лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93783398339733963395339433931
RU 101 #18.03.2014 23:33 ответ на @Бяка#18.03.2014 23:07
+
+11
-

аксакал

Крым российский

Россия

Бяка> Финансовые затруднения у Запада Есть. Но они - просто сущая мелочь, по сравнении с финансовыми возможностями России.

Для их решения наших финансовых проблем есть все нужные инструменты - природные ресурсы, земли для выращивания продовольствия, промышленность, действующая власть и, самое главное, поддержка населения. Как только любая внешняя хрень случится в части блокады, то население без всякой советской агитации об империализме увидит, что это несправедливо. Собственно, уже сегодня население это видит. А это значит, что люди будут готовы пойти на затягивание поясов.
Касаемо финансовых возможностей по сравнению с США, то Россия и США живут на одинаковом мыльном пузыре. Мы на нефти и газе, а США на процентах с эмиссии.
В чем тут отличие?
А для нас есть возможность с кем играть - с Европой или США. Для нас эти игроки равноценны.

Бяка> Ничего титанического они не делают. Банальное желание заработать миллиард.
Бяка> Но усилия похвальны.

Так об этом и спич, Бяка. Чтобы заработать миллиард сейчас и еще потом и приходится нам делать два раза ку. Поэтому Франция в своем уме и ни на какую блокаду не пойдет.

Бяка> Бизнесу такие чувства чужды.
Бяка> Есть выгода.

Поэтому и немцы ни на какую блокаду не пойдут.

Бяка> Это всё частный бизнес. Не более.

Бяка совсем что-ли охренел? Частный бизнес и есть структура американской экономики. Частный бизнес США и спонсирует обе партии в США и лоббирует свои интересы.
Учим матчасть и вкуриваем почему Обамам такой вялый в отношении России.
Кстати, Бяка может попробовать вспомнить, как против Сухого вводили санкции госдепа и как быстро эти санкции отменили. И подумать почему.

Б

Дальше »»»

LT Bredonosec #18.03.2014 23:11 ответ на @hcube#18.03.2014 22:53
+
+5
-

Революция в/на Украине

Украина, Крым, Новороссия

hcube> Ну, стратегия-то понятна - отхарить юговосток. Начиная с востока и далее через Кубань на юг. Ставлю на то, что после Кубани до укров дойдет...
что Кубань - это вообще-то область в России, входящая в Краснодарский край?
Ты ток уточни, это ты предлагаешь силами россиян "отхаривать" кубань от россии, или пригласить бандеровцев?

RU Scar #18.03.2014 22:02 ответ на @drsvyat#18.03.2014 21:58
+
-24 (+6/-30)
-

хамло

Русско-украинские отношения «снизу»

drsvyat> Поверь, крымчане не нуждаются в принудительной защите "братьев" из Украины.
А кто ты мне? Чтоб я тебе верил? Я верю своим друзьям, а ты - ты просто непонятная строчка на форуме. Я даже имени твоего не знаю - а ты меня к вере тебе призываешь, глупыш. с чего бы это я тебе должен верить, особенно памятуя о том, что я тебя не уважаю даже в рамках этого форума?

RU Кот_да_Винчи #16.03.2014 13:08 ответ на @V.Stepan#16.03.2014 12:31
+
+5
-

путинслил
★★
админ. бан

Революционное законотворчество

V.Stepan> У нас, кстати, тоже периодически возникает вопрос: "А не перевести ли белорусский язык на латиницу?". Правда, он быстро разбивается встречным вопросом: "А нафуа?" :) . Так то, что возник вопрос о переводе украинского на латиницу — это не беда. Беда в том, что некому задать простой встречный вопрос.

ну вот упоротые татарские националисты к примеру доказывают что кириллица никак не подходит к татарскому языку. В латинице и букв больше, и по звучанию больше подходят, ага. Почему б и украинцам не перенять?

а, ну и самый убойный аргумент - написанный на кириллице текст типа будет читаться как русский. Думаю это для украинских нациков перевесит все прочие доводы.

RU Scar #18.03.2014 21:54 ответ на @AndreySe#18.03.2014 21:48
+
-22 (+9/-31)
-

хамло

AndreySe> я вот давно заметил что в основном кричать "мочить своих братьев" и "воевать с русскими" ,кричат именно украинцы.Про "москалей на ножи" даже уже стыдно упоминать.
Зато ты не заметил, что там кричат отморозки, да и то - только кричат. А вот с ножами - пришли мы, и отнюдь не к тем, кто кричит. Думаешь тот военнослужащий, которого убили - кричал это? Или мои друзья? Нет, не кричали.

