немытом виде и спанья в свитерах назло Путену, добавляется хождение по темным улицам - а заодно и помощь насекомым и астрономам... )))

(это ответ на твит, что некоторые муниципалитеты стали сокращать ночное освещение улиц)

Я думаю, это хорошо, что ночное освещение наших деревень уменьшается.

Почему мы не использовали полностью потенциал экономии и сэкономили еще больше электроэнергии? Это световое загрязнение вредно для насекомых и астрономов. Многие люди никогда не видели Млечный Путь.
Тем, кому приходится ходить ночью, можно приобрести очень хорошие долговечные светодиодные фонарики.

Мне особенно там нравится поголовный одобрям-с и энтузиазм, эдак прямо в советском духе от любой подобной новости:
- холодная вода в бассейнах - хорошо, давно пора;
- уменьшим температуру отопления офисов - это же прекрасно;
- и т.д. и т.п.
Там правда кто то засомневался, а будут ли обычные камеры уличного наблюдения работать в темноте - фигня вопрос, просто заменить их на ночные (один юзверь говорит - мол я у себя в конюшне поставил такие и все хорошо - его спрашивают, а нафига тебе в конюшне ночные камеры?- дык воруют же)))

Есть идея предложить французским камрадам поступить более радикально - камеры тоже отключить, тут и экономия, и вообще нефиг болтаться по темным улицам... :D

Дальше »»»

RU Aнтикосмит #08.07.2022 19:14 ответ на @Дем#05.07.2022 07:54
+
+6
-

опытный

Президент Бидон

Политический

Bredonosec>> Просто фото.
Bredonosec>> Читать все умеют :)
Дем> Вот так, дашь дураку шпаргалку - так он её не той стороной повернёт...
Нашел дураков - шпаргалка двустороння! Разве что вверх ногами перевернет...

Брежнев Дорогой Леонид Ильич был ещё ничего оказывается!

RU gals #12.07.2022 08:58 ответ на @drsvyat#12.07.2022 08:16
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★☆

drsvyat> Вообще традиционно (и не только в России) силовые элиты сильно "перетрахиваются" © практически при каждом новом руководителе государства.

Хреново только, что перетрахах идет по принципу лояльности к руководству, а не по деловым качествам.

RU WWWW #30.03.2022 08:01 ответ на @Черномор™#30.03.2022 07:50
+
+5
-

аксакал

АПЛ "Белгород" проекта 09852

Морской

Curious>> Это стародавний прожект переоборудования "Антея" в подводный кабелеукладчик.
Черномор™> Ув. Curious, а нет ли деталей упомянутого проекта?
Черномор™> Ума не приложу, накуа подводный кабелеукладчик нужен 🤦🏻‍♂️

Меньше провис кабеля
Не зависит от погоды
Враг не узнаёт трассу кабеля

А так просто фантазии , ничего конкретного.

SE Bredonosec #30.06.2022 12:11
+
+8
-

Околополитический юмор

Политический

Санкционные войны. Глава 2. Часть 10.
Автор: Баграт Саруханов.

США: (сверяясь с картой, громко) Китай хочет захватить Тайвань! Он планирует...
Китай: (спуская на воду третий авианосец) Где я захватить планирую?
США: Так вот же ты корабли подогнал...
Китай: Куда?
США: К Тайваню.
Китай: И что? Моя территория, хочу – корабли ставлю.
США: То есть «твоя территория»?
Китай: Мне что-то нехорошо... Ты мантру помнишь? Я прилягу, а ты почитай.
США: (тихо) Сука.. (громко) Китай не напал на Тайвань.
Япония: (ехидно) Что, опять не напал?
США: А ты не ехидничай тут! Ты какого хрена против России санкции не вводишь?!
Япония: А что я сразу?
США: У тебя Британия попкорн купила?
Великобритания: Я Велико...
США: Тихо, недогрызок! Купила?
Япония: Ну купила.
США: Условия читала?
Япония: Читала...
США: Вводи санкции.
Россия: (рассматривая в лупу «Коксохим» и «Азот») Как же их ковырять-то?
Япония: Эй, Россия! Я не буду покупать у тебя шпон и щепу, ясно?!
Россия: (сверяясь с бумагами) Я тебе уже месяц как их не продаю.
Япония: Тогда не буду продавать тебе электронные микроскопы, станки и 3D-принтеры.
Россия: (отмахиваясь) Всё, задолбала. Рыбу больше в моих водах не ловишь.
Япония: То есть?
Россия: То есть жуй свой станок вместо рыбы.
Япония: Бл*дь...
Исландия: Япония, продам треску.
КНДР: Столько раз обосраться. А могла бы всего этого избежать одним маленьким сеппуку много лет назад...
Япония: (со вздохом) Почём твоя треска?
США: Ну и союзничек. Ещё и тому стаду обезьян нужно нефть найти, пока не сдохли.
ЕС: Почему это обезьян?!
Сербия: С кем по*бёшься, от того и наберёшься.
Великобритания и ЕС: Ах ты гнида! А ну иди сюда!
США: Заткнитесь! Арабские страны поставят вам нефть.
Арабские страны: Легко. Становись арабом и поставляй.
США: Да вы сговорились все что…

