лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93816202620162006199619861971
RU Бартон10 #16.03.2016 02:37 ответ на @Бартон10#11.03.2016 00:23
+
+10
-

опытный

Торпедный катер пр.206М, шифр "Шторм"

Судомодельный

Продолжаю пайку.
Блин, пушку сейчас изучил лучше, чем на службе.
Прикреплённые файлы:
117-108.jpg (скачать) [2408x2388, 2,1 МБ]

117-109.jpg (скачать) [2176x1836, 1,74 МБ]

117-110.jpg (скачать) [2020x2248, 1,75 МБ]

117-111.jpg (скачать) [2036x1988, 1,6 МБ]

RU wert #16.03.2016 08:02 ответ на @wert#16.03.2016 07:50
+
+10
-

аксакал
★★★★

Почему Путин вывел войска из Сирии?

Современные международные конфликты

wert> PS
wert> Из энтомологического интереcа посмотрел ссыль - тупая ложь с демагогическим разводом на эмоции. Читать такое - себя не уважать.

Ой, как я самое смешное и очевидное то забыл.

Визжащий сейчас о "предательстве союзника" Мюридка 01 октября 2015 г. заливался визгом о "проклятый режим решает свои проблемы кровью наших солдат" "РоссияувязнетвСирии" и "ВторойАфган"...

Надеюсь теперь понятно почему на данного персонажа в приличном обществе ссылок лучше не давать.

PS

Тому кто поставил или еще поставит минус за предыдущий пост.

Ребята, серьезно, вам действительно нравится это ... "визжащий сейчас о "предательстве союзника" Мюридка 01 октября 2015 г. заливался визгом о "проклятый режим решает свои проблемы кровью наших солдат" "РоссияувязнетвСирии" и "ВторойАфган""... .... хавать.

Извращения конечно могут быть терпимы, но только если они остаются личным делом извращенца

RU pytnic #14.03.2016 20:49 ответ на @энди#14.03.2016 20:42
+
+6
-

Эталонный pytnic
★★

Холивар Россия-Украина [2016]

Украина, Крым, Новороссия

n.m.>> Стоило только сирийской оппозиции завалить российский СУ-34...
энди> Туповато.....как все у укробыдла....

чего иного ожидать от "свидетеля Перемоги"?

+
+5
-

старожил
★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Дальнобойщики дождались, пока власти РФ разберутся с польскими дозволами, задержкой фур на Украине, и готовы протестовать против властей РФ.

+
+5
-

администратор
★★★★★

Пятая колонна в России

Россия

Россия — хорошая страна. Жаль, что народ плохой. А демократия — это власть демократов:

На форуме "Свободная Россия" не раз... - Рыклин Александр | Facebook

На форуме "Свободная Россия" не раз звучали различные соображения по поводу того, как демократам в нынешних условиях завоевать поддержку большинства... // www.facebook.com

Прикреплённые файлы:

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Пятая колонна в России

Россия

Как сейчас принято говорить в интернетах - бомбануло..

Ультиматум в фейсбуке, да он,я погляжу, не шутит. Сметет кровавого тирана волной лайков.

...
Тянет на программу кандидата в президенты.

Украины.

...
Как править миром незаметно от санитаров?

RU Carpe diеm #12.03.2016 10:34
+
+5
-

опытный
★★★

Потери на Востоке Украины

Война в Донбассе

RU фланкер #16.03.2016 00:34
+
+5
-

аксакал

Пятница!!!

