лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771531521511501491481
RU Luchnik #27.12.2010 17:00 ответ на @Vale#27.12.2010 16:54
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★

Чье-то название «Подковёрная борьба»

Авиабаза

И ещё ушёл GOGGI. То же по собственному желанию.

Очень жаль, что Capt ушёл из модераторов. Пожалуй, один из немногих, который пытался судить равно всех.

+
0 (+10/-10)
-

опытный

Фото и картинки [6]

Морской

Вот такая вот нашлась рождественская открытка ... Не пропаганда.

RU alex_ii #27.12.2010 21:53 ответ на @BrAB#27.12.2010 21:40
+
+5
-

аксакал
★★

Путин за ужесточение правил регистрации граждан

Политический

BrAB> я бы вобще расстреливал без московской прописки :D
Ну, при условии, что с московской пропиской будут публично вешать - почему бы и нет? :D

RU Barbarossa #27.12.2010 12:08 ответ на @AGRESSOR#27.12.2010 11:22
+
-2 (+5/-7)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Модерирование все больше превращается в фарс

Авиабаза

AGRESSOR> Нельзя. Потому что клевета на достойных людей - это плохо, Барби.

Ну палачи они были да достойные Агги... Я не знаю что надо иметьв мозгу, чт обы вохвалять инородцев, убивающих твоих соплеменников...

RU Luchnik #27.12.2010 13:19 ответ на @ttt#27.12.2010 10:40
+
+9 (+10/-1)
-

старожил
★★

Авиабаза

ttt> Модерирование фактически превратилось больше в сведение счетов
Прими как данность. Многие модераторы используют "плюсомёт" как оружие в дискуссии. Кроме того, они часто провоцируют своих оппонентов на нарушения правил, зная, что у них есть "защита Бога" от "черепов". Грустно, что Рома это считает нормальным и не обращает на это внимание.

US AGRESSOR #27.12.2010 11:22 ответ на @Barbarossa#27.12.2010 11:14
+
+1 (+6/-5)
-

литератор
★★★★★

Авиабаза

Barbarossa> Может еще про Берию и Сталина писать плохо нельзя?

Нельзя. Потому что клевета на достойных людей - это плохо, Барби.

RU Barbarossa #27.12.2010 21:18 ответ на @AGRESSOR#27.12.2010 12:53
+
-2 (+5/-7)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Авиабаза

AGRESSOR> Совесть надо иметь в голове, вот чего тебе не хватает, Барби. Потому что эти "инородцы" убивали тех, кто русскими числился только по генокоду, а по факту - враги России,

России или СССР или русского народа????? Дьявол кроется в мелочах Иван. Не надо подменять понятия и отждествлять государство-зомби, где топливом были мои соплеменники да и другие народы тоже. Которое существовало ради непнятно какой цели? Точнее цель была понятна -превратиь всеьь мирв ГУЛАГ. Ради этого понаклепали 60 тыщ танков (после ВОВ), а потмо все это сгнило. И половина заводов оказалась ен нужна, ибо выпускала брак. Т.е брала природыне ресурсы и превращала их в гуано. И ради этого раскулачили и уморили голодом крестьян, заганли кучу народу в лагеря...

US AGRESSOR #27.12.2010 20:07 ответ на @Wyvern-2#27.12.2010 19:59
+
+8
-

литератор
★★★★★

Авиабаза

Wyvern-2> А зачем какие то выборы? ЖР Есть репутация и есть система оценки сообщения.

Ага, таким образом Ник становится администратором "Авиабазы", а я и MD - главными модераторами. И учитывая, что MD ходит сюда редко... Будет весело! :)

RU alex_ii #31.05.2010 06:03 ответ на @Алдан-3#31.05.2010 05:58
+
+5
-

аксакал
★★

Шевчук vs Путин

Политический

Алдан-3> "Интеллигенция и власть, задача очень трудна: то ли кусать сапог, а то ли лизать?" (ц) Тимур Шаов
Алдан-3> Музыкой навеяло :)
Шаов как всегда прицельно точен. Его бы на эту встречу заманить - но этот не пойдет - умный :D

UA Yevgeniy #31.05.2010 02:20 ответ на @marata#30.05.2010 21:14
+
+5
-

опытный
★★

Шевчук vs Путин

Политический

Yevgeniy>> По поводу давил - не давил,
marata>...

Смотрел и как то внутренне сьеживался...текст диалога передает процентов 40 происшедшего, спасибо за ролик.

стыдно как то и за Шевчука...задал вопрос про милицию (к слову сказать неподготовленный и неконкретный, вопрос ниочем), Путин ему отвечает опять же ниочем (но какой вопрос, такой и ответ), а он бубнит чего-то, гундосит, извините, пытается перебить...да выслушай ты до конца, дождись пока собеседник закончит или сделает паузу, задай уточняющие, если способен. Такое впечатление, что представляет себя где-то в пивной или своей студии за кружкой, именно как Путин сказал "побазарить". Так что по-поводу давил, считаю что нет - дискуссия была адекватна стилю собеседника.