Мы эту войну начали - мы, и никто другой. А все эти ваши "если бы, да ка-бы" - гроша ломанного не стоят. И тем более они не стоят небезразличных мне людей оттуда, которых Вовка фактически поставил в состояние войны с моей страной.

Так что помолчи ты лучше - иди вон фуагра чтоль поешь... Чем меня тут братским отношениям учить. Тоже мне, космополит - Гражданин Мира, млять.

RU Prefect #18.03.2014 22:07 ответ на @Balancer#18.03.2014 21:51
+
+7
-

путинслил

админ. бан

Balancer> Мама тут звонила, про своего знакомого рассказывала. У того родной брат живёт на Украине. Каждый день ему звонит на мобильный и матерится — «да мы вас всех порвём» и и т.п. Тот, что «наш» только удивляется, что там творится, что у родного брата такая реакция.
Да это заразное наверное, вон товарищ с друзьями с Украины пообщался,И ЯО вспомнил, и Будапешт, и "единение славян".Интересно что там дальше по списку, а Скар? ;)

+
+23
-

администратор
★★★★★

Крым после революции

Графити в Симферополе

// Твиттер / NOVORUSSIA2014: Симферополь ...

RU Balancer #18.03.2014 15:53 ответ на @zoom52#18.03.2014 14:00
+
+8
-

администратор
★★★★★

«Санитарные цели преследует он» ©

Политический

zoom52> Пора возвращать Онищенко в Роспотребнадзор :D

Дело Онищенко живёт:

Россельхознадзор обнаружил опасное сало на украинской границе

Россельхознадзор обнаружил на российско-украинской границе 10 партий потенциально опасного сала и мясопродуктов. Как сообщило ведомство, продукция перевозилась в багаже и ручной клади без ветеринарных сопроводительных документов. Больше всего нарушений выявлено в пункте пропуска «Ровеньки». // lenta.ru

RU kirill111 #19.03.2014 00:31 ответ на @Scar#18.03.2014 21:27
+
-3 (+6/-9)
-

старожил
★★☆

Scar> Вовке удалось то, что не удавалось многим - политический бардак в Украине раскрутить до фактической муждусобной войны. Впервые за почти полтысячи лет.
Scar> Радуйтесь, чё - поборники единения славян. Крым мы конечно заберем, но Украину мы потеряли.

а че заминусерили?

Полностью скар прав.
За исключением - ее и так теряли.

RU Scar #18.03.2014 22:07 ответ на @AndreySe#18.03.2014 21:54
+
-20 (+6/-26)
-

хамло

AndreySe> мы тоже много чему верили и что НАТО не будет расширяться на Восток и что украинцы братья не будут воевать в Чечне и в Грузии.
Кто это "мы"? Это страна-член НАТО - Канада чтоли? И нам никто и ничего не обещал - оставь ты эту байку. Покажи договор, в котором нам что-то подобное обещал. Я то договор Будапештский показать могу. А тебе лучше за слова научиться отвечать, хоть на старости лет. А еще подумать, что если страны вступают в НАТО после референдума, то значит так решили народы этих стран. И уж точно эти все байки из склепа не дают нам право обманывать украинцев и вторгаться нашими сапогами в их страну.
AndreySe> Ты лучше про простых граждан Крыма подумай
А я подумал - и уж точно не на основании бредней из зомбоящика, а на основании мнения тех моих друзей, кто там живет - причем русских друзей, из русских семей. А ты откуда свои страшилки насосал? Из Интернета?
AndreySe> вот и вали к своим друзьм в Украину.
Ты кто есть-то, чтоб мне указывать - что мне делать и куда мне валить? Цыган ты сраный, без рода и Родины.
AndreySe> уж кто бы говорил,диванный знаток.Повоевать то не хочешь?Может вернешь должок то гражданский?
Хочу, приезжай - я тебе в грызло с радостью дам. А вот со своими братьями и друзьями - я воевать не намерен.

