лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93816204620362026201620061991
RU Oleg_Oleg #16.03.2016 11:28 ответ на @MOJJEVEL#16.03.2016 11:00
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Почему Путин вывел войска из Сирии?

Современные международные конфликты

MOJJEVEL> Министр иностранных дел Британии Филип Хаммонд вновь высказал недовольство действиями России в Сирии, несмотря на вывод российской группировки из арабской республики, передает Bloomberg.
Т.е бить СВОЮ жену не этично,но бить и насиловать чужих жен как это делают "западные партнеры" как то и ничего,особенно если их мужей нет поблизости :D

RU diakin #15.03.2016 21:27 ответ на @Кот_да_Винчи#15.03.2016 09:03
+
+6
-

втянувшийся

К.д.В.> но я думаю сейчас все проще. Именно что с финансами пушной зверь.
Если бы выводили от недостатка денег, то это не делали бы так резко. Вопрос не в том, почему вывели, а почему так внезапно без видимой для этого причины.
Возможно это продолжение сценария демонстрации возможностей России.

С другой стороны прилететь обратно можно так же быстро, как и улететь.
Созданная инфраструктура-то остается.

>Мож просто в сезоне пыльных бурь например

Вот да вот. Просто почему это сопровождается заявлениями об окончании операции итп.

+
+6
-

координатор
★★★★☆

RU VVSFalcon #15.03.2016 19:42 ответ на @Нимиц#15.03.2016 18:02
+
+6
-

старожил
★☆

Нимиц> Не понимал . . . не понимаю . . .
"Бееедненький" ©
Нимиц> ЗЫ Тревожит, что . . . смотреть буду :(
Спокойной ночи, малыши.

RU ждан72 #15.03.2016 17:19
+
+5
-

аксакал
★★

насколько я помню на момент ввода у Ассада практически не было фронта с ИГИЛом.между ними была прослойка "умеренных" которые получали поддержку и от ИГИЛа и от "партнеров" да еще и "партнеры" норовили бомбить САА за её бои с умеренными.
сейчас мы поделили умеренных на плохих и хороших, у САА есть огневой контакт с ИГИЛом. у "партнеров практически нет возможности по огневой поддержке "своих умеренных" ПВО мы видимо оставим, так что давить на Ассада "партнерам" будет сложно. в ООН подписана бумага что все кто стреляет в сторону САА террористы. умеренными считаются только те кто сидит на переговорах и стреляет в сторону ИГИЛа.

на мой взгляд сделано очень много. ну и пока вроде как выводим только "большие бомберы" судьбу грачей будем посмотреть.

RU MegaEvil #15.03.2016 15:53 ответ на @hcube#15.03.2016 15:43
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

hcube> А то сам не знаешь? Очевидно ж было, что при ударах по ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ группировке ответом с 90% вероятностью будет именно теракт. Даже что-то 'предотвратили'. А дальше на шажок подумать и провести консультации со службой безопасности всех соседних стран - не? Причем провести ДО начала активной фазы операции?
Вот какой ты умный. А чего же не в органах? Может предотвратил бы... Или думаешь в НЕкомпетентных органах зря хлеб едят? А может думаешь что это был апофигей русской расслабленности - надежда на авось?
ИМХО теракт мог быть и не связан с нашей деятельностью в Сирии. Террористы они такие да.

RU Barbarossa #16.03.2016 20:21
+
+7
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Майдан головного мозга

Украина, Крым, Новороссия

RU 101 #15.03.2016 15:17 ответ на @Vyacheslav.#15.03.2016 14:53
+
-1 (+5/-6)
-

аксакал

Vyacheslav.> Это, мягко говоря, неправда. 10 лет я живу в западном медиапространстве и картина как раз обратная. Информационная война против РФ началась после 2007-го, а с 2013 находится в острейшей фазе. Я говорю о непосредственном влиянии на западных обывателей через масс медиа.

90% СМИ работают на прибыль и кормят публику тем, что публике приятно. Это такой "прекрасный" бизнес. У нас также - сперва было Сочи, потом Крым, потом Донбасс, потом Сирия... какой теперь сериал будут крутить по ящику? Количество политических шоу резко в последние годы возросло практически на всех каналах.
:p
Так уж сложилось, что каждый раз когда у нас тут по близости случались катаклизмы, я был за бугром. Олимпиаду они расценивали как олимпиаду; вежливых людей в Крыму как нормальные действия России по защите своих баз; переход Крыма под крыло России по принципу кто сильный и богатый тот и прав; Майдан, как трагедию революцию; Донбасс как гражданскую войну и сбитие лайнера. Еще до того, как я это узнал из местных источников. немцы мне рассказывали как наши заходили в Украину эпизодически, как один немец с презрением отзывался о поляках, которые наблюдались в качестве наемников на стороне ВСУ.
У меня не сложилось ощущения в Европе, что я русский и я изгой. Всем было до одного места, у всех свои бытовые проблемы и вопросы.
Есть некоторая естественная ограниченность в познании наших реалий и упрощение картины, ровно такое же как и у нас, когда вещают о них.
Поэтому и строят свои мнения на наиболее доступных источниках типа социальных сетей, "демократических оппозиционерах" наших всяческих и т.п. (в общем смотря, что читать).

