Современные международные конфликты
Vyacheslav.> Это, мягко говоря, неправда. 10 лет я живу в западном медиапространстве и картина как раз обратная. Информационная война против РФ началась после 2007-го, а с 2013 находится в острейшей фазе. Я говорю о непосредственном влиянии на западных обывателей через масс медиа. 90% СМИ работают на прибыль и кормят публику тем, что публике приятно. Это такой "прекрасный" бизнес. У нас также - сперва было Сочи, потом Крым, потом Донбасс, потом Сирия... какой теперь сериал будут крутить по ящику? Количество политических шоу резко в последние годы возросло практически на всех каналах.
Так уж сложилось, что каждый раз когда у нас тут по близости случались катаклизмы, я был за бугром. Олимпиаду они расценивали как олимпиаду; вежливых людей в Крыму как нормальные действия России по защите своих баз; переход Крыма под крыло России по принципу кто сильный и богатый тот и прав; Майдан, как трагедию революцию; Донбасс как гражданскую войну и сбитие лайнера. Еще до того, как я это узнал из местных источников. немцы мне рассказывали как наши заходили в Украину эпизодически, как один немец с презрением отзывался о поляках, которые наблюдались в качестве наемников на стороне ВСУ.
У меня не сложилось ощущения в Европе, что я русский и я изгой. Всем было до одного места, у всех свои бытовые проблемы и вопросы.
Есть некоторая естественная ограниченность в познании наших реалий и упрощение картины, ровно такое же как и у нас, когда вещают о них.
Поэтому и строят свои мнения на наиболее доступных источниках типа социальных сетей, "демократических оппозиционерах" наших всяческих и т.п. (в общем смотря, что читать).
Vyacheslav.> Логика санкций - вызвать недовольство населения РФ властью. Отдельные товарищи на хлеб и воду не перешли. Ну, т.е. если санкции, формально направле…
Дальше »»»