лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93809529519509499489471
RU Iva #09.07.2012 23:43 ответ на @alex_ii#09.07.2012 23:40
+
+5
-

Иноагент

«А вы их дустом пробовали?»

А вы их дустом пробовали?

alex_ii> Да пофигу... Оксана Робски ведущей была, Алина Кабаева... Дана Борисова... И эту переживем - хотя и тупа как валенок (этим видимо и приглянулась...) Все одно там смотреть нечего.

Уже год назад из населения выделились две большие группы - тех, кто смотрит только телевизор и тех, кто его не смотрит и читает только инет. Где-то по 30-33% каждая.

Поэтому по крайней мере половине Форумчан по фиг, кто там ведущая :)

RU Bryansk Eagle #09.07.2012 23:22
+
+5
-

аксакал
★★

«А вы их дустом пробовали?»

А вы их дустом пробовали?

Света из Иваново станет новым лицом НТВ

Света из Иваново станет новым лицом НТВ. Активистка прокремлевского молодежного движения Светлана Курицына, получившая после нашумевшего ролика со своим участием прозвище Света из Иваново, будет ...

// top.rbc.ru

Я бы отправил это прямиком в юмор, если бы это не было так грустно.

Они что, реально решили проверить, как далеко простирается терпение русского народа? Это уже не троллинг, это измывательство над здравым смыслом.

RU RoyalJib #10.07.2012 11:23 ответ на @WWWW#09.07.2012 19:41
+
+7
-

аксакал
★★☆

Варианты кораблей,предложенные участниками форума.

Творческий Мальстрём

WWWW> От вас ЦарскийЖаб я вообще ничего путного не слышал.
Внимательно прочтите мой ник под аватаром! И впредь, прошу Вас его не искажать. Если бы Вы были в морской теме, то четко понимали бы что он означает. Не стоит сейчас бросаться в гугл, мне с Вашими знаниями все ясно!
Я предлагаю свои знания лишь в той области, в которой силен. В остальных, я благодарный читатель. И терпеть не могу хамов, каковым Вы являетесь!

WWWW> Лучше купите себе новый планшет.
Лучше купите себе хороших манер... Хотя...

Сорри за офтоп!

RU Kuznets #09.07.2012 13:02 ответ на @leon#08.07.2012 17:40
+
+5
-

Клерк-старожил
★☆

Pussy Riot

Россия

leon> Я вот походил свое по темным улицам, теперь ты походи,

я не понял, ты мне предлагаешь работу ментов что ли делать??? а оружие и полномочия выдашь?

leon> Вот тогда и нынешние законы заработают.

"кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину"

RU Vale #10.07.2012 13:39 ответ на @MD#10.07.2012 11:16
+
+6 (+8/-2)
-

Сальсолёт

Либерализм головного мозга

Политический

MD>Да впрочем, ты это и сам все знаешь, просто почему-то признавать не хочешь, вечно уводишь в сторону про то, какие оппы херовые.

MD, энди - металлотрейдер. Еще раз - трейдер. Как я понимаю, производством не занимается, особенно высокотехнологичным. На СШГЭС сделали электричество, рядом выплавили металл и продали за бугор - вот и весь бизнес. У кого нет ГЭС и плавильных цехов - тот лох. К примеру белорусы. Или украинцы.

Разумеется, если у него налажены "связи" с ... ну, с этими, купившими дачи... ему нафиг не надо, чтобы эти связи рушились (а связи налажены, без этого бизнеса в России не бывает). А тем более, чтобы пришли люди и сказали - "а теперь будем работать честно". Так что он всеми ногами и руками - просто обязан быть за стабильность. И не раз намекал про то, что готов за эту стабильность кровь проливать. Что, в общем, ни капли не удивительно. Как не удивительно это будет, скажем, для господ из Лукойла. Но будет удивительно для мелких и средних предпринимателей, которых строители дач душат.

P.S. Единственный знакомый металлотрейдер - это одноклассник, бывший член горкома ВЛКСМ, ушел со 2 курса Бауманки, торговал через Литву металлом Череповецкого завода. Пока его не "съели" (нет, он вполне жив, только занимается теперь другим).