Но премьер тоже хорош, "есть такие что стригут" а есть "что прикрывают телом"...вот представлю, что немецкий министр гражданину Германии говорит нечто подобное...Где вопрос от Шевчука о том, что можно сделать в милиции (если уже милиция интересует), чтобы милиционер был незаинтересован брать взятку, возможно ли это вообще? Где ответ от премьера, возможно это, невозможно это, сроки у нас такие, и.т.д...

Со всеми остальными вопросами тоже самое. Да и народ там ерзал, не знал куда глаза деть, действительно выглядело как "а вот мы сейчас покажем, что мы смелые и не боимся". А что покажем...зачем собрались, что хотели обсудить/спросить/решить, какая последовательность встречи, непонятно.

К слову сказать, в Украине после оранжевой революции некоторые "деятели искусства" на волне стали министрами и депутатами...получилась фигня. Я за то, чтобы "в Большм пусть поют, я буду оперировать и все хорошо и никаких разрух (с)

Имхо, фигня какая то вышла, аж неудобно как-то было смотреть.

Дальше »»»

LT Bredonosec #30.05.2010 23:41 ответ на @alex_ii#30.05.2010 23:27
+
+4 (+5/-1)
-

Шевчук vs Путин

Политический

alex_ii> А собственно в чем? Результаты деятельности мягко говоря не впечатляют - ну, разве что по сравнению с Ельциным.
а по сравнению с горби, который получил державу, а отдал обломки?
Кстати говоря, насчет "сбора огромных сумм" - поклонники пьяного царя и разные там поклонники демократии из-за бугра пытались таки давить, что это нечестно и недемократично по отношению к покупателям продавать так дорого. Али забыл? :)) Нашенские даже более жестко пробовали кричать, что мол это имперские замашки и попытки давить на молодые демократии, но мол у нас найдутся защитники! (С) )) Забыл? ))
Так что, в том, что эти суммы собрались, есть отчасти и некая толика заслуг власти, не ставшей как ёлкин дарить "за дружбу". Или благодаря отсутствию яиц в штанах.

LT Bredonosec #30.05.2010 18:27 ответ на @marata#30.05.2010 17:23
+
+2 (+5/-3)
-

Шевчук vs Путин

Политический

marata> Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина - События - Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц»
marata> Молодец, Юлианыч, уел!!!
marata> А Олег Валерьянович, вообще, глыба.
marata> А Путин - хамовато себя повел.
почему хамовато? Вполне правильные вещи сказал. Можно в популизм ударяться, но это кратковременно, а потом звиздец наступит. Так что, популизм - тактика только тех, кто хочет к власти, или имеет её только формально (типа, сегодня б пережить, а потом пох)
По газоскребу - наверно соглашусь. Хоть и не думаю, что в питер приеду снова видами наслаждаться...

US Сергей-4030 #27.12.2010 18:41 ответ на @BrAB#27.12.2010 17:47
+
+2 (+7/-5)
-

исключающий третье
★★

Авиабаза

korneyy>> На кого ты нас покинул говорить не будем :(
BrAB> хех. Gogi, Кэп. Люди с хотя-бы остатками мозгов и совести в модерах не задерживаются

На самом деле, я не понимаю, почему Роман все еще не организовал выборы модераторов. Установил бы кворум и вперед. По-моему, вполне очевидно, что явных отморозков не выберут, выберут более-менее здравых. В чем проблема? Чисто честь мундира, что "на форумах нет демократии"? Фигня ведь. Зато профит от наличествующих "демократических" координаторов будет налицо. Такой же, как и при выборах прочих слуг народа IRL. А именно - "какого х$я вы жалуетесь на координаторов, вы сами их выбрали".

EE Татарин #26.12.2010 03:30 ответ на @Mishka#26.12.2010 02:59
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★★★★

В Тегеране подорвали автомобили ученых-ядерщиков

Террор

Mishka> А того товарища, который пушку делал? И почему ты думаешь, что Троцкий не просто свою работу делал?
Хотя бы потому что его никто на эту работу не нанимал.

Mishka> Учёный, который работает на военный сектор — тоже делает свою нормальную мирную работу?
Да. Если нет, то пол-Штатов можно рубить в капусту на совершенно тех же основаниях. А остальных - за то, что это из налогов оплачивали.
Кстати говоря, не факт, что этот учёный на военный сектор работал. Чел, вроде, реактор считал. Конечно, понятно, что реактор увеличит возможности Ирана и приблизит его к возможности при желании быстро построить бомбу, и теде и тепе. Но как бы это не доктор Зло, который кует супероружие, имея в голове цель замочить разом невинных деток. Ситуация как бы совсем иная.
Опять же, речь не идёт о "сделали бомбу - кинули бомбу", а о том, что поменяется расклад.

