Политический
ttt> 3. Огромные суммы капиталов вывозится из России - свобода ведь? Зачем олигархам быть социально-ответсвенными? ttt, Вы с головой в порядке? Вы что же думаете, те деньги, которые сейчас НЕ вывозятся - не вывозятся потому, что отсутствие свободы заставляет олигархов и просто богачей быть социально-ответственными? Вы лично много людей знаете, которые бабки вывозят? Знакомы с процедурами, вариантами вложения, мотивацией таких людей, их приоритетами при инвестиционных решениях?
Я как раз знаком с этим неплохо; мало того; эти люди дают мне некоторую, не маленькую часть моего дохода. Не определяющую, конечно, но вполне заметную. Так вот:
плевать им на власть в этом смысле; вывезти можно все что хочешь, по состоянию на сегодня - за ± 5.5% от переводимой суммы. Не вывозят деньги люди по единственной причине - надеются пустить их в оборот и заработать больше. НЕТ ДРУГИХ ПРИЧИН!!!
А теперь догадайтесь, кто в основном вывозит деньги из России и пристраивает их за бугром? Правильно - те, чей доход с оборотом денег никак не связан! Те, кто кормится не от бизнеса, а от должности. Почему-то в моем опыте это в основном те же, кто "по должности" состоит в ЕР, без ума от Путина, доказывают мне, как все в России круто, и готовы повсеместно бороться с госдепом.
Кстати, неожиданно на пользу бизнесу сказались те самые протесты на Болотной: объяснишь такому деятелю, что его или "оранжевые", если победят и добьются своего, за жопу возьмут, или сам Путин сотоварищи сдаст их всех как класс и с оранжевыми в одном лагере окажется, и товарищ мигом задумывается о запасном аэродроме...
Вот... извиняюсь, вопрос у меня, не сочтите за обиду: Вы чем по жизни занимаетесь? Потому что в некоторых Ваших суждениях проглядывает ПОЛНОЕ НЕЗНАКОМСТВО с теми сторонами жизни, о которых Вы беретесь судить. Как из другой реальности человек...
Если вопрос Вам не комфортен, то я конечно не настаиваю на ответ…
Дальше »»»