Украина, Крым, Новороссия
dimir> ...власть фактически не захватили "украинцы"-манкурты (бандеровцы, свидомые), предки которых были русскими, но сознание которых было искусственно изменено. Другими словами - "украинцы"-манкурты - это русские выродки готовые в силу своего перевырождения громить всё русское вокруг себя и превратить оставшихся людей в себе подобных. Честно говоря, считаю процитированное домыслом, лишенным всякой логики.
В Москве живут москвичи, в Слобожанщине - белгородцы и харьковчане, в Житомирской области - житомиряне, еще западнее - постепенно начинается уже настоящая Западная Украина, до 1939 года не имевшая никакого отношения к СССР/Москве/России.
В тех краях, где родился и вырос Бандера, русских никогда не было, за эти территории постоянно бодались поляки, румыны, австрийцы - само собой, попирая интересы местного населения.
В сфере идеологических дискуссий (я категорически не хочу употреб** слово "противостояние") упущены два существенных обстоятельства.
1) Во время учёбы в гимназии, (согласно журналисту, который мог общаться с людьми, знавшими семью Бандер), маленький Степан на спор на глазах ровесников одной рукой душил котов «для укрепления воли».
Что бы Вы сказали о будущем такого мальчика ?
2) C 1929 по 1939 год ОУН действовала (очень специфическими методами) на территории, находившейся под управлением Польши. Направленность этих действий - антипольская. (также "зацепило" и отделения компартии Западной Украины). В 1936 году за терроризм Бандере сотоварищи польским судом был вынесен смертных приговор. В этот период никаких русских на Западной Украине не было, предлагаю сделать вывод - за что и против кого была направлена террористическая деятельность ОУН.
3) С 1939 года власть на Западной Украине принадлежала уже не полякам, а СССР. Выйдя из польской тюрьмы при наступлении немцев, Бандера переориентировался на борьбу с большевиками, причем на территории уже не…
Дальше »»»