лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781800179917981797179617951
RU Кот_да_Винчи #18.03.2013 18:59 ответ на @VVSFalcon#18.03.2013 15:19
+
+2 (+7/-5)
-

путинслил
★★
админ. бан

"Закон Магнитского" приняли

Политический

VVSFalcon> Держи вора!

нет, вопрос задал, ибо я похоже что-то пропустил. Кто-то оказывается утверждает что "во всем виноваты Браудер и Магнитский, а наши чиновники не в чем неуниоуаты". Ну вот мне и интересно - либо кто то и правда несет такую чушь, либо Орел врет по обыкновению. Прямо как адвокат.

:D

RU hcube #19.03.2013 10:18 ответ на @Sheradenin#19.03.2013 09:50
+
+7
-

старожил
★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Sheradenin> сейчас вот вот примут решение о экспроприации до 10% от банковских вкладов. Мировая революция не за горами!

В ответ на экспроприацию 10% банковских вкладов, РФ аннексировала 10% территории Кипра ;-)

'Они первые начали!' - заявил на пресс-конференции президент РФ В.В.Путин.

RU Barbarossa #18.03.2013 22:47
+
+12 (+13/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Спорадический налог на депозиты

Экономика

CY D.Vinitski #19.03.2013 02:39 ответ на @D.Vinitski#19.03.2013 02:37
+
+6
-

филин-стратег
★★

Экономика

RU Bryansk Eagle #19.03.2013 08:58
+
+9 (+10/-1)
-

аксакал
★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Путин думал, что Кипр - это название общака, а это оказалось государство!!!

RU 122-бис #18.03.2013 21:02
+
+9
-

опытный

Спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов"

Морской

Игорь Белоусов 17 марта

Фото: «Игорь Белоусов», Проект 21300 — Водный транспорт

Водный транспорт - фотографии речных и морских судов, база данных. // fleetphoto.ru

Прикреплённые файлы:
57583.jpg (скачать) [1126x1129, 499 кБ]

RU pfc-joker #04.03.2013 20:42 ответ на @AndreySe#02.03.2013 23:07
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

ИС-2 как лучший тяжелый танк ВМВ?!

Бронетанковый

AndreySe> Как пример 72ойГТТП

За двадцать суток непрерыв­ных боев полк уничтожил 41 танк «Тигр» и САУ «Фердинанд», 3 БТР с боеприпасами и 10 противотанковых орудий, безвоз­вратно потеряв при этом лишь 8 танков ИС-2.

Читать как "полк заявил об уничтожении 41 танка и САУ". Pz IV с длинной пушкой за милую душу записывали в "Тигры", а уж бедных "Фердинандов", которых после Курска осталось-то всего 50 штук, наверное, уничтожили раз по 20 каждого только на Восточном Фронте (а они ведь ещё и в Италии успели повоевать...) :)

CA MD #19.03.2013 04:41 ответ на @Wyvern-2#18.03.2013 21:55
+
+8
-

координатор
★★★★

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

Wyvern-2> В СССР такие школы были практически массовым явлением. Начиная с коллеги Великого и Ужасного Железного Феликса - Макаренко и вплоть до 80-х...

Ник, ты ПОЛНОСТЬЮ не в курсе. Такая школа, насколько я знаю, была ОДНА. По крайней мере, в азиатской части страны - точно одна. Может, в Москве что-то... я не в курсе.

Wyvern-2> Кстати, на Западе подобных "супершкол с авторским преподаванием" нЭт. Как класса.

Как класса их нигде нет. Не может быть. Потому что ученики для таких школ - тоже штучный продукт. И настоящих ученых - я имею в виду УЧЕНЫХ, а не просто работающих в НИИ специалистов, на все школы не хватит и не всем ученикам это реально нужно и подходит. Гораздо большему проценту учеников в качестве учителя лучше подойдет толковый, опытный отставной сержант, чем находящийся на перенднем фронте мировой науки действующий исследователь.
Посмотри хотя бы насколько чаще пацаны готовы молиться на своего тренера, чем на школьного учителя.
И как меняется ситуация когда мы говорим об университетском профессоре.

И, кстати, эти самые "супершколы" в принципе (например, по мнению тех же Стругацких) и есть собственно истинные зачатки коммунистического общества %(

Ну, забавно даже. Ты же вот уже , руками потрогал суть дела, а так и не увидел.
Про "воспитание нового человека" мы оба в институтах учили, так? Что без этого коммунизм не построить - НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА С ОБЫЧНЫМИ, "СТАРЫМИ" людьми, проигрывает в борьбе за сердца и кошельки.

Так вот и вопрос... точнее, вопросы: возможно ли вообще сделать так, чтобы ВСЕ люди стали новыми, коммунистическими, как у Стругацких? И возможно ли это сделать из под палки, ограничивая и отнимая свободу через институты "государственного" социализма.

Мой ответ на оба вопроса - НЕТ.

Дальше »»»

+
+8
-

Политический

RU 16-й #18.03.2013 14:12 ответ на @Bryansk Eagle#18.03.2013 13:45
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал
★★

Политический

B.E.> Т.е. получается, что раньше воров и убийц нельзя было сажать, так как их крыша была надежной и они с кем надо делились на самом верху.