Дальше »»»

RU Scar #18.03.2014 21:46 ответ на @Грач#18.03.2014 21:39
+
-12 (+10/-22)
-

хамло

Грач> а что не было РОА? нет сейчас бандеровских флагов в Москве?
РОА? Бандеровские флаги в Москве? Вы там перебрали чтоли - по случаю "воссоединения"? Что за чушь вы несете?
Грач> это повод быстро поднять лапки? белоленточники испарились?
Не - это конечно-же повод мочить своих-же братьев. Но только если вы российский людоед - без роду, племени, и действительных человеческих и родственных связей с людьми из Украины. К моему сожалению, я - не людоед, и роль Каина меня не прельщает.
Грач> ай яй все пропало ... никто не может сейчас сказать кто потерял Украину и что потеряли те кто сейчас на Украине ... время покажет
Вы кто есть то, чтобы решать за тех, кто на Украине живет? За моих друзей вот, например. Кто вы такой? Еще один кухонный Макиавелли?

Пока сбывается все то, о чем я говорил еще три недели назад, и чего опасался, как и мои друзья там.

RU Bryansk Eagle #18.03.2014 17:31
+
+11
-

аксакал
★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

US Сергей-4030 #18.03.2014 16:56 ответ на @Balancer#18.03.2014 16:35
+
+1 (+8/-7)
-

исключающий третье
★★

Принципы "самомодерирования" на Авиабазе. Введение "RPG"-системы.

Авиабаза

Balancer> Или ты считаешь, что это проукраинская позиция? :D

Конечно не проукраинская, разве я утверждал, что проукраинская. Но она и явно не прорусская, правильно? Ну как минимум - не "пропатриотическая", правильно? Ибо "Россия пока засунула всё куда следует и с попкорном наблюдает уничтожение русских". А вот как насчет сообщений типа "вы все с америки и европы - козлы, уроды и велосипедисты" - почему таких нет (очевидно, их нет, ибо коллективная совесть иначе бы их заминусовала, правда)?

Было бы совсем интересно, если бы такие сообщения были, но коллективная совесть их не только не минусовала бы, а наоборот, Балабот бы такие плюсовал. Но к счастью не наш случай, правда?

US Сергей-4030 #17.03.2014 00:40 ответ на @Bredonosec#16.03.2014 17:04
+
+5
-

исключающий третье
★★

О личностной цензуре на форуме

Авиабаза

Bredonosec> А "мусорением" вы, неуважаемый, называете любое цитирование зарубежной реакции, не вписывающееся в персонально вам нравящийся формат?
Bredonosec> Или быть может я не эту самую зарубежную прессу цитировал, не зарубежных политиков?

Уважаемейший бредоносец, ту тему я сам и открыл и указал, для чего она. Вы могли бы открыть свою тему, указать, что она для передергивания и натяжек и писать там все, что захочется, никто не против.

Bredonosec> Или это как у правосеков - у меня автомат, значит я прав? Или всего лишь попытка мелко помстить за собственную неспособность аргументировать свои же высказывания или отвечать за свои же слова в дискуссах ранее?

Я вам уже сто раз сказал - я полностью признаю свою неспособность с вами спорить, поскольку ваша логика, выбор доказательной базы и строгое следование фактам не оставляет мне никаких шансов. Но, милейший Бредоносец, я ведь никогда первый и не начинаю с вами дискутировать. Я совершенно удовлетворен ситуацией, когда вы мне не пишете и я вам тоже. Пожалуйста, пусть так будет и далее.

Дальше »»»

NL Snake #18.03.2014 17:55 ответ на @Barbarossa#18.03.2014 17:00
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

IGOR_MORE>> Ну, по крайней мере, на один полукорпус санкции не распространятся...
Barbarossa> Ашанам придется поработать пару месяцев без лицензий на бухло. Это очень отрезвит.

Кого? Покупателей Ашана? :D

RU Balancer #18.03.2014 04:02 ответ на @alex_ii#18.03.2014 00:04
+
+5
-

администратор
★★★★★

Авиабаза

alex_ii> Таперича у нас тут околототальная цензура Балабота...

Последнее предупреждение. Впредь за указание на «тотальность цензуры Балабота» без подтверждающих ссылок буду ставить штраф за «категоричное не подтверждённое».

RU Eagle_rost #19.03.2014 00:24 ответ на @Макс809#19.03.2014 00:22
+
+9
-

аксакал

ВМС Украины [6]

Морской

RoyalJib>> Ну... Может только ради Ольшанского. Остальные - хлам, интереса не представляющий
Макс809> Ну что Ольшанский не помешает то железно.
мтщ пр.266М тоже вроде бы как ничего кораблики
тут дело другое, что моряки ВМСУ остались верны своей Присяге.