Дальше »»»

CH BrAB #10.07.2012 12:06 ответ на @Татарин#10.07.2012 09:49
+
+9
-

аксакал
★★

"Википедию" закрыли?

Политический

Татарин> - достаточно строгий перечень категорий, принимаемых мер и условий, чтобы не считать это предлогом.

чо-то ржу. даже сейчас без всякого закона и решения суда закрывают просто по письму. Если будешь как-нибудь в москве - покажу пример. После введения этого закона - будут закрывать пачками и на автомате - и доказывай что не верблюд

CH BrAB #10.07.2012 13:14 ответ на @Татарин#10.07.2012 09:49
+
+13
-

аксакал
★★

"Википедию" закрыли?

Политический

Татарин> Это очередное воспаление у борцунов с режЫмом, вся затея именно в том, что большинство, как и ты, вместо того чтоб прочитать текст предлагаемых правок, возмутится в духе "Россия докатилась".

Держит в руце копиё,
тычет змея в жопиё…

Воронежская полиция угрожает лишением лицензии Mail.ru. Они обнаружили, вишь ты, на портале «video.mail.ru» экстремисткий видеооролик — там встречаются какие-то чеченские террористы, типа Погром Сараев и Ушат Помоев. Я не вникал, мне не интересно. Теперь полицайские заявили:

…сотрудники портала должны тщательно отслеживать все видеоматериалы, загружаемые на сайт, а также проводить своевременную модерацию сайта. В противном случае, компанию лишат лицензии… ©

Интересно мне другое — когда уже воронежские полицейские лишат лицензии YouTube. Там ведь, наверное, тоже какой-нибудь экстремистский ролик есть. Я хочу посмотреть на это эпическое зрелище: "Начальник воронежского управления полиции закрывает Google". Жаль, я рисовать не умею — ох**нное бы вышло батальное полотно. Васнецов отдыхает.

А вообще прикиньте задачу — отсматривать все видеоматериалы на свободном видеопортале на предмет экстремизма. Под угрозой лишения лицензии, ага. Представьте себе штат цензоров!

В забавные времена живем, соплеменники. Внукам будем рассказывать, что «Был, внучек, такой Интернет — и в нем всё-всё было! Хошь видео, хошь тексты, хошь музыка какая…» А они будут смеяться — совсем ты, дед, в маразм впал! Какой еще, нах**, «инторнет» тебе! Сиди, б***ь, телевизор смотри, пень старый! Хошь первый канал, а хошь даже и второй…

Дальше »»»

CH BrAB #10.07.2012 12:25 ответ на @Татарин#10.07.2012 09:49
+
+11
-

аксакал
★★

"Википедию" закрыли?

Политический

Татарин> Это очередное воспаление у борцунов с режЫмом, вся затея именно в том, что большинство, как и ты, вместо того чтоб прочитать текст предлагаемых правок, возмутится в духе "Россия докатилась".

Ладно, теперь для тех кто в отличии от Татарина умеет читать:

Оператор Реестра вносит в него ссылки на интернет-страницы или доменные имена содержащие:

информацию, «побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью»;

Решение о включении в Реестр доменных имен, ссылок на интернет-страницы сайтов и сетевых адресов сайтов можно обжаловать только через суд, причём лишь в течение 3 месяцев.

Оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, обязан в течение суток с момента включения сетевого адреса сайта в Реестр, ограничить к нему доступ. Тот факт, что на одном IP-адресе может находиться несколько тысяч сайтов законом не учитывается.

все понятно? Перевожу теперь уже для Татарина - в деревне Верхние Уздюйски старший опер включил комп и на ютубе нашел видео как два малолетних придурка катаются на электричке (информацию, «побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью»)

Опер запиливает ютуб в реестр

операторы вносят ютуб в бан лист

..................

PROFIT

Ройсия в перде, увы.

Дальше »»»

LT Bredonosec #03.07.2012 23:52 ответ на @Bredonosec#03.07.2012 17:43
+
+14
-

аксакал
★★★★★

Афоризмы (не анекдоты, а просто меткие фразы)

Просто юмор

Групповуха недаром пишется с двумя П и одним Х...

MD Wyvern-2 #09.07.2012 11:36 ответ на @Серокой#09.07.2012 11:22
+
+5
-

координатор
★★★★★

Операция "Немыслимое".

