Россия
Андрей1964> Интересно, а какая у тебя форма допуска, любитель чая? Я тебе один смешной вещь сказу, только ты не плачь.
У меня до последнего времени работал очень толковый молодой 28-летний сотрудник, "навальнёнок" (завсегдатай разрешённых митингов Навального) и пацифист, которого я ориентировал на проработку вопросов (программных, конечно) противодействия преднамеренным помехам и подменам ответных сигналов в нашем перспективном НРЗ (наземный радиолокационный запросчик) системы свой-чужой. Так у него вообще никакой формы допуска не было. Это же фундаментальные вопросы, то что ему нельзя было прочесть в украинских учебниках харьковского училища про советскую систему опознавания, я ему примерно от руки набросал в виде достаточном для теоретической проработки.
Сейчас он весьма успешно защитился в своей альма матер по какой-то чепухе типа микроакселерометров, хотя всегда зарабатывал деньги как программист. Причем, весьма успешно: с параллельных доходов купил себе "Ягуар", наши барышни за глаза с предыханием звали этого интеллектуально-бородатого неженатика "Брэд Питтом".
После защиты он ушёл работать в российско-американскую фирму. Я ему настоятельно рекомендовал перед заброской в Америку познакомиться с американской трудовой этикой (точнее, отучиться от нашей НИИ-шной) и найти себе русскоязычного начальника в США. Это будет максимально эффективно по деньгам, так как ограничения у него первое время будут не по квалификации, а по языку.
Ну и наконец-то, отвечая на твой прямой вопрос, сообщаю, что загранпаспорт у меня лежит дома. Это - капиталистическое ОАО, это - не п/я.
Кстати, тут как-то на заседании НТС (это не Народно-Трудовой Союз, не путайте) на меня наехали, что надо сохранить творческое наследие этого уволившегося сотрудника в части НРЗ. Мне это было делать крайне неохота (недоделанные программы без автора практически ничего не стоят, к тому же у меня нескольк…
Дальше »»»