лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93776816806796786776761
MD Serg Ivanov #18.03.2012 13:24 ответ на @Sanslav#18.03.2012 12:09
+
+1 (+6/-5)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Sanslav> Обязательно надо было изолировать и уголовку нятягивать?
Обязательно. Для их же безопасности. Фанатики есть не только у мусульман.

RU U235 #20.03.2012 15:44 ответ на @hcube#20.03.2012 14:44
+
+2 (+8/-6)
-

координатор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

hcube> Поэтому то, что действия, не неся ОБЪЕКТИВНОГО вреда, оскорбляют СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие - это проблема тех СУБЪЕКТОВ, чье восприятие оскорбляется.

То есть Если тебя завтра аккуратно в задницу изнасилуют, то это правильно и наказывать мы за это никого не будем: ведь объективного вреда нет, а твое субъективное восприятие - твоя проблема. Не понимаешь ты, видимо, высокохудожественного перфоманса свободной гейской любви. И вообще, натуралы такие противные: преследуют и унижают геев, так что так вам и надо.

Ну или например чисто конкретных братков, которые тебя за нечаянно помятый задний бампер своей машины тебя в багажник упаковали и немного покатали тебя по пустырям, рассуждая где же тебя удобнее прикопать будет, а потом передумали и отпустили тебя на все 4 стороны. Их тоже судить не надо, так как объективного вреда они не причинили?

Или, допустим, растлитель малолетних: если он не наносит объективного вреда, не совершая физически половых актов с детьми, то его и наказать нельзя?

Такие субъективные вещи, как честь, достоинство, мораль общества порой стоят не меньше чем физически ощутимые категории и особо циничные покушения на них могут и должны наказываться в уголовном порядке. В старину, кстати, это очень четко понимали. К примеру в Русской правде удар мечом плашмя, т.е. крайне позорящее оппонента действие, наказывалось строже, чем удар лезвием меча с нанесением раны: т.е. честь ценилась выше здоровья

Дальше »»»

RU энди #19.03.2012 17:25 ответ на @alex_ii#19.03.2012 17:17
+
-2 (+5/-7)
-

злобный купчик
★★★☆

Путин ваш президент?

Политический

alex_ii> А по существу есть что сказать?
А надо ? Вокруг вранье и нерукопожатность )))))Имхо оппам покажи реальную вещь -скажут подделка. Мне так с вами скучно ,если бы ты знал....

+
+8
-

старожил
★★★

Варианты модернизации пр.20380 "Стерегущий" [4]

Морской

Движуха в наличии:
16 марта 2012 года на судостроительном заводе «Северная верфь» состоялось предъявление комиссии Балтийского флота третьего корвета «Бойкий» проекта 20380 на предмет готовности корабля под вселение личного состава.
Корвет «Бойкий» строится на «Северной верфи» по заказу Министерства Обороны.
К настоящему времени на корабле все системы живучести предъявлены и сданы Заказчику. Сам факт готовности к вселению говорит об отработке на практике всех систем живучести и жизнеобеспечения заказа. Начинается совместная работа завода и ВМФ по подготовке к передаче корабля в состав Балтийского флота. В соответствии с графиком прошли проверку в действии системы вентиляции, кондиционирования, жилые помещения, камбуз, а также медицинская часть. Цистерны корабля готовы к приему пресной воды. Состоится контрольная варка продуктов на камбузе. Начинается процесс вселения личного состава на корабль.
В соответствии с графиками передача Заказчику заказа 1003 состоится в 2012 году.
Предыдущий корабль того же проекта корвет «Сообразительный» был передан ВМФ РФ в октябре 2011 года.
Данный факт является еще одним подтверждением налаженного серийного строительства кораблей на «Северной верфи».

Дальше »»»

BY minchuk #20.03.2012 15:34 ответ на @nexusxv#20.03.2012 02:13
+
+8
-

координатор
★★☆

Продолжаем про религию в школе

Политический

nexusxv> И прости, какие плюсы там будут?

Нет лучшего способа привить отвращение к какому-либо "гуманитарному предмету" - чем преподавать его в школе. :F

RU Bryansk Eagle #20.03.2012 13:00 ответ на @xab#20.03.2012 06:52
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Политический

Sanslav>> Орел, поражаюсь твоему терпению! Хоть кол на голове теши, стабилизаторы лучше слышать не будут.
xab> Может быть потому, что для стабилизаторов ваши слова все равно, что высказывания пятилетнего ребенка который хочет, чтобы папа с мамой никогда не умирали. Такиеже наивные и совершенно оторванные от реальности.

