Мистер колонел, меня хорошо слышно?
ПолитическийS.I.>> Песков: Россия сможет предоставить Сноудену политубежище - РБК daily
U235> Я так думаю что и из Гонконга его хрен выдадут.
Проверим эластичность шаблона
Эдвард Сноуден (Edward Snowden). Он сам разрешил The Guardian рассказать об этом поступке. Бывший ЦРУ-шник объяснил, что хотел развернуть широкую общественную дискуссию на тему слежки за гражданами (и это ему, надо сказать, удалось). В интервью британской газете он среди прочего отметил: американская разведка собирает об интернет-активности своих собственных граждан «даже больше информации, чем о русских»
…Неожиданный оборот история с PRISM приобрела в тот момент, когда представители всех упомянутых в презентации компаний на самом высоком уровне опровергли сотрудничество с этой системой. Глава Facebook Марк Цукерберг написал, что соцсеть никогда не участвовала ни в каких программах, предоставляющих властям прямой доступ к своим серверам. То же самое написал глава Google Ларри Пейдж, озаглавив пост в официальном блоге компании «Что за ...?». Остальные высказались в том же духе: мы не пускаем спецслужбы напрямую к своим данным, а предоставляем информацию только по официальным запросам, верьте нам. Довольно забавно высказался бывший инженер Microsoft, обосновывавший неучастие компании в PRISM тем, что для внедрения такой системы пришлось бы привлекать слишком много сотрудников и информация о ней обязательно бы просочилась.
Казалось бы, ситуация выглядит патовой: заявления двух вовлеченных сторон прямо противоречат друг другу. Но газета The New York Times выяснила, что упомянутые в презентации компании не просто предоставляли сведения АНБ — они предлагали свои решения, которые упростили бы обмен информацией о действиях пользователей. Те же Google и Facebook, утверждают источники издания, обсуждали соз