Пропаганда и информационная война

Серокой> Да ещё, как я понимаю, отношение к СССР было в западных странах на тот момент более, чем доброжелательное. Как подвести базу своим же гражданам под будущую войну в такие сроки?

Да эта самая операция "Немыслимое" была полным бредом :F
Ударная группировка, которая 1 июля должна была начать наступление на северо-восток Европы, состояла из 20 бронетанковых дивизий, 50 пехотных дивизий, 5 воздушно-десантных дивизий и некоторого количества бронетанковых и пехотных бригад, эквивалентных по численности 8 дивизиям. Русские, по мнению разработчиков, могли выставить (в западном эквиваленте): 30 бронетанковых дивизий, 140 пехотных дивизий и 24 танковые бригады. 6714 самолетам ВВС союзников противостояли 14600 самолетов советских ВВС.

Именно подавляющее численное превосходство советских войск (даже несмотря на уходящие с запада на восток эшелоны) побудило британское руководство отказаться от операции «Немыслимое». Разработчики пишут:«Мы, скорее всего, столкнемся с превосходством противника по танкам – в два раза и по пехоте – в четыре раза. Ввиду такого превосходства [русских] любая наступательная операция приобретает рискованный характер…»
(какая мягкость формулировки :F - прим. мой)

После столь мрачного заключения Черчилль приказал сдать в архив план наступательной операции и начать разработку оборонительного плана под тем же названием.

Мудрый мужик этот Уинстон был :lol:

Дальше »»»

CA MD #10.07.2012 10:54 ответ на @энди#10.07.2012 06:31
+
+10
-

координатор
★★★★

Политический

энди>Я в отличие от многих практик и прекрасно представляю реалии бизнеса и бюрократии ,и несу ответсвенность не только за себя и за своих близких ,но и за трудовой коллектив.За кого несет ответсвенность оппозиция?Это конгломерат фриков,геев,озабоченных справедливостью комсомольцев,ультралеваков,националистов каких то странных,коммунистов,хипстеров,просто тусующихся,жиреющего офисного планктона который решил исполнить свою историческую миссию(наворовал денег у страны теперь можно и в революшн поиграть,не получится уедем -аэропорт близко))))и просто дураков...

Так... я правда не пойму, ты во все это веришь, или ради спора пишешь. Ну, давай навскидку: НА ЭТОМ САМОМ ФОРУМЕ - что, нету людей, которые живут в России и никуда не планируют сматываться, служили, имеют высшее техническое, возглавляют свой бизнес или являются руководителями коллектива в серьезной организации, и при этом против "стабилизаторов", несменяемой власти ЖиВ и вообще режима, при котором чиновники и "силовики" решают, как стране жить? Отметь, я сознательно заузил рамки совершенно искуственно - и все равно это показывает, что ты со своей высосанойиз (в лучшем случае) пальца байкой про реальную соль земли русской - "стабилизаторов" - с одной стороны, и "оппов" - в основном педерастов или уж во всяком случае сочувствующих - с другой, тыкаешь пальцем в небо, а попадаешь в жопу. Я лично знаю довольно много мужиков, попадающих под твой образ самого себя, и при этом придерживающихся противоположной точки зрения. Придерживающихся твоей тоже знаю, но процент их гораздо меньше.

Дальше »»»

RU alex_ii #09.07.2012 13:42 ответ на @Serg Ivanov#09.07.2012 13:36
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал
★★

Итоги Путина...

Россия

alex_ii>> А это ты сюда зачем притащил, страдалец?
S.I.> Как зачем?! Путин ответит за всё!
Счастливый человек - тебе даже не надо косить под дурака...