Конечно, а вера в доброго и незаменимого батюшку-царя это вверх продуманности и здравого взгляда на жизнь. :D
Как раз излишней наивностью отличаются стабилизаторы. Большинство протестующих не испытывают иллюзий ни по поводу оппозиции, ни по поводу возможностей демократии, ни по поводу заокеанских "друзей".

RU wert #20.03.2012 13:27 ответ на @U235#18.03.2012 16:43
+
+8 (+10/-2)
-

аксакал
★★★★

Pussy Riot

Россия

Kuznets>> Им уже мало хулиганку пришить.
U235> Вообще я б собрал подписи за введение в УК РФ статьи за святотатство с максимумом ответственности, если по предварительному сговору и организованной группой, лет эдак в 10.

Тут есть еще одни аспект, уж не знаю упомянутый ли за 21 страницу текста. Все это - явление морального разложения, которым сопровождается Постмодерн. Глумление над верой всего лишь эпизод в общем дискурсе - "Нет ничего святого вообще". Есть прикольное, приятное, привлекательное, но нет понятия "табу", апофеоз торжества ультралиберальной свободы перешедшей в несвободу ( уж простит меня Лев Натанович).Принцип "моя свобода оканчивается там где начинается твоя свобода" давно и успешно заменен на " моя свобода бесконечна ибо это есть естество как высшей ценности". К свободе гадить это относится в полной мере. Но, репрессии сейчас могут создать лишь вкус запретного плода. А вот умная пропаганда толп, причем с общей отсылкой к элитарности, что так приятно подстегивает разум, была бы выходом. "Чувствуешь всесвободу - быдло, ограничиваешь себя - элитарий". Общественное развитие всегда круг, сексуальные революции сменявшиеся викторианскими эпохами были в человеческой истории раз -тцадь и к этому неизбежно придут и сегодня, вопрос в том, как сейчас не потерять слишком многое.

Дальше »»»

RU alex_ii #19.03.2012 17:36 ответ на @энди#19.03.2012 17:25
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Путин ваш президент?

Политический

энди> А надо ?
Надо, Федя Энди, надо...
энди> Вокруг вранье и нерукопожатность )))))
Ага, больше всех врут сторонники стабильности. Ради стабильности, конечно... А что такое нерукопожатность? Я и слова-то такого не знаю...
энди> Имхо оппам покажи реальную вещь -скажут подделка. Мне так с вами скучно ,если бы ты знал....
Выборы 2011/2012 — протесты в Москве [энди#19.03.12 15:15]
Вот тут ты по существу высказался. Тебе кто-то сказал, что ты врешь? Что мешает в других местах делать также?

RU alex_ii #19.03.2012 17:17 ответ на @энди#19.03.2012 17:13
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★

Путин ваш президент?

Политический

энди> Тренируетесь ?Завтра на лузинг?
А по существу есть что сказать?

GB vsevolodson #19.03.2012 16:47 ответ на @Слон ИБА#03.03.2012 01:15
+
+2 (+6/-4)
-

новичок

Путин ваш президент?

Политический

С.И.>Я - "ЗА" Путина В.В.
13 марта 2012
Контрольный пакет акций "АвтоВАЗ" продаётся альянсу "Renault-Nissan"

Увеличить долю в "АвтоВАЗе" компании Renault помешали выборы – Motor

Альянс Renault-Nissan, планировавший приобрести 25-процентную долю в «АвтоВАЗе» в феврале-марте 2012 года, был вынужден отложить сделку из-за президентских выборов, рассказал генеральный директор российского офиса Renault Бруно Анселен.

// motor.ru

13 марта 2012
"Роспилом" заинтересовался Центр "Э" - спецподразделение по борьбе с экстремизмом.
http://lenta.ru/news/2012/03/13/rospile/

13 марта 2012
Вице-премьер РФ призвал не паниковать из-за военных грузоперевозок НАТО в Афганистан через Ульяновск

Рогозин призвал не паниковать из-за «военной базы» НАТО в Ульяновске

Все грузы НАТО, которые планируется переправлять в Афганистан через перевалочный п

Дальше »»»

RU энди #20.03.2012 06:38 ответ на @U235#20.03.2012 06:34
+
+4 (+5/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Pussy Riot

Россия

U235> А привлечь к суду за подобные "иконы" никак?
Ну он типо в кусты "я не я и подпись не моя" Насрать и убежать -фирменный стайл ...Его за наркоту брали ,но прогрессивная обчественность спасла от "кровавой гэбни " Хотя всем известно что он наркоша .Кстати вот забавно оппы вовсю гундят за правосудие ,а в отношении своих правосудие исключают .

