Политический
hcube> То есть ты морально готов к тому, что тебя ОМОН будет п%здить без какого-либо действия с твоей стороны... Готов ли я морально, что ОМОН начнет это самое делать, когда из толпы в которой я буду мирно орать "хутинпуй" полетят булыжники? Готов ли я морально, что из толпы полетят булыжники в ОМОН просто потому, что это толпа, а вот то ОМОН?
Безусловно да!
Ибо я в нежном возрасте, хоть тогда мы не знали ОМОНа, и бил толпой фонари, и ходил толпой "на кугутов" к сельскохозяйственной бурсе и всё остальное. И не было у нас выше доблести, как позадрачивать ментов, а потом побегать от них. Таких героев молва носила на руках и купала в лучах славы. Не думаю, что в психологии толпы что-то радикально изменилось с тех пор. А равно уверен, что повыделываться на митинге и показать личную круть, а заодно "кузькину мать режиму", и посейчас в определенных кругах считается за ого-го.
Т.е. ожидать, что толпа чего-нибудь да взбрыкнет, логичнее чем наоборот. Ожидать, что ОМОН за это не талоны на усиленное питание будет выдавать, а что покрепче, тоже. Ну, и наконец, ожидать, что при отоваривании кидающей камни толпы, можно и схлопотать мирным хутинпуйцам, опять же, по-моему, очень логично.
hcube> ах да, я забыл - тебе все нравится, и ты не протестуешь. Поэтому тебе все равно. Именно что забыл.
Причем, уверен, прямо-таки нарочно забыл, а то я уже раз сто тут говорил, что мне как раз всё не нравится. Не протестую я потому, что от столиц далеко. Был бы в командировке, шел бы мимо - тоже бы затесался поорать. Просто потому, что властям лишний тонус никогда не помешает, ну и сугрева для. Я б даже булыжник кинул бы под шумок, в Немцова какого-нибудь.
НО!
При этом я бы ни на мгновение не сомневался, что вокруг меня протестует толпа долбаков, которые, как и я, понятия не имеют за что они протестуют, в чью дудку дуют, чего именно хотят и как себе предс…
Дальше »»»