СССР
russo> Мне вот кроме машины/квартиры и проч. нужна возможность путешествовать например. При СССР, будучи студентом, ты мог объездить 1/6 часть суши. Теперь, извини, ты в другой системе, подожди до пенсии - или тебя обойдут те, кто будут работать, пока ты будешь пинать балду.
>Возможность покупать и читать интересные книги. 90% стоящей иностранной литературы было КАЧЕСТВЕННО переведено на русский. 10% не переведено по политсоображениям. Оставшиеся 95% литературного говна и не переводились.
>Нужно свободное время которое я могу потратить на то или иное хобби (вместо стояния в очереди). Извини, халявные Дома Культуры - почти все остались в СССР. В Вильнюсе, где я вырос, и где населения почти столько же, сколько в Бристоле - по ощущению,этих ДК разв в 3-4 больше если не на порядок. Это не говоря про театры (в Бристоле-2, в Вильнюсе было 4 как минимум). А по сальсе я в Бристоле один из первых, потому что таки не все ДК в СПБ закрылись/превратились в "бордели". Опять же, см. выше. Тебе хобби по возрасту не очень положено. Лет так в 40-50- да.
russo> Ммм. Нивапрос, хотя там все будет хуже. С чего начать, с младенческой смертности? Начни с уровня грамотности, милейший. и пожалуйста, отнормируй уровень младенческой смертности к уровню грамотности. Может, в голове чего просветлеет.
P.S. Россия прошла индустриальную революцию чуть ли не ПОСЛЕДНЕЙ из европейских стран, ЕМНИП. На 50 лет позже Германии, на 100 - Франции, на 100 с гаком - Англии. Виноват в этом, разумеется, СССР, образовавшийся этак на 20-30 лет после той революции в РИ, а как же.
P.P.S Все цифры- по памяти и по ощущению, с ошибкой этак 50%, не исключено.
Дальше »»»