Дальше »»»

RU WWWW #11.07.2022 18:18 ответ на @Seafang-45#11.07.2022 17:31
+
+8
-

аксакал

АПЛ "Белгород" проекта 09852

Морской

Seafang-45> Первый Сданный проект 09852
Seafang-45> Согласно сообщению верфи, на этой неделе в Кремль была доставлена подводная лодка

И где смотреть , рядом с Царь пушкой и Царь колоколом?

+
+6
-

Страсти вокруг российского газа

Политический

RU johnkey68 #12.07.2022 02:32 ответ на @Дем#11.07.2022 22:24
+
+13
-

Userg>> у ряженых не забалуешь
Дем> Примерно 300 человек, однако...

Интересный вопрос , однако . Не считаешь ?
Идти в армию , по контракту . Это кстати и мамаш-папаш касается , тех кто прекрасно знали куда их детишки отправлялись . Присягу принимали . Осознавали , что пукалки в руках не только , не для парадов и тиров со стрельбищами , по большому счету , предназначены .
Должен ли ты идти на войну ? За что тебе государство деньги платило , кормило , обучало , снабжало ?
Не для того ли ты авансом принимал свое содержание , чтобы в нужный момент пойти туда куда пошлют и сдохнуть там во славу условных царя и отечества ?
Или ты просто не хочешь работать , а надеялся тупо лапу к уху поприкладывать , на плацу ластами пошлепать и прочей армейской хренотенью позаниматься . Дабы раньше какого нибудь условного токаря-слесаря-дояра-пекаря на пенсион выйти , квартирку за их же счет заиметь и прочая-прочая-прочая ...
А как воевать так сразу - не , мы на это не подписывались !
А с какого хрена , ты сука , денежки налогоплательщика прожирал ?
Ну не тварь ли ты дрожайшая или таки дрожащая !
Ты реши , или-или .
Вот что требуется объяснять перед принятием присяги и подписанием контракта !
ИМХО конечно же ...

Дальше »»»

RU LtRum #10.07.2022 14:26 ответ на @Дем#10.07.2022 01:01
+
+5
-

аксакал
★★☆

Развитие современного ВМФ России. Откровения от участников форума

Морской

LtRum>> Ну так приведи мне легкий БПЛА с ракетами в-в. Твои фантазии не предлагать.
Дем> Берём беспилотник. Берем ПЗРК. Берём рулон скотча...
И получаем агрегат который либо не может взлететь, либо размером с Байрактар.

LtRum>> Это не только поэтому, но потому, что ракете нужно точное ЦУ. Это в игрушках все просто, а в жизни далеко не так - ошибка определения координат цели и БПЛА с ДРЛО легко приведет к тому, что ракета не захватит цель.
Дем> Значит списываем этот ДРЛО и берём нормальный.
А "нормальных" на планете земля не существует. Физика знаете ли.

Дем> Я понимаю если величины отражённого сигнала не хватает, но не мочь определить координаты видимой цели - это совсем рукожопом надо быть.
Совсем невеждой нужно быть, чтобы не понимать, что на больших дальностях погрешности измерения значительны и обвинять при этом других в рукожопстве.
Чтобы ЗУР большой дальности не улетела куда не следует, там ИНС стоит стоимостью больше легкого БПЛА в несколько раз, и то ее постоянно корректируют с борта корабля при полете на большую дальность. При этом важны не только координаты, а и направление. Иначе твой БПЛА будет наводить УР куда-то, а не на цель.

LtRum>> Чтобы перехватить. Легкий БПЛА выше 5км не поднимется, тебя просто будут расстреливать с высоты.
Дем> Даже квадрики на 10-15 км поднимаются.
Не поднимаются. Не нужно врать.

LtRum>> Не отливается, ты картинку нарисуй сначала, прежде чем мрии выдавать. Хоть чуть-чуть задумайся.
Дем> помеха снизу, полезный сигнал сзади.
Помеха спереди и весь твой канал забит. Опять же через верх облетаем ставим помеху - все…

Дальше »»»

93788973897289718970896989681
Смотри также