RU энди #10.07.2012 06:31 ответ на @hcube#09.07.2012 19:58
+
+4 (+7/-3)
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

hcube> Нет. Он капельку - но нечестный. Потому что бизнес - это при любом раскладе - перераспределение общественного блага в свою пользу.
А мысль что бизнес создает блага ,юному комсомольцу не приходит в голову?Я в отличие от многих практик и прекрасно представляю реалии бизнеса и бюрократии ,и несу ответсвенность не только за себя и за своих близких ,но и за трудовой коллектив.За кого несет ответсвенность оппозиция?Это конгломерат фриков,геев,озабоченных справедливостью комсомольцев,ультралеваков,националистов каких то странных,коммунистов,хипстеров,просто тусующихся,жиреющего офисного планктона который решил исполнить свою историческую миссию(наворовал денег у страны теперь можно и в революшн поиграть,не получится уедем -аэропорт близко))))и просто дураков,и совсем совсем редкими вкраплениями нормальнх людей.Хотите что -то изменить -вам никто не мешает,нет проблем вместо того чтобы дрочить каждый день WOT или еще какую игруху,сидеть в гавноблоге или гавнофоруме идите в ТСЖ,во власть,в милицию,ФСБ ,прокуратуру вы же типа молоды,измените эти органы своим присутсвием.Люди моего возраста если не сидели на стакане,и делали дело ,достигли уже вполне определенных высот и никто им не мешал .Они уйдут вот вам и поле деятельности. Раз вы такие умные покажите на ДЕЛЕ.Лозунгами разговаривать много ума не надо.

Дальше »»»

CA MD #10.07.2012 11:16 ответ на @энди#10.07.2012 06:36
+
+10 (+11/-1)
-

координатор
★★★★

Политический

MD>> Энди, даже в девятке оба проживали, так?
энди> Неа я жил в 5ке а кто жил в 9ке были нашими антогонистми)

Как видим, некоторые и остались ими =)

MD>> Все, а Х5 и Кайенах, .
энди> Это говорит только о том что народ стал богаче ,между четвертаком сунутым менту тогда и Каену сейчас нет никакой разницы, я подозреваю что в процентном соотношении все осталось как есть))))

Нет, не осталось. Тогда мелкий коммерсант ездил на праворукой Королле, а мент, который с него подкармливался - на оставшейся с советских времен классике или, в лучшем случае, восьмере.
А теперь - средний коммерс пересел, скажем, на новую Камри или не новый Е-класс, а представитель "силовых структур" - на Кайен. Условно, конечно... Я имею ввиду, что произошло перераспределение доходов и богатства внутри страны, от создающих реальные мат. ценности - к создающим реальную прибыль - к надзирающим и контролирующим от имени царя. Признаки очевидны, я о них уже писал; скажем, про своего товарища, построившего элитный жилой комплекс на берегу Черного моря, с куском частного берега с пляжем, причалом для морских яхт, парком, рестораном, офисными и коммерческими площадями, двумя жилыми башнями с пентхаусами и т.д. Так вот за последние пару лет у него НИКТО не купил там квартир, кроме представителей разнообразных силовых структур: ФСБ, МВД, прокуратура, суд, следователь, зам. начальника ГАИ, таможник... Кроме тех квартир, которыми ему явочным порядком предложили поделиться, чтобы вообще дать ему работать. Понимаешь - теперь это не чиновник или силовик подкармливается от бизнеса, а наоборот, это ВОТЧИНА соответствующего "государева человека", а уж он дает (или не дает, если непонятливые попадутся) "барыгам" что-то заработать. Да впрочем, ты это и сам все знаешь, просто почему-то признавать не хочешь, вечно уводиш…

Дальше »»»

CA MD #10.07.2012 00:48 ответ на @Fakir#06.07.2012 00:17
+
+11 (+12/-1)
-

координатор
★★★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Fakir> Так и ключевой вопрос - кто есть ху? Кого сковыривать-то бум? Как отличим агнцев от козлищ?

Агнцев там нету, Агги постил же на эту тему про белошвейку и водопроводчика.
Но хотя бы сделать так. чтобы козлищи не борзели и львиных признаков не приобретали.

Fakir> А ну как не того выковырнем?
Fakir> А ну как новая элита окажется уж таким говном, что и подумать гадостно? (а так бывает, бывает в жизни: свежий пример Молдавии-2009). Где гарантии, что новые не окажутся еще хуже?

Нет гарантий. Но их нигде нету, тем не менее система работает... меняют козлищ на козлищ. Все равно при прозрачности и ответственности ПОСТЕПЕННО степень козлиности уменьшается.

