kozaku
1 day ago
А я не укроп. Я українець. Мої предки були українцями, мій дід загинув, виганяючи німців з рідної землі. Я - українець, а не сраний бандерівець.
Vladimir Abramov
1 day ago
+kozaku У нас, брат, у нас... По-этому, я и говорю, прозрел - открой глаза другому. Я сам с оранжевой тряпкой когда-то бегал, а теперь вот война. Неприятно осознавать свою тупость, которую легче оправдать "а, шо я?", но каждый может быть обманут кем-то, но не самим собой. Смотри, думай, сомневайся, сравнивай. А, глупость - один из грехов, хоть я и не верующий. Всё будет хорошо, однозначно, но какой кровью? Зависит от всех нас - и тебя, и меня...
Turanhoks
1 day ago (edited)
+kozaku у меняя немного хуже...за лучшей долей переехал с Лозовой в Донецк в 2000р....и тут оказывается что я стал маскалем...якыйсь васыль з львива оказався украинышньим чим я...хотя моя маты с с.Водяне под Комыш-Зорею...а батько из Лозовои Харьковськои обл...а я ворог и москаль...мэнэ можно васылям бэзнаказанно вбываты и грабуваты!!!
…16 марта - годовщина не только крымского референдума, но и резни в Сонгми (Въетнам)
Американская резня в Сонгми
16 марта 1968 года рота армии США уничтожила около пятисот жителей в деревенской общине Сонгми. Старики, женщины и дети были подвергнуты пыткам, а затем хладнокровно… // vis0tnik.livejournal.comСлучай был предан огласке лишь год спустя, благодаря усилиям журналиста Сеймура Херша и конгрессмена Морриса Оделла. В ходе расследования были выдвинуты обвинения против 25 военнослужащих армии США, в т.ч. лейтенанте Келли, развязавшего бойню. Перед трибуналом предстали шесть человек, пятеро из которых были оправданы и лишь Келли был приговорён к тюремному заключению, позднее заменённому на домашний арест. В 1974 году единственный обвиняемый по делу убийства пятисот мирных вьетнамцев был помилован.
В 2009 году Уильям Келли публично принёс извинения:
Я сочувствую всем, кто пострадал в деревне Милаи, и прошу извинения у всех вьетнамцев за эту трагедию. За то, что сделали американские солдаты. Если Вы спросите, почему я не защитил их, мне придется ответить, что я был лейтенантом, и осознаю, что глупо выполнял приказ офицеров высшего командования.
При этом, американцы требуют от Въетнама прекратить сотрудничество с Россией и запретить посадку то