Mishka> Став болтиком в механизме, ты уже "игрок". ИМХО, это понимают все.
Так а мир-то весь связан. Кто не болтик чего-нибудь?

Mishka> Не, дети ещё не винтики в механизме. Дети — это удар по эмоциям.
Всё то же самое: полный игнор каких-либо ограничений в достижении промежуточных результатов.

Mishka>При этом я, как математик, вполне осознаю, что мои некоторые труды и работы тоже сделали меня винтиком той машины, т.е. игроком. :) Тут иллюзий у меня нет никаких. Хотел бы я быть полностью аполитичным, то занимался бы чисто теоретическими вещами и в программировании тоже.
Не смог бы. Ибо через это Штаты пухнут и толстеют и могут убивать больше арабских детей. Так что бомба в твою машину - хорошее решение вопроса.

Mishka> Поэтому с моей точки зрения, с "врагами" надо бы

Дальше »»»

US AGRESSOR #27.12.2010 12:53 ответ на @Barbarossa#27.12.2010 12:08
+
+6 (+9/-3)
-

литератор
★★★★★

Авиабаза

Barbarossa> Ну палачи они были да достойные Агги... Я не знаю что надо иметьв мозгу, чт обы вохвалять инородцев, убивающих твоих соплеменников...

Какими бы они ни были палачами, им никогда не сравниться с палачами СССР и нынешней России, которые расчленили мою страну, на десятилетия подорвав в ней стабильность и благополучие, которые расчленили народы и организовали кровавые межусобные войны. Вся эта бесконечная гнусь, которая творится с распада СССР, от униженных и забытых ветеранов, от стариков, толпящихся в очередях за смехотворной пенсией, до развала промышленности и армии, деградации образования, до социальной нестабильности, спаивания и дебилизации поколений, до сумасшедшего роста преступности - до полного национального самозабвения в итоге и смерти нации - все это куда страшнее каких-то партийных чисток.

Совесть надо иметь в голове, вот чего тебе не хватает, Барби. Потому что эти "инородцы" убивали тех, кто русскими числился только по генокоду, а по факту - враги России, желавшие ее гибели. И разница между их мотивами, и мотивами нынешних палачей - как небо и земля.

Дальше »»»

GB Vale #27.12.2010 18:36 ответ на @Kernel3#27.12.2010 18:28
+
+7
-

Сальсолёт

Авиабаза

Если не понятно, как это работает сейчас.

В модераторы форумчане кооптируются. Некоторые вопреки их желанию. Некоторые авансом. Далее, чтобы уйти - нужно либо решительно попросить Balancera, либо начинать "нарушать безобразия", и не слушаться коллег, просящих остановиться. Либо и то, и то.
Кэпу, как я понимаю, стало жалко времени, уходящего непонятно на что. С учетом того, что это "оплачивается" - редким выражением уважения от немногих, и частыми обвинениями в несправедливости, в проживании не там, в отсутствии патриотизма, и далее по списку - от многих.

Тот же BrAB, к примеру, здесь может "проливать крокодиловы слезы", но в репе Кэпа есть и (совсем не давняя) запись, от 23.12.2010 13:00. Топики я не смотрел, нет времени.

Бардака на морском не будет. Но порядка, наверное, будет заметно поменьше.

Я серьезно, без шуток, рад за Кэпа- не как за форумчанина, а в реале.

GB Vale #27.12.2010 16:45 ответ на @Iltg#27.12.2010 16:42
+
+9 (+10/-1)
-

Сальсолёт

Авиабаза

...что характерно, если и Кэп, и Balancer раз сто или двести повторят "ушел по собственному", обязательно найдутся те, кто скажут "так мы и поверили"...

P.S. Для меня это тоже неожиданность. Спасибо Кэпу, что 2 года держал Морской (и не только) в божеском виде.

RU Alex 129 #26.12.2010 17:56 ответ на @Barbarossa#26.12.2010 01:11
+
+7
-

координатор
★★★★★

Почему в мире и в СССР гениальные ученые и изобретатели умирали в нищете и забвении?

Новости экономики

Barbarossa> Почему в СССР гениальные ученые и изобретатели умирали в нищете и забвении?