Fakir>Ну вот не видно их, глядя на лидеров митингов Болотной: Каспаров, Ксюша, Кудрин, Немцов и пр. Кому как - а не внушают они мне доверия. "Я бы им щенка не доверил, не то что страну".

Ну... с одной стороны, не следует все же Ксюшу и Кудрина в одну кучу. Кудрин- ОЧЕНЬ успешный экономист, во многом реализация именно его планов (которые политически продавил и обеспечил Путин - я отдаю ему должное)помогла России натолько мягко пройти через кризис.
А Ксюша - обычная девка, ничем не отличается от другой средне-хорошенькой и средне-умной Маши или Наташи. Ей просто случилось быть теле-звездой, поэтому она на виду.
Мало того, вся эта компания ведь не говорит "отдайте власть нам". А говорит "хотим честные, прозрачные выборы".
А вот почему власть НЕ МОЖЕТ позволить себе честные и прозрачные, это другой вопрос.

Fakir> И что характерно: когда оппозиции на это намекаешь - что вот не выглядеть бы ли вам попристойнее, не найти себе лидеров поприличнее, и были бы все поголовно за вас - так только обижаются, пытаются сделать вид "мы и так хороши", а намекающих клеймят на

Дальше »»»

LT Meskiukas #07.07.2012 11:50 ответ на @TEvg#07.07.2012 10:35
+
+5
-

хамло
★★★

По поводу координаторства U235

Авиабаза

TEvg> Зато балансер, как расхождение во взглядах - сразу же затыкает собеседника плюсометом.

Э-э-э...Женя! Ты просто наверно других форумов не видел! Где прямо написано, что если не так скажешь, выкинем навсегда. Рома образец смирения и кроткости. :)

RU Серокой #01.07.2012 22:29 ответ на @AlexDrozd#04.06.2012 12:42
+
+5
-

координатор
★★★★

Моя Москва

Города и страны

Я, наверное, последний тормоз, который обнаружил в Москве это здание. :)
Пошёл я покупать себе обувку. Выдали мне, как водится, коробку, пошёл я с нею в пакетике, неудобно, не люблю когда руки заняты. Дай, думаю, выкину, а обувку переложу в рюкзак. А тут как раз подворотня, а в арку контейнеры мусорные виднеются. Делаю задуманное, оборачиваюсь - ух ты! Вид-то как на югах нашей необъятной. )
Потом почитал в Инете - оказывается, баянистое здание, галерейная постройка, типичная для второй половины 19 века. Только вот такое оно одно что ли в Москве осталось, ну или два. Потому и удивление вызывает.

«Покровка» на Яндекс.Фотках

Ну и так, до кучи. Дом усадьбы Долгоруких, палаты аккуратно встроены в здание, никакой там перестройки с восстановлением примерного внешнего вида...

«Покровка» на Яндекс.Фотках

Дальше »»»

US AGRESSOR #07.07.2012 19:43 ответ на @TEvg#07.07.2012 10:35
+
+6
-

литератор
★★★★★

По поводу координаторства U235

Авиабаза

TEvg> Зато балансер, как расхождение во взглядах - сразу же затыкает собеседника плюсометом.
TEvg> У235 хотя бы стрельнул в ответ на прямое оскорбление, а этот банит за отличное от евонного мнение.

Да ну, не правда же. Если бы так было, я был бы давно забанен, да и куча других людей тоже. Виницкий Рому вообще открыто посылал на юга - и ничего, спокойно пишет. И много кто еще бы бы давно в бане, если бы ты хоть наполовину был прав.

UA Capt(N) #10.07.2012 02:33 ответ на @Meskiukas#09.07.2012 22:41
+
+3 (+5/-2)
-

Старожил
★★★★★

Не пора ли Vale сдать полномочия?

Авиабаза

Capt(N)>> Так что, ссылки будут или так для красного словца пи$данул написал?
Meskiukas> На счёт в реку упавшего. Это что? Флейм? И про Ивановы штрафы посмотри. Почему ТЫ себе такого и в мыслях не позволяешь?
о моих спорах с Vale ты знаешь,так что записать меня в его поклонники не возможно,но и огульные обвинения мне противны.
Ты военный, и что под собой подразумевает выражение козырять званием/должностью прекрасно знаешь, так вот покажи где он козырял своими полномочиями.
А так по вопросам модерации у нас с ним давно масса расхождений,но это не повод идти против истины...