Vyacheslav.> Логика санкций - вызвать недовольство населения РФ властью. Отдельные товарищи на хлеб и воду не перешли.

Ну, т.е. если санкции, формально направле…

Дальше »»»

RU Balancer #15.03.2016 14:50 ответ на @Кот_да_Винчи#15.03.2016 14:38
+
+6
-

администратор
★★★★★

К.д.В.> понятно. Теперь будем за динамикой карты посмотреть. Что-то мне подсказывает что динамика будет не очень.

Россия уже три недели, как резко снизила активность бомбардировок. Что там с динамикой карты?

RU U235 #15.03.2016 14:50 ответ на @MoRa#15.03.2016 14:39
+
+6
-

координатор
★★★★★

MoRa> Война всегда на носу. Если ты не ждёшь войны — ты уже её проиграл.

Собственно если противник обнаглел настолько, что уверовал в возможность победить и напал, то ты уже проиграл, ибо даже выигранная война с равным противником стоит намного дороже подготовки к ней

RU Беня #16.03.2016 07:20 ответ на @D.Vinitski#15.03.2016 16:16
+
+5
-

гешефтфюрер
★★★★

Vale про всё на свете

Политический

D.Vinitski> Вопрос повторяю.
Зря ты Дмитрий это затеял, имхо. Для человека у которого проходимец-кидала Потапенко авторитет в бизнесе и стратег-аналитик. Это сравнимо с метанием бисера перед нежвачным парнокопытным. :-)

RU sam7 #16.03.2016 18:23 ответ на @Olegg#16.03.2016 18:10
+
+7 (+8/-1)
-

администратор
★★★★★

Строительство боевых кораблей и судов ВМФ России

Морской

sam7>> Задайте нормально вопрос. Предварительно подумав.
Olegg> вам трудно ответить?

Я не понимаю Вашего вопроса.
Смещение крана от ДП не влияет ни на устойчивость, ни на остойчивость.
Простая физика.
О чем мне отвечать?
О разнице между устойчивостью и остойчивостью?
Или о том, что смещение от ДП не меняет аппликату ЦТ груза?

RU eto ya #16.03.2016 22:49 ответ на @eto ya#14.03.2016 23:47
+
+19
-

Фрегаты проекта 11356

Морской

e.y.> Я с таким скотством, с таким ублюдством сталкиваюсь впервые.

Уважаемые форумчане. Нашлась та высокопоставленная тварь, тот ВИП-ублюдок, из-за которого кинули заводчан и их гостей на церемонии подъёма флага на "Адмирале Григоровиче". Этим виновником оказался нынешний губернатор калининградской области, который, видите ли спешил на самолёт в Москву. Вот нужно это мурло было на церемонии, мог бы вместо себя другого ВИП-урода прислать для показухи, а не кидалово устраивать. Один шут, губер не пришей не пристегни к заводу. Скоты, одним словом.

+
+13
-

старожил
★★★

ОИС "Евгений Горигледжан" проекта 02670

Морской

Всё-таки нужно открыть свою ветку по проекту 02670.
Такого капитального переоборудования с модернизацией старого (1983(!) года постройки, да ещё иностранного) судна , я что-то в новейшей истории отечественного судпрома не припоминаю.
К тому же это ещё один носитель сами знаете чего, а этого "чего" всего две единички, и про планы строить новые ГА ничего пока не слышно.
Итак, бывший морской буксир "Илга"/МБ-305 превращается практически в новое судно со сменой предназначения, что само по себе интересно, да ещё с учётом того, в интересах кого всё это создаётся, вызывает особенный интерес. ;)
Прикреплённые файлы:
Проект 02670.jpg (скачать) [4961x3508, 2,9 МБ]

UA Beholder44 #16.03.2016 16:24
+
+9
-

аксакал
★★★

Народное творчество

+
+7
-

координатор
★★★★☆

Фото и картинки [9]

Морской

Трафик в Амстердаме [показать]

UA Beholder44 #15.03.2016 10:50 ответ на @AndreySe#14.03.2016 21:50
+
+5
-

аксакал
★★★

Наши в Сирии? Флуд, флейм и народное творчество.

n.m.>> стингеры на готове...
AndreySe> На Украине?Стингеры?Не смеши :D
Не стингеры, а стринги. Кружевные, примерно вот такие, как нарисовано шкодливой рукой Остапа:

RU энди #16.03.2016 05:38 ответ на @Vale#16.03.2016 02:39
+
+6 (+7/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Vale про всё на свете

