Морской
Gogs> Корпоративный журнал ОСК любезно опубликовал статью к 90-летию отечественной гидронавтики. Открытое письмо Диме Гагонину!
Добрый вечер, Дима!
Прочитал твою замечательную статью. Хорошая, крепкая статья. А главное опубликовал её в нужное время и в нужном месте. Молодец!
Считаю, что эту статью можно считать одной из первых работ, которая ляжет в основу ещё несуществующей Истории отечественной гидронавтики, и ты Дима в будущем станешь одним из историков гидронавтики. Поэтому, на тебе и на всех, кто сегодня будет писать на эту тему лежит огромная ответственность. Если сейчас задать неверный вектор изучения и оценки достижений гидронавтики, то в будущем это может повлиять на всю гидронавтику в целом.
Поэтому считаю необходимым всем, кто интересуется историей гидронавтики тщательно разобрать твою статью и выработать единое мнение по ряду спорных вопросов, которые ты обозначил. Твоя статья породила у меня настолько много вопросов, что давай обсуждать их по одному, а то, если я выложу сейчас все вопросы, то мы просто запутаемся.
И, если, что, пожалуйста не обижайся.
Вопрос 1. В предисловии к статье ты пишешь:
Россия сегодня абсолютный лидер в этой сфере В какой сфере она лидер? Дело в том, что Россия и СССР, это единственная страна, в которой ПА строились за счёт казны. Во всех остальных странах ПА строились за счёт фирм или институтов, а потом(если понравятся)эти аппараты выкупало правительство. Нельзя быть чемпионом по бегу, среди пешеходов.
Дальше »»»