RU U235 #18.03.2012 16:43 ответ на @Kuznets#18.03.2012 16:15
+
-1 (+7/-8)
-

координатор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

Kuznets> Им уже мало хулиганку пришить.

И где можно подписать? Я б вписался. Надо будет батюшку нашего спросить, есть ли действительно такая тема :)

Вообще я б собрал подписи за введение в УК РФ статьи за святотатство с максимумом ответственности, если по предварительному сговору и организованной группой, лет эдак в 10. Кстати если уж зашла речь об уголовной ответственности, то можно этим теткам еще и вот эту статью пришить:

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды
либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;
в) с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет

Дальше »»»

RU U235 #18.03.2012 15:31 ответ на @Sanslav#18.03.2012 12:09
+
+1 (+8/-7)
-

координатор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

Sanslav> Там очень разная публика (и это есть хорошо) и не надо всех подряд скопом мазать

Так чего же эта разная публика не строила, не ограничивала и жестко и решительно не отмежевывалась от подобных типов? Наоборот - ими на волне эйфории любовались и их поощряли

Sanslav> Разве? Вот не заметил. Заметил что оскорблять начал первый сам ВВП, вот и получил реакцию

Путин, кстати, достаточно умно это сделал. Сначала выразил респект всем и готовность договариваться со всеми политическими течениями, а потом выразил сожаление, что существует пятая колонна, действующая на иностранные деньги в интересах иностранных государств, с которой. договариваться невозможно. И вот их-то он и назвал бандерлогами.

Будь лидеры оппозиции поумнее, они бы проигнорировали данный выпад, пожав плечами и сказав что они то действуют в интересах нашей страны и никаких пособий из-за границы не получают, соответственно они не знают, кого это ВВП бандерлогами обозвал. Но они приняли "бандерлогов" на свой счет, заодно подписавшись и под губительный для них подложенный Путиным подтекст, что они - пятая колонна Запада. А заодно, решив что теперь можно, они оскорбили всех, кого только можно, т.к. у писавших плакаты не было и десятой части тех остатков политического такта и расчета, что проявил в свое время Путин, а у организаторов протестов не хватило соображения и такта цензурировать плакаты.

Sanslav> И что? Если ты верующий, то не суди и не судим будешь.

Эта заповедь запрещает судить человека за его грехи, но не запрещает судить человека как…

Дальше »»»

RU D.Vinitski #19.03.2012 23:29 ответ на @Vale#19.03.2012 23:18
+
+3 (+6/-3)
-

филин-стратег
★★

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Я же не выношу сюда свои мнения по внутренней политике государств, в которых обитают некоторые модераторы? Не учу их как им жить, и соответственно, не ограничиваю их возможность высказываться по их внутригосударственным делам, путём выставления штрафов, лишающих возможности дальнейшего диалога с остальными участниками?
Пусть мне кто-то укажет, где в моём посте оскорбление участников форума?
Если я напишу: "все голубые - педерасты!", меня тоже оштрафуют за оскорбление участников?
В таком случае, прошу педерастов встать и высказать свои претензии открыто!

Для справки:

Педерастия
Педерастия (греч. paiderastía, от páis — мальчик и егáō — люблю), в узком смысле — мужеложество с мальчиками, в более широком — мужской гомосексуализм. Подробнее см. Половые извращения.

Большая советская энциклопедия

Это, чтобы мне не влепили штраф за неприкрытые.

RU энди #18.03.2012 14:34 ответ на @xo#18.03.2012 14:28
+
+1 (+5/-4)
-

злобный купчик
★★★☆

Pussy Riot

Россия

xo> Чо, Андрюх ,в компании со стукачом ништяк?
Атличнаа ...Не с психами ж..Кроме того стукачом его не считаю .

RU энди #18.03.2012 14:26 ответ на @Bryansk Eagle#18.03.2012 14:24
+
+3 (+7/-4)
-

злобный купчик
★★★☆

Pussy Riot

Россия

B.E.> Мне
Чуешь Уран? Зря вопрос задавал - зомби стайл ,только поржать остается....

RU энди #20.03.2012 07:49 ответ на @Mishka#20.03.2012 07:21
+
+8
-

злобный купчик
★★★☆

Религия и власть. Борьба за Царствие земное

Национальный и религиозный вопросы

Mishka> Потому, что только РПЦ тянет ручки к государственной власти в РФ.
Это твои фантазии . Но вполне возможно что ты лучше знаешь ,да)

RU xab #20.03.2012 07:23 ответ на @nexusxv#20.03.2012 01:03
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★☆

Продолжаем про религию в школе

Политический

nexusxv> К религии. Я не хочу, что бы ребенок вообще думал в таком возрасте об этом бреде,

У тебя вообще дети есть, или так, теоретик?