Типа того.

B.E.> Потом воров и убийц стали защищать, так как Америка посмела перекрыть им ...

Нет. Америка нарушила нейтралитет, который соблюдала лет двадцать, со времён перестройки закрывая глаза на тотальное разграбления бывшего СССР кем бы то ни было, и нарушения всех мыслимых и немыслимых цивилизованных норм во внутренней кухне. Мож Америка и не думала, что она соблюдает этот нейтралитет, мож думала, что в нейтралитете есть особые исключения, но пацаны-то думали по другому.
Защищать стали принцип, который им кажется краеугольным, остальное пошло паровозом.

B.E.> Знаешь, достало меня, что у власти сидят "реальные пацаны", которые мыслят по понятиям, а не по законам.

Да, на здоровье. Просто однообразная риторика вырождается в узкоклубную "халву-халву".

B.E.> Ну ряд товарищей здесь на полном серьезе утверждает, что дело в том, что во всем виноват Барудер и Магинтский...

Ряд товарищей о своей халве утверждают. Причем, скорее всего, из принципа.
Ты, интуитивно понимая, что Магницкий отнюдь не невинная жертва, цепляешься к одним условностям. Они, интуитивно понимая, что чиновники и милицейские у нас тот еще продукт, цепляются к другим.
Написали б уже что ль меморандум какой-нибудь, да и сошлись бы где-нибудь посередине линии фронта.

Дальше »»»

+
+6
-

модератор
★★★★☆

Другие животные

Радости жизни

:D
Прикреплённые файлы:

RU Mitry #20.02.2013 21:49 ответ на @dmirg78#10.02.2013 20:13
+
+5
-

аксакал
★★

Другие животные

Радости жизни

Не только людям присуще любопытство в познании нового мира...
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

администратор
★★★★★

Другие животные

Радости жизни

Формикабатика :)

CA FarEcho #19.01.2013 12:09 ответ на @FarEcho#19.01.2013 10:08
+
+5
-

втянувшийся

Другие животные

Радости жизни

А знаете, что так внимательно рассматривает енот на предыдущем снимке?
Вовсе не что-то съедобное в руках у фотографа, и даже не фотоаппатат... Тапок на моей ноге!
К этому моменту семейство уже перекусило и, как нередко у них водится, пристроилось подремать на верхней ступеньке лестницы (место тихое и безопасное, сверху все видно, а хозяева не возражают). А я сидел рядом в раскладном кресле с книгой (ну и фотоаппарат под рукой на случай подвернувшегося кадра). В какой-то момент я поменял позу, закинув ногу на ногу, и почему-то вид болтающегося на ноге тапка енотовую молодежь потряс. Они мигом воспряли от дремоты, вернулись обратно на балкон и далее поочередно подкрадывались к тапку, трогали его лапой и отбегали в сторонку, осмыслить впечатление. Потом возвращались уточнить нюансы. Много думали... :) Уж не знаю, чем этот предмет их так переполошил (тот тапок, что опирался на пол, никакого внимания не привлек).
Енотовая мама, кстати (ее спинка видна за решеткой ограждения), в этом исследовательском ажиотаже участия не принимала. Так, оглядывалась временами - чем там ребятишки заняты.

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:

IL alexx188 #19.12.2012 22:10 ответ на @kirill111#19.12.2012 18:12
+
+5
-

аксакал

Другие животные

Радости жизни

.
Прикреплённые файлы:
getImage.jpg (скачать) [500x375, 47 кБ]

RU Iva #18.03.2013 21:54 ответ на @Wyvern-2#18.03.2013 14:27
+
+5 (+6/-1)
-

Политический

Wyvern-2> Но ты то остался, да? :F И Варбан, и Факир, и мой отец, и имя им легион.

Ну так вторая расшифровка МФТИ - московская фабрика трудолюбивых идиотов.
Это малая и сокращавшаяся часть советского населения.

А основная масса уже поняла

А вот и наш советский герб
а в нем и молот в нем и серп
А хочешь жни, у хочешь куй
а все равно получишь ...
услашано впервые в 1966?67? году.

CA MD #18.03.2013 20:04 ответ на @kirill111#18.03.2013 17:51
+
+7 (+9/-2)
-

координатор
★★★★

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

kirill111> А выводы просты. Иран - государство сос тержнем. А РФ современная - с говняным стерженьком. И Китай со стержнем.

И всё? Больше ты никаких мыслей по поводу не имеешь, кроме как про говняные стержни?

RU VVSFalcon #18.03.2013 20:29 ответ на @Кот_да_Винчи#18.03.2013 20:24
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★☆

Политический

Кот_да_Винчи> 2VVSFalcon "Пионэр, иди..." ну ты в курсе куда. Вместе с минусами.
Кот_да_Винчи> :D
Аргументы кончились и мысль остановилась? :D

US Mishka #15.03.2013 17:14 ответ на @ZaKos#15.03.2013 15:17
+
+5
-

модератор
★★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

ZaKos> Продолжим... Кто был на качельке есть предположения? Вес, возраст?

