За жизнь
В начале 90-х годов, когда развалился средьмаш и наш институт, то я жил в общаге) - койко-место, один в комнате. И все было нормально, только плата за койку стала такая же как и за квартиру. Как-то приехал из Москвы, где висел промальпинистом - ибо надо было как-то выживать, да и заработки были в разы больше). А инженеры (работал гл. специалистом - ко мне на консультацию приезжали и направляли поекты для проверки из разных средмашевских городов - Кара-Балты, Армении) - кондиционщики-вентиляторщики тогда никому не были нужны. Все почти инженеры подались в челноков и торгашей.
Так гляжу, - в моей комнате дрыхнут аж трое товарищей - и они, как выяснилось, летуны (а общежитие было как-бы ведомственное строительное - средьмашевское) по-видимому из расформированных каких-то военных частей из бывших союзных республик. Так такие эти шустрые, улыбчивые военные летуны, которые не взирая ни на что, взломали с ведома коменданта замок (а там в комнате было полно моих вещей - холодильник, веловипед, магнитофон, ковры и т.д., мои технические редкие книги и учебники - Богословского и Староверова по кондиционировнению воздуха - все это пропало).
И с тех пор я этих летунов "на дух" не принимаю - конечно их тоже можно понять, но человека под 50-т лет, жившего в этой общаге лет 10 тоже ставить в такое положение? - когда приходишь домой, а там дрыхнут по кроватям довольные военные летуны.
И я плюнул на этих бесцеремонных, славных лихих военных, и ушел жить в леса.
Так ходил с рюкзаком ночевать и зимой в лес. Потом днем рюкзак у знакомых оставлял. Месяца три зимой весной ночевал в лесу и так в течение 2-х лет. Потом пару лет в подвале нашего турклуба, где один наш вредный злобный ходок специально мастерил там до 12 ночи и еще красил, чтобы меня выжить.
Года два еще потом жил в нашем турклубе на Плющихе, тоже в подвале, вместе с такими же шустрыми и нахальными украинскими работягами, в Москве.
Для меня то наш турклуб был родной - я в нем лет 15 отходил…
Дальше »»»