ИБА

Я тут чета не разобрался куды скинуть своё наблюдение, ну да старшие поправят ежели чего, короче поехал я в субботу с сыном полетать на тренажере А-320, есть такой трехстепенной на Кутузовском -12... В общем подарок мне жена сделала... Заказали левую полосу с курсом 120 гр. Дубай на рассвете. Круг левый , полет по кругу 3000 футов...
В общем че сказать, инструктор паренёк лет 35, , когда я его стал профессионально спрашивать про органы управления в кабине, про систему захода, чтобы как то освоиться, стал меня спрашивать, кто откуда , летал или нет и когда на пару его вопросов я ответил, твёрдо решил встать и постоять за креслом второго пилота. Но мне пришлось его уговорить остаться на месте, чтобы хоть как то освоиться. Сын стоял за моим креслом первый круг, потом мы с ним поменялись местами, а третий круг с обратным стартом и правым кругом уже сделали вдвоём. Во время полёта, я весь употел, непривычно управлять джойстиком и освоиться в двойных движениях его, чтобы удерживать или крен или набор или снижение, мало того, я не только вспотел весь, меня ещё и укачивать начало... Ахринеть. Но самое интересное было впереди. Мой малой(ограничение не менее 11 лет там) , но хоть ему и 10, но он ростом на 12 лет тянет и года стал пилотировать, я поразился тому, что чище меня по всем показателям... Я употел, он сухой, меня укачало, он хоть бы че, инструктор вставал за эти пару заходов- пытался уйти и все время говорил: " ...спасибо!!!???..." Сначала мы не понимали почему он так говорит, потом поняли, что таких пилотов , как мы там ему редко приходится встречать, обычно потеть приходится ему и все там убиваются ещё на взлёте, оказывается. В общем с нами он отдыхал... И радовался наверное... Но в продолжение, я удивился, почему это мои стереотипы управления типа " по очучениям" не прокатывают по сравнению с манерами управления малым. Тот даже не напрягался, даже и близко , как я... И почему его не укачало???! Хоть мы и выбрали своё время, но то ли от радости, то ли из ещё…

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
image.jpeg (скачать) [3264x2448, 1,88 МБ]

+
+5
-

старожил
★★★

Океанографические исследовательские суда проекта 22010

Морской

Сегодняшний пресс-релиз "Янтаря". Good news: :)

«Янтарь» построит исследовательское судно «Алмаз»

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) заключил контракт на строительство второго океанографического исследова-тельского судна проекта 22010.
Океанографическое исследовательское судно получило имя в честь ЦМКБ «Алмаз», разработавшего проект 22010. Оно будет построено по заказу Министерства обороны РФ в интересах Главного управления глубоководных исследований.
По условиям контракта, ОИС «Алмаз» должно быть передано заказчику в конце 2019 года, его закладка запланирована на 2016 год.
В мае 2015 года ПСЗ «Янтарь» передал Минобороны РФ головное судно проекта 22010, получившее имя «Янтарь» в честь завода-изготовителя.
ОИС проекта 22010 является судном с неограниченной зоной плавания. Оно предназначено для исследования толщи Мирового океана и его дна. На судне базируются глубоководные обитаемые и автономные необитаемые подводные аппараты типа «Русь» и «Консул». Судно может также использоваться в спасательных целях, установленное на нем оборудование позволяет вести поиск затонувших объектов на морском и океанском дне. Водоизмещение судна составляет 5,2 тыс. т, длина – 108,1 м, ширина – 17,2 м.

Дальше »»»

RU Bell #14.03.2016 19:24 ответ на @Intento#22.02.2016 20:38
+
+5
-

аксакал
★★☆

Атомная самостийность

Intento> На Запорожскую АЭС доставили первую партию ядерного топлива Westinghouse - 112.ua
Intento> Решение де-юре ещё не утверждено, а топливо де-факто уже привезли и приняли.

RU wert #15.03.2016 12:17 ответ на @hcube#15.03.2016 11:42
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★★★

Zhiva>> Вторая чеченская, например, в первом приближении.
hcube> Это после которой мы начали дань Кадырову выплачивать? Да, эпик вин, что сказать.

Офтоп, но предлагаю разбавить приевшийся оппозиционный штамп модной и молодежной борьбой с данью Чукотскому автономному округу и страшно сказать, чукчам.
Прикреплённые файлы:
271727_original.png (скачать) [640x524, 238 кБ]

BY V.Stepan #15.03.2016 21:41 ответ на @Bredonosec#15.03.2016 21:30
+
+5
-

аксакал
★★☆

Вывод российской группировки из Сирии

Bredonosec> в своё время решение горби уйти из восточной европы тоже позитивным шагом считалось ((

Приравнять Наитемнейшего к Меченому... Кровавого ТеранЪа ещё никто так не унижал :D :F :D

UA vik1977ck #15.03.2016 22:58 ответ на @Добропоимeлов#15.03.2016 22:54
+
+9
-

опытный

МГМ на тему России в Сирии

Добропоимeлов> https://pbs.twimg.com/media/Cdm231JUsAAWsgI.jpg

Пипец.. :eek: Думал фотошоп,шутка и т.д..Но нашел источник..и...

