Игорь Стрелков (Гиркин)
Украина, Крым, НовороссияSpinch>> начштаба сухопутных войск всея РФ.
Конструктор> Ну что же. Остается дождаться назначения адмирала Осипова главкомом ВМФ..
Вот еще такое про Лапина есть. Как там в реальности было - я х.з. Вот вообще не знаю. Так что оставлю как есть. Но Стрелков в это время сидел дома на диване, а тот воевал. Да, как мог.
"И ещё раз хронологию по Балаклейской ситуации.
Начинается скапливаться техника и л.с ВСУ в Харькове, Чугуеве и других н.п. Всё это зона ответственности ЗВО (!), командует Бердников из Белгорода, месяц как принял должность.
Судя по всему в докладах все красиво, мобилизация не нужна, в армии всё есть©, а по факту в обороне три с половиной человека. Я ездил маршрутом Изюм-Балаклея по трассе на Харьков и видел этот п**дец. Кто был там тот вспомнит этот единственный блокпост с одним ДШК на своротке в сторону Балаклеи и ещё парочку подобных если уйти направо на Купянск.
Далее идёт удар ВСУ по КП 11 корпуса, теряется управление, оборона дырявая из мобилизованных и ужасно оснащенных из ЛНР и ДНР + СОБР+небольшое количество сил ВС РФ и как вы поняли, их очень мало.
Далее идёт рассекающий удар ВСУ на Шевченково, с дальнейшей угрозой Купянску, это всё ещё ответственность ЗВО.
Судя по всему ГШ видит какой назревает п**дец и что штаб ЗВО откровенно не вывозит и срочно просит Лапина снять свои силы из под Северска и рвать на помощь по трассе Старобельск-Сватово-Купянск ⁰(роликов с этой переброской куча). Для ГШ становится очевидно, что ВСУ планируют выйти аж до границы, создать угрозу Луганску, а самое главное Миллерово, да и вообще взять под огневой контроль нашу главную артерию на юг - трассу М4 Дон, начинается вывод нашей 20А из Изюма.
Далее Лапин принимает командование над всем этим ах**м, срочно выстраивает новую линию обороны своими бригадами спецназа ЦВО и подразделениями ЗВО. Начина…
Дальше »»»