RU Vale #09.03.2012 12:04 ответ на @iodaruk#09.03.2012 09:53
+
+4 (+5/-1)
-

Сальсолёт

О "прогрессе" науки в России.

Научно-технический

Ну так все же помнят что произошло с Геймом и Новоселовым? :)
АААА! РУССКИЕ получили Нобеля по физике! СРОЧНО за три копейки КУПИМ! ОНИ ЖЕ ХОТЯТ ВЕРНУТЬСЯ И СТРАДАЮТ?

ЧТО?
ВЕЖЛИВО, НО ПОСЛАЛИ НАФИГ?

Да ну этих агентов Госдепа!

RU Kuznets #20.03.2012 11:43 ответ на @энди#19.03.2012 17:25
+
+5 (+6/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

Путин ваш президент?

Политический

энди> Мне так с вами скучно ,если бы ты знал....

но ты все равно продолжаешь кушать кактусы? )))

EE Татарин #19.03.2012 23:17 ответ на @alex_ii#19.03.2012 23:07
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

Yevgeniy>> Я понимаю, что если я оскорбляю чувства людей, я наношу оскорбляемым вред
alex_ii> Ну, знаешь, мало ли кого и что оскорбляет... Что ж мне теперь - и сало не есть при мусульманах?
Совершенно верно. Не надо приходить в мечеть посредине молитвы и есть при мусульманах сало.
Это будет неразумным поступком.

Ты пытаешься передёрнуть: смешать нормальные действия и нечто специально придуманое, организованое и выполненое с целью оскорбить. Как будто наступить на ногу человеку ненарочно и специально ударить его по яйцам - суть одно и то же.
Врёшь. Не одно.

+
+5
-

опытный

ФОТО И ВИДЕО ПРО ВСЕ ВОЕННОЕ [3]

Общевоенный

Шведский камуфляж береговых орудий под природные камни.
152мм ствол.

120мм ствол.

он же 120мм.

Тянуто отсюда Stockholms fasta försvar - Wikipedia

RU Vale #20.03.2012 00:12 ответ на @Vale#19.03.2012 20:03
+
+8 (+9/-1)
-

Сальсолёт

Путин ваш президент?

Политический

Для "стабилизаторов" - картинка "15 лет у руля страны".

Так что "поздравляю" "избрамши".

RU АлексBOR2 #19.03.2012 21:16 ответ на @ADP#18.03.2012 16:56
+
+5
-

опытный

Pussy Riot

Россия

Vale>> Вообще - какого черта эти организации имеют какое-то финансирование за счет тех, кто в них не состоит?
ADP> Не должны иметь финансирования. Только, в случае если мы изменим Конституцию, что, вообще говоря, допустимо. Только Россия, как правопреемник СССР и РИ, должна бы компенсировать разграбленное и восстановить, скажем, в Москве "сорок сороков церквей" и в других местах немало, и прочее. Может лучше в порядке компенсации заплатить чуток.
с какого перепугу???)) оборзели уже совсем мож вам бля еще десятину церковную восстановить)))

AU#19.03.2012 21:11 ответ на @alex_ii#19.03.2012 20:57
+
+5 (+6/-1)
-

Pussy Riot

Россия

Yevgeniy>> Вот интересно было бы предложить противникам наказания участниц что называется "примерить ситуацию на себя".
alex_ii> А кто тут противник наказания? Просто оно должно быть адекватно преступлению. 15 суток - это адекватно. Уголовное дело и срок в несколько лет - нет.

Адекватно было бы выпороть их публично, вдумчиво и неторопливо, с публикацией фоторепортажа и лайв на ютубе — это на их уровне коммуникации. Они же хотели внимания — вот, пожалуйста, самое непосредственное, в любых ракурсах. Но поскольку это наверно несколько негуманно(?), выпороть можно и нужно гуманно — финансово, классовым иском на здоровую кучу хороших денег, после отсидки в КПЗ за хулиганство. Я не юрист, так что это лишь мысль.

А чтобы не подумали что это какой-то экстремизм, предлагаю буйным писькам съездить в Германию, и в http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_Museum,_Berlin устроить панк-акцию по отрицанию холокоста или сразу антисемитизма. И считать секунды до встречи морды с асфальтом и длительной отсидки, которая будет неминуема и строго по местному закону.

Или не ездить далеко, и на день ВДВ выйти с подобной выходкой в места скопления тельняшек и что-то там такое учудить, что их заденет эквивалентно. И считать до одного, закрыв глаза.

Как на русский литературно перевести "they crossed the line"?

Дальше »»»

93776816806796786776761
Смотри также