Російські війська віроломно покинули Сирію. Реакція соцмереж на несподіване рішення Путіна

Тепер юзери чекають, коли Путін виведе війська з Криму і Донбасу. // tsn.ua

Мля..я думал я уже видел дно..Но нет.. :D

RU Barbarossa #15.03.2016 21:57
+
+14
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

+
+10
-

координатор
★★★★☆

Народное творчество

+
+9
-

координатор
★★★★☆

Народное творчество

EE Bornholmer #09.03.2016 19:30 ответ на @Bornholmer#09.03.2016 18:36
+
+5
-

аксакал
★★

Исторические фотографии [4]

Морской

Bornholmer> Вот такая страшная история в фотографиях.

"17 сентября 1941 года произошла катастрофа в Хорсфьэрдене, повлекшая за собой наибольшие потери шведского флота во время второй мировой войны. В Хорсфьэрдене находились соединения Берегового флота, в частности, броненосцы "Сверье", "Дроттнинг Виктория" и "Тапперхетен" стояли на якоре, а группа самолетов из 2-ой эскадрильи из Хэгернеса осуществляла на броненосцы учебные атаки. Атаки производились с большой высоты с востока, боевой курс пролегал над островом Мэрсгарн, возле которго стояли на швартовах эсминцы "Клас Уггла", "Клас Хорн" и "Гётеборг". Четвертый корабль дивизиона, "Стокгольм" двигался через Мисинген, намереваясь ошвартоваться у борта "Гётеборга". У кормового торпедного аппарата "Гётеборга" проводились учебные занятия.

Внезапно на корме "Гётеборга" раздался мощный взрыв, немедленно за ним произошла детонация на рядом стоящем "Клас Хорне". Вероятнее всего, это был взрыв боевых торпед в аппаратах. Занялся сильный пожар, горящая нефть растеклась по воде, что сделало невозможным буксировку поврежденных кораблей для спасения от огня "Класа Уггла", который стоял на швартовах ближе всех к берегу. Два поврежденных корабля, разломившись, затонули за четверть часа. Стоявшие на боевом взводе глубинные бомбы также взорвались и уничтожили кормы кораблей. Растекшаяся нефть вызвала пожар и на "Класе Уггла", и он затонул час спустя.
Эсминцы "Гётеборг" и "Клас Хорн" впоследствии были подняты, отремонтированы и вновь введены в строй осенью 1943 года."Клас Уггла" был также поднят, но после списан в силу чрезмерно больших повреждений.
Что, или кто, явилось причиной взрыва, так и осталось до конца невыясненным. Военно-полевой суд пришел к выводу, что наиболее вероятной причиной была диверсия, но кто конкретно это совершил, осталось неясным.
Союзники (например, британская группа Малкольма Мантеса или коммунистическая организация Воллвебера) могли…

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
012uN2Gxg9wv.jpg (скачать) [1200x874, 530 кБ]

Klas Uggla 1932.jpg (скачать) [1200x654, 411 кБ]

RU Испытателей_10а #15.03.2016 18:25 ответ на @PSS#15.03.2016 18:04
+
+8
-

аксакал

Майдан головного мозга

PSS> Предлагаю еще более простой выход. Который точно сработает. Украина едет в Минск и подписывает акт о безоговорочной капитуляции. Если она это сделает, на этом точно все закончится.

Есть еще компромиссный вариант: украинствующие едут в Минск, выкатывают ультиматум, ждут три дня и если Россия не является за ультиматумом, подписывают безоговорочную капитуляцию.

RU Серокой #14.03.2016 17:10
+
+6
-

координатор
★★★★

Необычное с ребордами

Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт

Вот про это произведение сумрачного германского гения услышал только сегодня. Нет, это не паровоз. Это дизельная машина. Сам дизель работал на компрессор, и уже сжатый воздух шёл на когда-то паровую машину.

