СССР
V.Stepan>> Тогда какой смысл её вообще перебирать, если она "по часам гниёт"? Я уж молчу, что 100% гнилая картошка такой амбре издаёт, что не зайти. Iva> в СССР было много безсмысленной и неэффективной работы. Просто потому, что многим было насрать на результаты труда. Iva> Вас, видимо, не отправляли на овощебазы московские. А московских научных работников - регулярно. Ну, я на московских овощебазах не был, как и большинство жителей СССР, но не думаю, что они были сильно хуже, чем в других городах. Ну, хотя бы потому, что не слыхал ни от одного москвича, чтоб он гнилую картошку жрал. Рынки по определению не могли обеспечить 10-миллионный город картошкой, значит, в основном с овощебаз питалась Москва. А если уже в сентябре, по утверждению некоторых тут, на овощебазах было сплошное гнилье, то спрашивается - что ели москвичи к концу мая?
Тут кто-то вспоминал, что был на базе в сентябре и лук был весь гнилой. Даю стопроцентную гарантию, что это были прошлогодние остатки, а не свежий лук, как утверждал автор. Те, кто рассказывают ужастики про советские овощебазы, похоже никогда там не были. а пересказывают с чужих слов, как Виницкий про столовые, в которых он никогда не питался. Картошка в них не навалена беспорядочными кучами, а лежит в сусеках, разделенных вентилируемыми перегородками, да еще в бурт вставляется деревянный короб для вентиляции. Картошка, конечно, гниет, не без этого, но в основном, ближе к следующему лету. ну и, наверняка, бывали случаи массовой порчи овощей на базе. Но чтоб это было в основном так - враки. Если поверить всем ужастикам, что рассказывают про СССР, то придется признать, что у советского руководства была волшебная палочка. Никто ничего нужного не делал, всем на все было наплевать,…
Дальше »»»