RU Александр Леонов #19.03.2014 01:22 ответ на @sabakka#19.03.2014 01:19
+
+12
-

модератор
★★★

Международные последствия украинской революции

sabakka> Всё верно, но эта победа не должна мешать увидеть очередное ухудшение геополитической ситуации для России. Кол-во партнёров и союзников России из числа стран СНГ в очередной раз уменьшилось, а кол-во друзей и партнёров Запада среди тех же стран, наоборот, увеличилось.

ну дык сначало уменьшилось, а уже потом была реакция России и если бы не было реакции то уменьшилось бы еще больше...

RU VVSFalcon #18.03.2014 23:36 ответ на @Vale#18.03.2014 23:28
+
+8
-

старожил
★☆

Андрей Макаревич — человек,музыкант, бизнесмен

Vale> И даже те, кого после 9 мая этого года будут сажать на "пятерочку" за слова "Крым- не Россия, его надо вернуть Украине" - это тоже будут просто банальные уголовники.
И вообще, мы все помрём. А чо так, до мая-то ждать?

Вадим, ну подбирай ты нормальные аргументы. Я конечно понимаю, о чём ты, и, со многим, согласен. Но уровень аргументации - ей-богу!

UA Ckona #18.03.2014 10:25 ответ на @Вымпел2011#18.03.2014 10:10
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★☆

Вот нашел толковую фразу - хочу, чтоб здесь была.

Янукович ушел, но остались тысячи больших, маленьких, средних януковичей.

Подумайте, как много она объясняет.

RU гвардеец #18.03.2014 00:36 ответ на @anybody#18.03.2014 00:24
+
+5
-

опытный
★☆

anybody> Вывод возможен только один: так поступают по отношению к чужим.
Вы делаете выводы за меня. В приведенном вами посте даже намека на ваш вывод нет.

anybody> Извинений с моей стороны перед вами не будет.
На извинения я и не рассчитывал.

RU sam7 #18.03.2014 00:22 ответ на @NGR#18.03.2014 00:10
+
+5
-

администратор
★★★★★

Политика из Ракетомодельного

Диванный ринг

NGR> Как понимать , что вчера референдум был , сегодня ( меньше чем через сутки ) в России президентом был подписан документ о признании Крыма автономией.

Где Вы такое прочитали?
Крым признан независимым государством.
Автономией его сделала Незалежная. Когда-то.

RU VVSFalcon #18.03.2014 22:18 ответ на @Scar#18.03.2014 22:11
+
+6
-

старожил
★☆

Scar> Вот не надо только к словам придираться. Демагогия какая-то дешевая, ей Богу.
Нет. К словам придиратьс надо. Слово это выраженная мысль. Иначе получается та самая демагогия "я не то сказать хотел, меня неправильно поняли, и вообще ЗА ЧТО!!!".

CA stas27 #18.03.2014 23:26 ответ на @slab105#18.03.2014 23:13
+
+8
-

модератор
★★★

...
slab105> ... А вот от присяги, единожды данной, отказываться не намерен. ...

Без всякой подколки, интересно, как мыслят профессиональные военные. Как трактовать присягу, если ситуация как в Украине: законно-избранного президента, задолбившего своих же избирателей своими же безобразиями, скинули, вместо него самопровозглашённое правительство, самопровозглашением нарушившее законы, да ещё в начальной стадии, как минимум, опиравшееся на вооружённых мятежников для протаскивания решений парламента для самопровозглашения, чьи приказы выполнять?

В тексте Присяги Украины говорится о служении украинскому народу и соблюдении Конституции и Законов, но тут, блин, ситуация явно не предусмотренная ни Конституцией, ни Законами Украины...

US Сергей-4030 #18.03.2014 19:57 ответ на @Клапауций#18.03.2014 17:48
+
+5 (+9/-4)
-

исключающий третье
★★

Авиабаза

Клапауций> Возможно ты преувеличиваешь...

Возможно, что для максимума плюсов надо постараться. Но для "просто" зеленого значка достаточно написать, например, что по какой-то там реплике "Вашингтон Поста" можно понять, что злобное американское правительство планировало злодейские акции. Это сообщение совершенно идиотское и по форме и по содержанию. Я не говорю сейчас о том, планировало ли или нет. Но предположить, что эти планы были известны журналисту частной газетки - это идиотство. "Вчера журналист московского мозгомойца Петя Иванов по ошибке изложил в своей статье совершенно секретный план занятия Франции и (также по ошибке) опубликовал коды запуска стратегических ракет". Понятно, что человек болен просто (ну или совсем уж непроходимо глуп). Но нынешней аудитории нравится. ;)

93783398339733963395339433931
Смотри также