Называлась эта штука - V3201. Развивала скорость до 70 км/час. Была построена в 1924 году. Ниже фото без обшивки и без идущих вдоль борта баллонов-ресиверов для сжатого воздуха.

А вот именно пневмовозы - вещь более известная. Там сжатый воздух просто заправлялся в баллоны, чтобы локомотив мог работать во взрывоопасной атмосфере. Здесь же - присутствует дизель.

+
+7
-

злобный купчик
★★★☆

Фашизма на/в Украине нет

+
+9
-

аксакал
★★

Наши в Сирии? Флуд, флейм и народное творчество.

Наверное сюда))))Если бы во время Второй мировой был интернет...

22 июня 1941 года. Германия бомбит Киев, окружает Минск, вот- вот ворвется в Москву... Все к тому шло, не могут ватники и дикари противостоять культурной нации. Армии нет, флота нет, самолеты не летают. А все эти красные начальники: Жуковы, Шапошниковы... Они ведь обещали умереть, но не сдать врагу страну! Почему еще не застрелились?! Сталин все дело нашей рэволюции слил.

Он первый изменник и предатель, которого ждет народный трибунал! Гоните его в шею, его никто не избирал в Главнокомандующие демократическим путем.

7 ноября 1941 года. У него ничего не получится. Вся армия германцами давно взята в плен. Советский Союз не имеет танков, самолетов и пушек, а все что вам говорят это миф и пропаганда. Это безумие наступать, когда под стенами Кремля лучшая армия мира. Лучше быстрее сдаться, тем более, что по слухам Гитлер обещал горячую еду и музыку Вагнера. Япония заявила протест.

7 января 1942 года. Ну, да конечно, если столько водки выпить, и ватников нагнать, то, что то типа наступления можно изобразить. Германцы культурные, они не ожидали, что против них будет генерал Мороз. Это все временно. Все равно Сталин всех сольет. Он не русский. Требуйте отставки дерьмокомандующего Сталина. Мы за мир. С германцами можно договорится и не бомбить собственные города.
Да и уберите Жукова с фронта. Он бездарный и грустный. Нужно поставить настоящих командиров Власова и Хрущева, во главе всех войск. Кавалерия самый опасный для Гитлера род войск. Закупите у меня лошадей из Монголии.

7 июня 1942 года. Мы же говорили, что Сталин все сливает. Он сдал Харьков. Всякое сопротивление бессмысленно. Войска вермахта уже к сентябрю займут Сталинград и Кавказ и отнимут у режима нефть. Солдаты Сталина голодные и у них нет оружия, воюют одной винтовкой на семерых, да и то кривой. Рус сдавайся. Украина вся процветает. Германия ей оказывает помощь. Т…

Дальше »»»

RU Серокой #27.01.2016 15:04 ответ на @Pafawag#01.07.2015 14:38
+
+5
-

координатор
★★★★

Необычное с ребордами

Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт

Pafawag> Судоподъёмник Красноярской ГЭС

RU adv1971 #15.03.2016 21:44 ответ на @hcube#15.03.2016 11:25
+
+13
-

аксакал
★★★

Пятая колонна в России

Россия

hcube> Противораковые - не делают. И кстати вообще 'высокотехнологичная' помощь - в страховку внезапно не входит. Хотя платят за медстрахование по прежнему.

Хватит п**деть уже о том чего не знаешь.
У меня сейчас отчиму делают противораковые процедуры бесплатно. И анализы и процедуры. Мать ни рубля не потратила.
И медсестра ежедневно приходит на дом делать капельницы. И тоже бесплатно.
И только у тебя почему-то требуют деньги.
Г-н.

+
+6
-

аксакал
★☆

Подводные лодки проекта 627, 627А и 645

Морской

Уточнение по серии по К-8 с history.navy.mil

Там 4 фотографии от 10 апреля

и есть просто без деталей (судя по качеству перепечатка)
Судя по ссылке это другая лодка и ее запулили в прессу 17 апреля

1970 Submarine Russian Navy Orig Press Photo

This is an original 8 x 11 photograph of Russian Navy Submarine from Apr. 17, 1970 // 

Дальше »»»

93816202620162006199619861971
Смотри также