UA Capt(N) #09.07.2012 19:21 ответ на @AGRESSOR#09.07.2012 19:18
+
+5
-

Старожил
★★★★★

Авиабаза

Capt(N)>> Так что, ссылки будут или так для красного словца пи$данул написал?
AGRESSOR> Например, мой активный штраф - очень вольная трактовка п.13 "Правил". :)
а при чем тут козыряет полномочиями?! :eek:

RU Vale #09.07.2012 11:41 ответ на @AGRESSOR#09.07.2012 08:00
+
+3 (+6/-3)
-

Сальсолёт

Авиабаза

AGRESSOR> А тебя уже коллеги-модераторы на йух посылают, оппа!

А я собственно, смотрю что происходит. :) Как, к примеру, эти матюги уходят в мусор (открытый), даже не в отстойник(закрытый). При этом, разумеется, раздаются вопли о том, что-де либералам все можно, а "бедным-несчастным стабилизаторам" ничего нельзя.

RU kirill111 #10.07.2012 04:24 ответ на @sxam#04.07.2012 08:50
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★☆

Антисемитизм в рунете

Человек и общество

sxam> Не "снабдил его оружием" а продал ему оружие.

дорога ложка к обеду

вот англичане и американцы не продали. а Чехословакия - да. плохая, плохая Чехословакия.

RU Luchnik #03.07.2012 18:59 ответ на @AGRESSOR#03.07.2012 18:56
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★

Россия будет выпускать спортивные автомобили "Маруся"

Автомобильный

AGRESSOR> Ведро с болтами открывает счет...
AGRESSOR> ...
AGRESSOR> ЗЫ. Не удивлюсь, если выяснится, чт на заводе забыли установить рулевые тяги. :lol:

Иван, на тебя что-то упало ? Чему радуешься ? Что баба разбилась ? Или что "говнорашка в очередной раз обосралась" ?

P.S. Нужно не забыть поставить минус в репу, когда будет возможность.

EE Татарин #10.07.2012 03:12 ответ на @Bryansk Eagle#09.07.2012 20:02
+
+2 (+6/-4)
-

координатор
★★★★★

Политический

B.E.> Оказывается, водораздел проходит совсем в другом месте. Поправляйте, если я где не прав.
B.E.> «Стабилизаторы» как и все остальное население России видят, что среди власти полно жуликов и воров. Но они убеждены, что и подавляющее большинство населения России не лучше.
Не совсем. Большинство лидеров оппозиции не лучше, а многие - тупо хуже.

То есть, по-моему - так: если р-революция свершится, то к власти придут местами такие же воры, а местами - хуже. Но за это замена шила на мыло обществу придётся заплатить огромную цену, по типу той, что заплатили за борьбу с излишествами партийной номенклатуры.

Очень плохо, когда кто-то высокопартийный в СССР отоваривался в "Березке", пользуясь своим служебным положением. Но пришедшие на смену тем ребятам немцовы, которые распродавали заводы на металл и в пустых цехах разливавшие водку, спаивая уволеных - это зло покруче.
Да, ребята, боровшиеся с советским строем были искренними и по-своему честными. Проблема в том, что они работали на Зло. Ну, вот как нынешние рядовые белоленточники.

B.E.> Протестующие (я не говорю о тех кто лезет во власть, только о простых людях)
А именно о них и стОит говорить.

Потому что в результате действий "простых людей" к власти придут те, кто лезет во власть. А "простые люди" будут просто сосать. Как обычно. То есть, объединяясь с ворами ради свержения воров, "протые люди" просто стреляют себе в ногу, они лишь оплачивают (сами! добровольно!) приход к власти ворья похуже нынешнего.

B.E.> А так как судят людей по себе, то уверены, что в такой большой стране как Россия можно набрать если не полностью честных, то хотя бы менее вороватых чиновников, чем сейчас. И уверены что если заняться этим вплотную, то ситуация будет улучшаться, но для этого нужны перемены.
Перемены…

Дальше »»»

+
+10
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 955 и 955а

Морской

30 числа поднятие флага на Юрии Долгоруком!!!

93809529519509499489471
Смотри также