В 1909 году некие светлые головы решили найти могилы Эмиля и Пьера Мартена и поставить памятник людям, благодаря изобретению которых в принципе стал возможен индустриальный рывок 19 века.
Понятно что Эмиля (родившегося в 1794 году) в живых быть уже не было - только вот Пьер, которому шел уже девятый десяток, был вполне жив и в полном забвении и нищете жил в богадельне...
Пресса устроила скандал, в результате чего:
- от государства (французского) ему дали какой то орден;
- от промышленников - памятную медальку;
- и по общественной подписке (т.е. добрые люди скинулись) собрали 200 тыс. франков... :p

RU alex_ii #24.12.2010 22:09 ответ на @Tardigrada#24.12.2010 20:07
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

За что сидел Ходорковский

Политический

Tardigrada> Вот это:
alex_ii>>>>А иначе - на кой он нам сдался-то, убогий этот?
Tardigrada> кто написал, не помните случайно ? Это вы заявили, что Бут "второго сорта", "убогий" и нам не нужен. Что он наш гражданин, вам и в голову не пришло.
Бут - либо сотрудник наших органов (а на это многое указывает - он вообще-то институт военных переводчиков кончал, если в курсе - очень специфическое учебное заведение, да и деньги на авиакомпанию у него в 92м как-то очень резво появились (а не заработаны были, как у Ходорковского) и тогда его экстрадиция в РФ еще имеет какой-то смысл, либо относительно крупный и довольно удачливый уголовник, а в таком случае - накой он нам сдался-то? Вот когда родная страна будет так же шумно и визгливо бороться за ВСЕХ своих граждан, встрявших за границей, тогда пожалуйста... А то взяли моду всякую гадость обратно из-за границы домой тащить, то Бородина вытащат, то Адамова... Адамов-то ладно, секретоноситель, а Пашу-то зачем?
Tardigrada> Если американцы признают, что Ходорок так или иначе их человек, то его могут обменять с лишением гражданства.
Он не их человек, и не наш - он свой собственный. За это собственно и сидит, а не за налоги, неуплаченные тогда, когда их никто не платил... Если б за экономику сидел - там рядом с ним можно было бы такой бомонд собрать - однако они все в креслах, а не на нарах...

Дальше »»»

RU Curious #26.12.2010 14:27 ответ на @La Mosa#26.12.2010 13:53
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★★

Подводные лодки проекта 955 и 955а

Морской

L.M.> Сейчас проясню, и, надеюсб, в дальнейшем про "гремящий" эхолот вопросов не будет.
Спасибо за подробности. В общем-то, вполне рабочий момент испытаний. Приблизительно то же самое мне рассказывали сразу после показа по ТВ этого скандального сюжета с абсолютно некорректным докладом ГК такому же космически далёкому от техники ВГК. Полнейший непрофессионализм на самом верхнем уровне, и так, увы, во всём. За исключением, наверное, грамотного увода денег из страны... :(

+
+4 (+8/-4)
-

литератор
★★★★★

Количество казненных во времена сталинских репрессий

Исторический

Срываю покровы! :F
Прикреплённые файлы:
003ygyfk.jpeg (скачать) [590x381, 26 кБ]

RU spam_test #22.12.2010 08:51 ответ на @russo#22.12.2010 04:32
+
+6 (+10/-4)
-

Количество казненных во времена сталинских репрессий

Исторический

russo> И чтобы сразу предотвратить оффтоп
Всякому демократу известно, что в СССР расстреляли 10 млн.

RU BrAB #26.12.2010 23:43 ответ на @Anika#26.12.2010 11:27
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

Межнациональные конфликты в Москве. События на Ленинградке и Манеже

Национальный и религиозный вопросы

Anika> Швондеры поганые.

Они любят еб.ть матрасы :D У нас такие толейрасты - что не выжившая из ума снегурочка - то матрасо.б :D

RU ViktoryaD #24.12.2010 19:33 ответ на @Alex 129#04.05.2010 22:14
+
+5
-

новичок

Обсуждение кадровых вопросов и условий труда на российских предприятиях-2

Человек и общество

ED>> Интересно, сколько дедушка получал
A.1.> Работа на Вакансии от А до Я: «Ижорские заводы»: антикризисный вариант. : Новости компаний
ED>> и какая у него пенсия (если жив, конечно)?
A.1.> Еще раз внимательно перечитал - ИМХО таки помер дедушка: "Первый – нарезка гребенкой – использовался, когда был жив Ажубалис...."
A.1.> Был бы жив - с учетом большого советского стажа (плюс вероятно инвалидность, плюс дотация на ком.услуги) получал бы где то тысяч десять.

Сегодня, 24.12.2010г., моему отцу Ажубалису Альберту Ропаловичу исполнилось бы 70 лет, его дей ствительно уже нет с нами. Ни стаж, ни зарплата не дали ему достойной пенсии, если это кого-то до сих пор волнует, только получив первую группу инвалидности, он получил те самые десять с небольшим тысяч рублей, которые получал последние пол года жизни. До последних дней жизни мы все были рядом с ним. Какой он был специалист, может вы знаете лучше. С Уважением. Дудина Виктория Альбертовна.

93771531521511501491481
Смотри также