Политический

Vale> И не надейтесь.
Ты слишком красив для этого форума? лабутены и офигительные штаны?но ты меня Валя неприятно удивил ,я то думал что ты несгибаемый ненагибаемый революсенер ,борцун за народной щастье а оказался вполне себе нагибаемый.Какие то жалкие людишки -путинисты и стабилизаторы своими насмешками ,убили в тебе революционный запашистый душок.Вот я даже может хотел примкнуть к вашей фракции и тоже стать революсенером Но с вами дела иметь нельзя-слабаки ,еще и наверное в ФСБ друг на дружку стучите?стучите жи?
почем постец в ФСБ?Ась?какие у вас там расценочки то?
кстати валюх а почему ты на ВОЛе не пишешь?там все свои -дегенераты и уроды.Там ты буш пользоваться респектом и уважухой,икспердом станешь ,тебе будут внимать совсем уж тупые собратья ,лайки ставить Заценят твои лабутени и шаровары . Вот Руссо ,купается в лучах славы , беременному Алексу там аплодируют ,даже неуч Брянский там что-то подвизгивает. А уж Килло просто звизда! Мы бы с удовольствием твои опусы бы почитали. Ах там еще слабоум срывает овации.

+
+5
-

опытный

Российская база Хмеймим в сирийской Латакии

пополнение МИ-28Н (0-16) :D

More Russian military jets leave Syria air base
Subscribe: http://smarturl.it/reuterssubscribe Russian cargo planes and fighter jets leave Hmeymim air base as Russia pulls out its air force from Syria. Rough Cut (no reporter narration). More from Syria: http://smarturl.it/SyriaAttack Subscribe: http://smarturl.it/reuterssubscribe Reuters tells the world's stories like no one else.
Прикреплённые файлы:
IMG_2568.JPG (скачать) [3264x2448, 1,7 МБ]

+
+5
-

аксакал
★★☆

Подводные лодки проекта 641

Морской

Фокстрот 26 апреля 1989 г.
В Атлантике судя по всему ...
Прикреплённые файлы:
Foxtrot 26 04 89 .jpeg (скачать) [2760x1900, 1,33 МБ]

+
+6
-

координатор
★★★★☆

Народное творчество

+
+5
-

аксакал

Строительство боевых кораблей и судов ВМФ России

Морской

19 марта в 12.00 на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» ... состоится церемония закладки океанографического исследовательского судна (ОИС) ... проекта 02670 «Евгений Горигледжан».
... ОИС «Евгений Горигледжан» будет изготовлено в результате ремонта и переоборудования спасательного буксирного судна МБ-305 (Щецинская верфь, 1983 г.). Соответствующий контракт с Министерством обороны РФ был подписан ПСЗ «Янтарь» в середине февраля этого года. Судно, предназначенное для Главного управления глубоководных исследований МО РФ, будет передано заказчику в 2017 году.

ПСЗ «Янтарь» заложит исследовательское судно «Евгений Горигледжан» » Ресурс машиностроения. Новости машиностроения, статьи. Каталог машиностроительных заводов и предприятий.

19 марта в 12.00 на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) состоится церемония закладки океанографического исследовательского судн // www.i-mash.ru

Дальше »»»

RU Balancer #16.03.2016 17:13 ответ на @JackSmith#16.03.2016 16:44
+
+8
-

администратор
★★★★★

JackSmith> Меня терзают смутные сомнения, что истиной целью была не борьба с ИГ, а недопущение очередного "переформатирования" политического пространства

Там много целей было. В большой игре эффективны именно решения, которые попадают сразу во множество целей. В этом смысле сирийская операция была очень удачной.

— Россия показала, что она вернулась на мировую арену и готова жёстко защищать свои интересы за рубежом.
— Асад остался у власти, угроза ему существенно снизилась, на Западе к нему уже не столь непримиримо враждебное отношение, как раньше.
— Удалось организовать переговоры, существенно снизившие напряжение в Сирии.
— ИГИЛ потерял около 40% финансирования и кучу нервных узлов.
— Было испытано множество новой и модернизированной военной техники.
— Демонстрация военной техники заметно подняла её уровень на мировом рынке.
— Была продемонстрирована возможность оперативного развёртывания и свёртывания ударных группировок.
— Минобороны реализовало беспрецедентную информационную кампанию в СМИ и Интернете.
— Рейтинг правительства вырос ещё больше, увеличилось число довольных своей страной.

Это так, что сразу в голову приходит. Наверняка там ещё много бонусов набралось...

Дальше »»»

+
+14
-

старожил
★★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Налоговая заканчивает проверку частного предпринимателя
Прикреплённые файлы:
ZV_AVVi36vU.jpg (скачать) [604x453, 65 кБ]

RU Dark #16.03.2016 19:17 ответ на @off-topic-off#15.03.2016 21:13
+
+18
-

опытный

С Праздником...!

Морской

Поздравляю от всей души, Крымчан и Севастопольцев, со второй годовщиной, воссоединения Крыма с Россией. Всех благ, здоровья, счастья и укрепления Черноморского флота, на радость всех форумчан! ;) Вы уже налили? ;)

93816204620362026201620061991
Смотри также