Морской
Slava2014>> Тоже позабавило ... brazil> Посмотрите видео ТАВКР проекта 11435 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" [brazil#02.04.17 12:09] Снимки то красивые, но Вы оцените происходящее:
Боевой корабль российского флота, его флагман, находится на театре боевых действий и осуществляет приём на борт авиационных боеприпасов ... И как же это организовано?
А хреновее не придумаешь:
- с транспорта боеприпасов (слева на горизонте) оные перегружаются на буксир (?!);
- буксир подходит и швартуется корма-к-корме с флагманом;
- при помощи колёсного крана (теперь понятно зачем его катают в ангаре) авиабоеприпасы перегружаются на палубу;
- оружейники БЧ-6 вскрывают обрешётку и с помощью ручного подъёмника перегружают 500-килограмовые бонбы на транспортные тележки;
- затем эти же служители по трое, "пердячим паром" катят эти тележки к элеваторам погребов авиабоеприпасов, а это, позвольте Вам заметить, более 180-ти метров!
Одно успокаивает - у оружейников БЧ-6 с ОФП всё в порядке, мужики там крепкие, не выдадут если что...
При этом корабль оснащён системой передачи грузов в море на ходу и имеет четыре транспортёра для передвижения ЛА и этих самых тележек ...
Я не знаю что было плохого в Советском ВМФ, но мне думается что за подобные вещи (да ещё выставление всего этого бедлама на всеобщее обозрение) товарищам офицерам оборвали бы всё что болтается вместе со звёздами.
Дальше »»»