Города и страны
Отчет о поездке в ОАЭ. Подробный. Может кому будет полезен. Я с февраля 2020 не ездил никуда, ну и теперь решил почаще в Азию ездить, так то раньше я бы в Испанию поехал как обычно. А теперь Азия.
Цель поездки была сугубо погреться на солнышке в конце февраля , длительностью на неделю включая дорогу туда и обратно, бюджетно в рамках разумного.
-
Соответственно искался перелет без пересадок, иначе выйдет туда двое суток, обратно двое суток и пара дней чисто отдых. Регулярка, строго не чартеры и не г**ноавиакомпании...
Реалистичные варианты из Москвы это Дубай на Победе из Внуково, Шардж на ЭйрАрабии из Домодедово, ещё Мальдивы и Тайланд Аэрофлотом из Шарика.
Остановился на ЭйрАрабии до Шарджа, и отдель в Аджамане - такой "деревенский" Эмират в составе ОАЭ - мене раскрученный, относительно Дубая там отели сильно дешевле и это не мегаполис.
В целом эти ОАЭ не оч большие, между Дубаем Шарджем и Аджаманом за пол часа на машине можно доехать, оно всё практически внутри МКАДа поместится ))) (но это не точно).
Мальдивы и Тайланд от АФЛ сильно дольше по времени полета и ощутимо дороже. Если на 3+ недели ехать то будет норм а вот на неделю не вариант ИМХО.
-
Билеты брал через АвиаСейлс (так как скайсанер больше нас не любит). Оплачивал нашей обычной картой, без проблем.
В билетах пришлось корректировать мою фамилию (в новом загране опять поменяли написание а я протупил), это сделали бесплатно, за что айрарабии плюс в карму.
Места в самолете выбирать дают только за деньги за что им минус.
Места для ног в самолете достаточно много, вообще МНОГО МЕСТА для ног. Можно даже сидеть закинув ногу за ногу. За размер ручной клади мозг не сношают (хотя я брал с багажом 20 кг места). Дают воду проносить в салон в небольших бутылочках, тоже не сношают мозг на эту тему.
Питание у них на борту организованно странно, мне давали фруктовый салат, кому-то горячую еду а кому-то ничего, хотя я салат не заказывал, ожид…
Дальше »»»