Либерализм головного мозга
ПолитическийMD>> Наоборот было бы и в СССР:
энди> Незнание жизненных реалий,канонизация СССР и КПСС - наоборот все было как у людей ))))И использование служебного положение и клановость и телефонное право ,кудой без него и тд....
Энди, ты написал ерунду: знание жизненных реалий СССР у нас очень похожее. Мы примерно одного возраста, со сравнимым жизненным опытом, даже в девятке оба проживали, так?
Все, о чем ты говоришь, в СССР было в полный рост. Но при этом ограничивалось четкими рамками, чего можно и чего нельзя. Которые тогда вызывали возмущение обывателей, а сейчас выглядят смешными... скажем, себе для строительства дачи выписать сортовую доску под видо и по цене горбыля. Или ОБХССнику при проверке магазина сунут кружок копченой колбасы и пару килограмм явлок, о которых обыватели и не догадываются. Тоже вполне противно, но сравни их с нынешним ОБЭПом, рассекающем на Х5 и Кайенах, и нынешним муничипальным руководством, вкладывающим деньги на нашей стороне пруда миллионами долларов.
Ну а насчет канонизации... поройся в моей репе, где-то в начале у меня даже минусы есть за "тупую" или же "звериную" ненависть к СССР. Который, как и КПСС, я сам, конечно, откровенно не люблю, но все же стараюсь смотреть на вещи объективно, исходя из фактов а не идеологии.
А факты таковы, что для любого партийного или хозяйственного руководителя районного-областного уровня не было никакой возможности отмазать совершившего серьезную уголовшину отпрыска. Можно было ОЧЕНЬ АККУРАТНО, только через наработанные многими годами связи в Системе, постараться смягчить приговор. Можно было посаженного сына оставить в тюрьме, в хорошей камере, вместо отправки на зону, где непонятно как получится. Мложно было передавать побольше, чем положено. Ну и так далеее... опять же. сравни с нынешним положением дел.
У меня дядя случился быть в конце семидесятых - восьмидесятых послом в паре критически в…
Дальше »»»