Хм, без понятия. Просто я вижу такие случаи на более-менее постоянной базе, когда ребёнок ребёнка сшибает. А уж если они начинают играть в догонялки по городкам, то туши свет. Обязательно кого-то собьют, кого-то уронят сверху, кто-то будет с фингалами. При этом они все ещё стремяться вылезти за пределы площадки и забежать на баскетбольный корт, на теннисный корт, где иногда тоже получают не мало уже от взрослых.

ZaKos> Ну т.е. с качельками всё же закрываем? Смотрим на горки и всё такое?
Нет. Про качельки я тебе рассказал. Твоих доводов против не услышал. А так я тебе тоже могу вопрос задать:
С виновностью родителей вопрос закрываем? Переходим на невиновность?

US Mishka #15.03.2013 17:09 ответ на @Владимир Малюх#15.03.2013 10:42
+
+6
-

модератор
★★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

В.М.> прыгая со шкафа на диван. Дети они такие, как ртуть...
О, свой человек. Я со шкафа теорию зонтика-парашюта тоже проверял. :F Правда на пол. На диван казалось, что полёт будет недолгий.

RU ED #18.03.2013 22:36 ответ на @Fakir#18.03.2013 21:57
+
+7 (+8/-1)
-

старожил
★★★☆

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Fakir>это здание именно их культа.

Скорее развлекательно-досуговый центр совмещённый с автомойкой.

Fakir>и тоже в общем-то окажутся правы

И мы тоже.

Fakir>а на чьи восстановлено - их и не волнует

Ты же пенял нам за наше неволнение. Попеняй им тоже. :)

Fakir>право на хулиганство в храме.

Мы в храме не хулиганили, а хулиганкам высказали своё фе.

RU VVSFalcon #18.03.2013 15:27 ответ на @ttt#18.03.2013 07:57
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★☆

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

ttt> Кирилл ничего не строил для себя. Построена резиденция для патриарха.
И жена, супербизнесвумен, и дети - гении :D

MD Wyvern-2 #18.03.2013 14:27 ответ на @Владимир Малюх#18.03.2013 14:19
+
+3 (+6/-3)
-

координатор
★★★★★

Политический

Wyvern-2>> P.S. Жалко, что не успел СССР вырастить хотя бы одно поколение советского человека - людей, считавших бы творческий труд смыслом жизни, "магов" по Стругацким... А ведь почти, почти удалось...
В.М.> Извести. Почти удалось извести таких людей...
Но ты то остался, да? :F И Варбан, и Факир, и мой отец, и имя им легион.

В.М.>Классический советский человек - как продукт системы - ровно полная противоположность описанным "магам".
У тебя орфографическая ошибка: классический совковый человек. И да, их разгул демократии в России испугал - многие эмигрировали обратно в социализм. Кто в США, кто - в Чехию ;)

MD Wyvern-2 #18.03.2013 14:00 ответ на @MD#18.03.2013 02:56
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Политический

MD> Большинство на самом деле хотели РАБОТАТЬ КАК В СССР, ЖИТЬ КАК В СССР, но иметь при этом как в ФРГ.
....
MD> Так что, да, хотят чтобы уклад жизни был как при социализме - гарантии, стабильность, всё является ответственностью государства, гарантированно право на труд в соответствии с образованием и специальностью, пришел в цех учеником слесаря - ушел на пенсию главным инженером того же завода...
MD> Но при этом чтобы личная свобода и уровень жизни были как при самом что ни на есть зверином оскале загнивающего капитализма, с его потреблением, с его развлечениями...

После постов MD топики обычно можно закрывать :F ППКС...НО!
Есть одна ооочень плохая тенденция. Капитализм, истинный капитализм™ держится тоже на страхе Страхе нищеты и голода. А социальная система химеризованного капитализма 2+ этого страха "золотой миллиард" лишила. Некоторое время, за счет неоколониального постиндустриального ограбления окружающего мира удавалось держать систему за счет неуёмного тщеславия общества потребления, по принципу: "Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся." (с) Уилл Смит. Но ресурс мнэээ...исчерпан....
И тут живо вспоминается старик Тойнби:
"Предполагаю, что человечество согласится на жесткую диктатуру ленинского типа как на зло меньшее, чем самоуничтожение" (с) Арнольд Джозеф Тойнби

P.S. Жалко, что не успел СССР вырастить хотя бы одно поколение советского человека - людей, считавших бы творческий труд смыслом жизни, "магов" по Стругацким... А ведь почти, почти удалось...
P.P.S. если кто не обратил внимание: посмотрите на лозунг Компартии Китая выдвинутый на последнем съезде...много…

Дальше »»»

US russo #18.03.2013 19:46 ответ на @Kuznets#18.03.2013 19:20
+
+2 (+8/-6)
-

Экономика

Kuznets> "вооооот такой депозит был, представляешь?" :D

Может у Солнцеликого на Кипре немного денег было заначено? Тогда баттхерт понятен, это вам не несколько десятков фигурантов дела Магнитского от Америки отлучить.

Какой будет асимметричный ответ, кто что думает? Моя версия — децимация российских пенсионеров.

93781800179917981797179617951
Смотри также